Дарья Храмцова: биография, фильмография и личная жизнь

Дарья Храмцова – известная актриса кино и театра, которая не только снялась во многих фильмах, но и легко смогла завоевать популярность и целую армию поклонников. Ее целеустремленность и упорство были отмечены и самыми известными актерами российского кинематографа.

Детские годы

Родилась Дарья Владимировна в начале апреля 1988 года в небольшом, но уютном городе Торопец, который находится в Тверской области.

Ее мама, Галина Петровна, работала инженером. Отец будущей актрисы, Владимир Иванович, был военнослужащим. Большой трагедией стала для девочки, которой еще не исполнилось и 10 лет, смерть ее отца. В семье воспитывалось еще две дочери: Ирина и Евгения.

Образование

Дарья Храмцова

В школе девочка училась хорошо, но особых успехов она так и не добилась. Но уже в школьные годы Дарья Храмцова интересовалась не столько учебой, сколько ей нравился цирк и цирковое искусство. Известно, что в четыре года девочку отдали в секцию спортивной гимнастики, где она преуспевала и прекрасно справлялась со всеми упражнениями.

Цирковая карьера

Дарья Храмцова, фильмы

Сразу же после окончания циркового училища Дарья Храмцова, актриса которую знает и любит вся страна, стала выступать в цирке. Ее спортивные тренировки с детского возраста помогали ей взлетать под самый купол и показывать прекрасные номера. Зрители всегда были в восторге от ее выступлений.

В то время девушка мечтала о том, что у нее будет блестящая цирковая карьера. Она побывала вместе со своей труппой на гастролях в Лондоне и Париже, где везде ее номера имели сногсшибательный успех. Но все оказалось совсем не так, как хотела и мечтала Дарья. Однажды на одном из представлений девушка получила тяжелую травму, которая заставила навсегда расстаться с цирком и забыть о блестящей карьере. Но Даша недолго унывала и переживала из-за этого.

Кинематографическая карьера

Дарья Храмцова - актриса

Когда мечты о цирковой карьере были оставлены и забыты, Дарья Храмцова выбрала для себя новую цель и решила покорить телевидение и кинематограф. Для этого она специально поступила на обучение в Институт телевидения и радиовещания имени Литовчина, который успешно окончила в 2011 году. После этого она еще окончила кинематографические курсы при ГИТИСе, обучаясь на у известного мастера Михаила Борисова.

Уже на первом курсе института ее заметил известный режиссер Валерий Тодоровский, который предложил сняться в ее первом фильме. Кинолента «Стиляги» принесла известность молодой и начинающей актрисе. Тут же девушку заметили другие режиссеры и стали приглашать сниматься в их кинокартинах.

Самая большая популярность и успех пришли к молодой актрисе после того, как она сыграла в сериале «Закрытая школа». Эти съемки стали для девушки важными и дали ей возможность правильно понять то, в каком направлении она должна двигаться. Дарья Храмцова в «Закрытой школе» показала себя неожиданно и ярко. Именно благодаря этому сериалу девушка смогла понять себя и открыть новые грани своего актерского мастерства.

Поэтому уже следующая кинолента «Темный мир. Равновесие» принесла начинающей звезде звание одной из самых ярких и смелых актрис современности. В этом прекрасном фильме Олега Асадулина она не только сама выполняла все каскадерские трюки, но и прекрасно справилась с рукопашным боем. Это на съемочной площадке удивляло всех.

Еще одной интересной и захватывающей ролью молодой актрисы Дарьи Храмцовой стала роль Вики в киноленте «Корабль». После этого фильма у девушки появилась большая армия поклонников и фанатов ее творчества.

Кроме кинематографа, Дарья Храмцова, фильмы которой всегда интересны зрителям, играет и на театральной сцене. И пока ее роли на сцене театра «Булгаковский дом» небольшие, но они всегда яркие и запоминающиеся.

Несмотря на то что девушка еще молода, она уже снималась вместе с самыми известными и талантливыми актерами: Татьяной Васильевой, Дмитрием Певцовым, Дмитрием Нагиевым и другими.

Личная жизнь

Дарья Храмцова "Закрытая школа"

Прекрасная внешность и отличная фигура молодой и талантливой актрисы всегда притягивает взгляды мужчин. При своем невысоком росте (чуть больше 160 сантиметров) девушка весит всего лишь сорок семь килограммов. Природа одарила молодую актрису приятной внешностью и выразительными глазами. Поэтому и поклонников у Дарьи Храмцовой много. Но несмотря на это, молодая девушка старается держать свою личную жизнь закрытой для посторонних и прессы. Она считает, что ее личная жизнь не должна никого интересовать.

Но все-таки известно, что Дарья была замужем. Ее бывший муж был человеком непубличным, поэтому нигде практически не появлялся с Дашей. В этом браке родился ребенок. Но семья распалась, и сейчас молодая актриса свободна.

Все свое свободное время девушка старается проводить со своим сыном Платоном. Все поклонники ее творчества заметили, что после родов актриса быстро пришла в форму и даже снялась в известном журнале «Максим», где продемонстрировала не только красоту тела, но и талант фотомодели.