Паяльные станции Lukey 702: характеристики, инструкция, отзывы

Старые советские паяльники с медным «жалом» в настоящее время не всегда способны выполнить необходимые работы. К примеру, для современных микроплат они совершенно не подходят. На смену паяльнику пришли паяльные станции. Lukey 702 - паяльная станция, которая включает фен и паяльник. То есть она способна нагревать элементы посредством касания паяльника и воздуха с высокой температурой.

Особенности прибора

Термовоздушная паяльная станция Lukey 702 может разогреваться до очень высоких температур. Вся необходимая информация высвечивается на цифровом индикаторе.

паяльные станции Lukey 702

Станция обладает круговой крыльчаткой. За ее счет в устройство попадает поток воздуха, достаточный для работы устройства. При этом уровень шума остается на очень низком уровне.

Прибор обладает памятью. В нем сохраняется последнее значение температуры. В начале работы нет необходимости вводить эти параметры заново. Это одна из особенностей, которыми обладает паяльная станция Lukey 702.

Отзывы пользователей показывают, что прибор прекрасно подходит для работы в частных мастерских или крупных сервисных центрах. Это надежная и качественная станция, которая не подведет в нужный момент.

В комплект поставки входят следующие предметы:

  • Основной блок.
  • Термофен.
  • Подставка термофена.
  • Паяльник.
  • Подставка для паяльника.
  • Три насадки для термофена.
  • Ключ, который необходим для замены насадок термофена.
  • Инструкция по эксплуатации.

паяльная станция lukey 702 отзывы

Все предметы сложены в коробку. Ее целостность обеспечивается за счет пенопластового каркаса.

Назначение

Паяльные станции Lukey 702 обладают небольшими размерами, за счет чего ее можно переносить. Это расширяет сферу применения прибора.

Используется станция для выполнения следующих задач:

  • нагрева разнообразных элементов;
  • демонтажа элементов;
  • пластической пайки;
  • высушивания;
  • для термоусадочных трубок и так далее.

Преимущества прибора

Существует много достоинств, благодаря которым из большого списка приборов выделяется паяльная станция Lukey 702. Отзывы пользователей говорят о следующих преимуществах:

  • Небольшой размер (прибор примерно в 1,5 раза легче, чем его аналоги).
  • Нет толстого шланга, ничто не мешает работе, при этом экономится рабочее пространство.
  • Вибрации исключены.

термовоздушная паяльная станция lukey 702

  • При установке термофена на подставку автоматически отключается система автоматического отключения.
  • Благодаря системе обратного контроля на индикаторе указывается та температура, которая соответствует температуре воздуха на выходе.
  • После окончания работы продув воздуха еще некоторое время продолжается. Благодаря этому срок использования прибора становится длиннее.
  • Прибор очень быстро достигает указанной температуры. На это ему требуется меньше минуты.
  • Насадки фиксируются без применения винтов. За счет чего они легко меняются. При этом элементы не успевают остыть.
  • Антистатическая система, установленная на станцию, не позволяет электрическим зарядам скапливаться на приборе.
  • Если работа временно не проводится, термостат и паяльник ложатся на специально оборудованные держатели.
  • Учитывая качество и функциональные возможности, станция является доступной для большинства покупателей.

Паяльная станция Lukey 702: характеристики

Прибор питается от электрической сети с напряжением 220 В и частотой 50 Гц. Его потребляемая мощность составляет всего 750 Вт.

Станция отличается широким диапазоном рабочих температур. Для паяльника она находится в пределах 200-480 градусов. Термофен работает при температуре от 100 до 480 градусов. Максимальная скорость подачи воздуха 120 литров в минуту. При этом уровень шума не превышает 45 децибел.

Комплектуется прибор керамическим нагревательным элементом и насосом с турбиной (крыльчаткой). Имеются цифровая индикация, микропроцессорное управление. Кроме того, станция оснащена антистатической защитой, гальванической развязкой, цифровой индикацией. Температура регулируется при помощи кнопок.

паяльная станция lukey 702 характеристики

Длина пластикового корпуса составляет 160 мм, ширина – 190 мм, а его высота – 116 мм. При таких габаритах примерно полтора килограмма весит паяльная станция Lukey 702.

Инструкция, входящая в комплект поставки, написана на русском языке.

Принцип работы паяльника

Питание паяльника включается кнопкой SOLDER. Включение произойдет после того, как сигнал станет больше 4В. После этого на экране должно высветиться значение последней температуры. Подается сигнал нагрева. На индикаторе появляются значения, равные температуре воздуха. Температура указывается с интервалом, равным единице.

Режим поддержания температуры включается после того, как заданная температура совпала с реальной. В это время на индикаторе загорается точка dR. При помощи кнопок «вверх» и «вниз» производится регулирование температурного режима. Выбранный температурный режим сохраняется.

Работа фена

Перед началом работы необходимо проверить состояние вывода 18. Ждущий режим включен, если на индикаторе указана предыдущая температура и три точки. В это время ни воздух, ни вентилятор еще не готовы. Если удерживать кнопку нажатой несколько секунд, то температурный режим можно изменить. Их значение приводится на цифровом индикаторе.

паяльная станция lukey 702 инструкция

Переход в рабочий режим осуществляется в том случае, если состояние сигнала на выходе 18 станет больше 4 В. На выходе под номером 26 устанавливается сигнал 0V. При этом блокируется моментальное отключение питания, включается вентилятор. Реальное значение температуры воздуха находится на выходе 23.

Регулирование температурного положения производится таким же способом, как и в случае с паяльником. Если значение температуры указано, паяльные станции Lukey 702 перейдут в рабочий режим.

Горячий фен, которым временно не работают, устанавливают на подставку. Это простое движение позволит освободить руки и заняться чем-то другим, пока прибор будет остывать.

Таковы самые главные характеристики, которыми обладают паяльные станции Lukey 702. Принцип работы прибора не вызывает затруднений. С ним справится даже непрофессионал. В случае возникновения затруднений ответы на интересующие вопросы всегда можно найти в инструкции по эксплуатации, входящей в комплект поставки.