Перапарат "Фурамаг": отзывы, цены, инструкция

Мы сегодня познакомимся с таким препаратом, как «Фурамаг». Отзывы свидетельствуют, что он является одним из лучших в борьбе с различными микроорганизмами и отлично помогает справиться с циститом. Очень часто люди путают его с антибиотиком и отказываются от приема. Совершенно напрасно, так как спектр действия у него совсем другой, равно как и влияние на организм. Благодаря тому, что этот препарат не угнетает, а наоборот, активизирует иммунитет, многие врачи предпочитают использовать для лечения «Фурамаг». Отзывы пациентов о нем тоже достаточно хорошие.

фурамаг отзывы

Фармакологическое действие

В каких случаях назначается препарат «Фурамаг»? Отзывы врачей свидетельствуют том, что его действие направлено на угнетение роста и развития микробов, устойчивых к другим антисептическим препаратам. Это происходит за счет специфического процесса: препараты из группы нитрофуранов ослабляют дыхательную цепочку, что подавляет жизнедеятельность микроорганизмов. Можно отметить высокую активность лекарств в отношении стрептококков и сальмонелл, лямблий и энтеробактерий.

Состав

На чем основано действие препарата «Фурамаг»? Отзывы лечившихся им людей говорят, что эффект от приема очень заметен, а вот на вкус средство очень горькое, плохо подходит для детей. Основное действующее вещество – фуразидин, в качестве вспомогательных выступают карбонаты калия и магния. Выпускается в виде желатиновых капсул, что облегчает прием. В составе одной капсулы может быть 25 или 50 мг действующего вещества. Кроме того, упаковки бывают разными – на 20, 30, 40 или 50 капсул.

фурамаг инструкция по применению цена отзывы

Инструкция по применению

Давайте рассмотрим, как следует принимать препарат «Фурамаг». Инструкция по применению, цена, отзывы – вся эта информация должна быть тщательно изучена, прежде чем вы примите решение использовать это лекарственное средство. Обязательно посоветуйтесь с врачом. Принимают препарат после еды, запивая водой. Дозировка назначается индивидуально, в зависимости от проблемы. Обычно врач предлагает принимать по 50 или 100 мг три раза в день. Длительность приема составляет 7-10 дней, но если есть необходимость, врач может рекомендовать повторить курс лечения после небольшого перерыва.

Надо отметить, что и детям назначается препарат «Фурамаг». Инструкция по применению, цена и отзывы располагают к тому, что популярность его среди педиатров только растет. Максимальная дозировка составляет 5 мг на килограмм веса ребенка, обычно врач назначает 25-50 мг трижды в день.

Не занимайтесь самолечением, препарат достаточно серьезный, чтобы в обязательном порядке консультироваться с врачом перед его приемом.

фурамаг инструкция по применению цена отзывы аналоги

Спектр применения

Очень часто для подготовки организма к проведению целого ряда оперативных вмешательств используется препарат «Фурамаг» (инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги и прочая информация будет сегодня рассмотрена в рамках статьи). Это такие процедуры, как катетеризация, цистоскопия и урологические операции.

Однако чаще всего препарат назначается для лечения гинекологических инфекций и заболеваний мочевыделительной системы. Это самые распространенные недуги детей и взрослых: пиелонефрит, уретрит, острый и хронический цистит. Клинические исследования и личный опыт многих медиков говорит о том, что одним из самых эффективных лекарственных средств для решения этих проблем является именно «Фурамаг». Инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги – всю эту информацию предоставляет лечащий врач, но в ознакомительный целях мы тоже ее рассмотрим.

Дополнительно хочется отметить тот факт, что препарат используется при лечении инфекций кожи, сепсисе. Это открывает еще одно большое направление для применения, то есть лечение инфицированных ожогов и мягких тканей. Кроме того, препарат «Фурамаг» (цена, отзывы этого средства очень привлекательны) активно используют в терапии заболеваний органов дыхания – пневмонии и бронхита. Наконец последнее заболевание, которое лечат данным препаратом, это холецистит, то есть патология органов пищеварения.

фурамаг цена отзывы

Стоимость и аналоги

Мы уже несколько раз отмечали, что препарат достаточно доступный. «Фурамаг» 25 мг в аптеках стоит 415 рублей. Количество капсул в упаковке 30 шт. Препарат, содержащий 50 мг активного вещества, обходится в 605 рублей за пачку. Однако есть еще и похожие лекарственные средства, аналогичные по своему воздействию на организм. Давайте рассмотрим самый оптимальный аналог «Фурамага». Отзывы врачей указывают на то, что по своему составу он не является полностью идентичным. Действующее вещество одно и то же, однако в «Фурамаге» дополнительно есть гидроксикарбонат кальция. Он обеспечивает лучшее всасывание препарата, то есть аналог немного уступает ему по эффективности. Но при этом он является очень выгодным по цене. Мы сейчас говорим про препарат «Фурагин», его цена от 150 до 205 рублей. Кроме того, для местного применения выпускается «Фурасол», это порошок для полоскания горла. Еще одним популярным аналогом является «Фурадонин». Это как раз самый потребляемый продукт, он чаще всего назначается врачами и советуется фармацевтами. Стоимость его составляет примерно 100 рублей за упаковку.
 фурамаг инструкция отзывы

Противопоказания

Чаще всего назначается препарат при лечения заболеваний мочеполовой системы. Поэтому именно женская аудитория является основным его потребителем. Что говорят о лекарственном средстве «Фурамаг» отзывы? При цистите пациентки отмечают быстрое улучшение состояния и снятие болевого синдрома. Практически моментально нормализуется мочеиспускание, уходят отеки, налаживается самочувствие.

Не забывайте о том, что препарат имеет ряд противопоказаний, а значит, его назначением должен заниматься врач, который оценит состояние вашего здоровья и сможет предупредить большинство негативных последствий.

Нельзя использовать препарат для лечения детей, не достигших трехлетнего возраста, а также для беременных женщин. Возможна гиперчувствительность о отдельным компонентам «Фурамага», а значит, перед назначением терапевтической дозы нужно провести небольшой тест – принять минимальное количество и понаблюдать за состоянием. Противопоказан прием препарата при токсическом гепатите и полиневрите. При тяжелых поражения почек, хронической недостаточности целесообразность использования препарата должен определять лечащий врач.аналог фурамага отзывы

Побочные действия

Человеческий организм очень сложен, поэтому не всегда можно предугадать, как он отреагирует на то или иное лекарственное средство. Если противопоказания можно определить заранее, то возможность появления побочных эффектов предугадать гораздо сложнее. Именно поэтому и нужно обращаться к опытному врачу.

Что можно сказать в этом отношении о препарате «Фурамаг»? Инструкция по применению, отзывы врачей и пациентов сходятся на том, что переносится он достаточно хорошо. В редких случаях возможно появление головокружения и боли, в исключительных случаях развивается полиневрит. Такова возможная реакция нервной системы. Прием препарата может сказаться на работе органов пищеварения. В этом случае наблюдаются потеря аппетита, тошнота и рвота, в тяжелых случаях прием может негативным образом сказаться на работе печени. Чаще всего пациенты сталкиваются с различными кожными высыпаниями.

Чтобы уменьшить риск появления этих неприятных проявлений, необходимо соблюдать рекомендации, которые дает врач. То есть принимать препарат нужно после еды, запивая его большим количеством воды, и не превышать показанную дозировку. Это самый важный момент, так как большая доза приводит к развитию токсического гепатита и нейротоксических реакций.


фурамаг отзывы при цистите

Взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами

Лечащий врач подробно расспросит вас, принимаете ли вы какие-нибудь препараты, чтобы снизить риск осложнений. Однако необходимо учитывать, что совместный прием лекарственного средства с алкоголем может привести к тяжелым последствиям, поэтому отложите употребление горячительных напитков до окончания курса терапии. Спиртное значительно усиливает проявление побочных эффектов.

Одновременный прием препарата этой группы с сульфаниламидами может привести к подавлению процесса кроветворения.

Не забывайте о том, что даже безобидные витамины могут взаимодействовать с лекарственными препаратами. Не рекомендуется принимать аскорбиновую кислоту вместе со средством «Фурамаг». Инструкция, отзывы врачей и пациентов говорят, что это может изменить pH мочи в кислую сторону, что может выразиться на ускоренном росте и развитии болезнетворных бактерий.

Передозировка

До сих пор случаев отравления препаратом не регистрировалось. Однако при превышении указанных дозировок пациент может испытывать головную боль и тошноту, шум в ушах, потерю аппетита, могут отмечаться аллергические реакции. В этом случае рекомендуется промыть желудок, принять внутрь сорбенты и антигистаминные препараты. В большинстве случаев для скорейшего восстановления организма врачи предложат курс витаминов группы B.

Подводя итоги, хочется сказать, что этот препарат является одним из самых доступных и эффективных при лечении различных заболеваний мочеполовой системы и гинекологических инфекций. Именно поэтому он является незаменимым для женщин средством, которое регулярно помогает тысячам представительницам прекрасного пола в борьбе с циститами.