Евгений Дятлов: биография и личная жизнь

Биография Евгения Дятлова достаточно яркая и интересная. Известно, что мужчина, до того как стать популярным артистом, служил на протяжении нескольких лет на заводе в должности кузнеца. Однако, как утверждают очевидцы, их коллега, обладающий творческой натурой, часто совмещал работу с пением у станка. Так продолжалось до тех пор, пока начальник смены не настоял на том, чтобы Евгений поступал в театральный.

Евгений Дятлов: биография

Евгений появился на свет в марте 1963 года в Хабаровске. Однако его детство прошло в Украине. Когда актеру исполнилось 5 лет, его отец во время командировки трагически погиб при переправе через реку. С тех пор Евгений со своим младшим братом Володей и мамой перебрались в небольшой город в Днепропетровской области под названием Никополь.

семья Евгения Дятлова

Мама артиста преподавала в школе химию и биологию. Сам Евгений получал образование в музыкальной школе по классу скрипки. Помимо этого, увлекался боксом и играл в вокально-инструментальном ансамбле. После школы актер на протяжении двух месяцев проработал на заводе в должности кузнеца, затем подал документы в Харьковский государственный университет.

Однако проучившись около года, был призван в армию. Именно на службе актер Евгений Дятлов начал активно увлекаться художественной самодеятельностью. Он пел и играл на скрипке, а также выступал на сцене. Служил Дятлов в течение двух лет в части, которая относилась к топографической службе Советской Армии. Затем он снова устроился на завод, где проработал еще пару лет.

В 23 года в биографии Евгении Дятлова произошел переломный момент. Актер решил поступить в государственный институт театра, музыки и кинематографии города Ленинграда.

Увлечение рок-музыкой

Совместно с учебой в институте актер Евгений Дятлов серьезно занимался рок-музыкой. В 24-летнем возрасте он стал вокалистом популярной на то время группы «АукцЫон». Во время первого знакомства артист удивил остальных участников музыкального коллектива прекрасным исполнением песни группы Queen, одновременно аккомпанируя себе на скрипке.

Евгений Дятлов

Спустя год рок-группа с участием Дятлова записала альбом. Однако практически после его выхода Евгений покинул коллектив и полностью посвятил себя актерской деятельности.

Роли в театре

После того как Евгений Валерьевич Дятлов стал дипломированным специалистом, он начал работать в питерском театре «Буфф», в стенах которого прослужил около года. Затем актер перешел в Петербургский театр на Фонтанке, где играл на протяжении семи лет. С участием Дятлова выходили такие спектакли, как «Гроза», «Дни Турбиных», «Мещанин во дворянстве», «Ночь ошибок» и прочие.

В конце 90-х Евгений перешел в Театр Сатиры, где в скором времени занял одну из лидирующих позиций среди ведущих артистов. Объяснить такой прорыв можно тем, что Дятлов обладает мощной энергетикой, удивительными вокальными данными, а также профессиональным мастерством. В этом театре актер сыграл множество интересных ролей, среди которых особо хотелось бы отметить «Дон Жуана», «Последнюю жертву», «Опасные связи» и «Макбет».

Около 6 лет назад артист был задействован в МХАТе в постановке «Преступление и наказание», где он сыграл небольшую, но глубокую роль Свидригайлова. Дятлов сумел показать противоречивый, жесткий и сильный характер, продемонстрировав мужскую энергию и великолепные актерские навыки.

фильмография Дятлова

Евгений Дятлов: фильмография

На экранах артист появился одновременно с переходом в Театр Сатиры. В конце 90-х фильмография Евгения Дятлова состояла исключительно из телесериалов. Актер снимался в популярных на то время детективах и картинах про жизнь, а также службу милиционеров.

Помимо этого, Евгений принимал активное участие в телевизионных программах «Первого канала», канала «Россия» и «Культура». Также артист снимался в телевизионных проектах «Первого канала» под названием «Король ринга» и «Две звезды-2», где в дуэте с Дианой Арбениной дойдя до финала, из рук Аллы Пугачевой получил «Золотую звезду».

проект "Две звезды - 2"

Также Евгений достаточно успешно занимается дублированием иностранных картин на студии «Нева – 1». Голосом артиста говорят: Нортон из «Бойцовского клуба», Уильям Дефо из «Десперадо-2», Бен Афлек из «Перл Харбора» и даже Вин Дизель в «ХХХ».

Личная жизнь актера

В первый раз Евгений женился в возрасте 26 лет. Его супругой стала актриса Дарья Лесникова-Юргенс, получившая известность благодаря съемкам картины «Брат-2», где она сыграла роль Мэрилин. Поженились молодые люди во время обучения в институте. В браке у них родился сын Егор. После института Евгений и Дарья некоторое время совместно играли в Молодежном театре, но спустя семь лет их отношения сошли на нет, и брак молодых людей распался.

артист с первой супругой

На протяжении некоторого времени артист был один. Однако затем в личной жизни Евгения Дятлова произошли перемены. Он женился на девушке по имени Катерина. В браке, с которой на свет появился мальчик по имени Федор. Эти отношения, как и предыдущие, были недолговечны, и уже в 2007 году в средства массовой информации просочились сведения, согласно которым в биографии Евгения Дятлова были замечены изменения.

Третьей супругой артиста стала советская и российская актриса по имени Юлия Джербинова, которая подарила Евгению дочь Василису. На данный момент дочери 10 лет. Девочка хорошо танцует и поет. Она ходит в 4-й класс и посещает кружок журналистики, где ее обучают созданию репортажей и монтированию материалов. Также Василиса прекрасно рисует и лепит.

Деятельность актера

В 2007 году Евгений Валерьевич Дятлов был удостоен звания Заслуженного артиста Российской Федерации. На данный момент его последней ролью являются телесериал «Тобол», в котором актер появился в качестве князя Гагарина – первого губернатора Сибири во время правления Петра I.