Санаторий Друскининкая (Литва). Популярные санатории в Друскининкае: обзор, услуги, отзывы

На юге Литвы, среди чистейшего, пьянящего ароматами цветов и трав воздуха и красивейших хвойных насаждений красуется великолепный курорт под названием Друскининкай. Данная территория Литвы считается самой известной в стране, соответственно, бесперебойно принимает под свое крыло огромное количество как местных жителей, так и приезжих отдыхающих со всего мира. Кроме того, огромной популярностью пользуются целебные источники, в которых, согласно многим легендам, от тяжелого заболевания был чудесным образом исцелен сам Станислав Август, носивший почетный титул короля. Именно благодаря этому случаю в конце 19 столетия Друскининкай (Литва) не только стал процветать, но и завоевал особое признание как лучшая курортная зона Прибалтики.

санаторий друскининкая

Друскининкай – большая здравница

Во времена Советского Союза на территории курортного города Друскининкай полным ходом развивались и процветали около 10 лечебных учреждений санаторного типа, в которых отдыхающие имели и имеют по сей день возможность поправить здоровье в таких областях, как дыхательная и сердечнососудистая системы. Общая вместимость санаториев Друскининкая была равна в среднем около 400 000 посетителей на протяжении года. Было время, когда на место подъема финансового потока и притока посетителей приходило временное затишье, но законодательные органы сделали существенный вклад в то, чтобы вернуть здравницы к былой славе. В те же годы была проведена капитальная замена лечебных аппаратов и изменение инфраструктуры, что, несомненно, повлияло на дальнейшее развитие.

В данной статье будет приведен обзор самых популярных санаториев на курорте Друскининкай (Литва).

друскининкай литва

Санаторий «Эгле»

Данный чудесный санаторий является своеобразным элитным заведением города Друскининкай. Здания здравницы практически вплотную окружены сосновым лесом, от чего дыхание здесь становится поистине легким, а все негативные мысли уходят прочь. Путь до центра города Друскининкай от санатория «Эгле» занимает всего 15 минут, что дает возможность отдыхающим закупать необходимую провизию, лекарства, одежду, да и просто осматривать интересные места города и любоваться окружающими пейзажами.

Визитная карточка курорта Друскининкай – санатории. Цены варьируются от 35 до 100 евро за сутки. В санатории «Эгле» стоимость пребывания составляет всего 40 евро с человека.

друскининкай санатории цены

Общее описание

Среди оживляющих лесов, глубоко под землей пролегли 2 скважины, длина каждой из которых равна 300 метрам. По первой из них течет минеральная вода для, так называемых, «жемчужных ванн», а вторая обеспечивает санаторий «Эгле» (Друскининкай) настоящим «природным золотом», а именно лечебной грязью.

На территории здравницы построено 6 отдельных полностью благоустроенных комплексов, в которых имеются апартаменты совершенно разных уровней комфортности. В каждом номере гостиницы находится либо 1 общая, либо 2 односпальные кровати, а в том случае, если была внесена предоплата, имеется возможность пользоваться безлимитным Интернетом с хорошей скоростью. Поскольку оздоровительное учреждение построено на берегу прекрасного водоема, отдыхающие без проблем могут воспользоваться наличием прилегающего к нему песчаного пляжа, который располагает шезлонгами, надувными матрасами, катамаранами, раздевалками, барами с прохладительными напитками и прочими удобствами. Любители велосипедного спорта и здорового образа жизни могут испытать на практике трассы, вымощенные асфальтовым покрытием. Совсем неподалеку находится пункт платного проката велотранспорта, где можно за небольшое вознаграждение взять велосипед самой современной марки и совершить увлекательную прогулку. Самый разноплановый отдых могут предложить на курорте Друскининкай санатории. Цены за такой уровень обслуживания сравнительно низкие.

санаторий эгле друскининкай

Персонал

Что касается вопроса лечения проживающих, санаторий оборудован самой современной техникой и имеет богатый состав ресурсов, в том числе сапропелевой грязи. Любителям ночного купания в теплой воде очень понравится бассейн с подогревом, который работает круглосуточно.

В кабинетах здравницы отдыхающих с большим вниманием принимают квалифицированные врачи, которые могут помочь выздороветь даже тем, кто давно утратил какую-либо надежду на лучший исход. «Эгле», по мнению большинства туристов, – лучший санаторий Друскининкая. Лечению в данной здравнице подлежат патологии легких, пищеварительной системы, репродуктивных органов и суставов, а также нарушения в работе эндокринной системы. Вдобавок ко всему, сюда могут приехать люди с отклонениями работы сердца и нервной системы.

Оздоровительная программа

Медицинский персонал учреждения готов предоставить отдыхающим более 100 различных оздоровительно-восстановительных манипуляций, в том числе кинезотерапию, физиотерапию, фитотерапию, лечебный массаж и прочее. Для лечения нервных расстройств предлагается пройти такие расслабляющие программы, как антистрессовая, релаксационная и антицеллюлитная. Также для борьбы со стрессом применяются консультации психотерапевта и сеансы массажа. Для отдыха и лечения на курорте многие выбирают именно этот санаторий (Друскининкай). Отзывы благодарных посетителей исключительно положительные. Помимо шикарных условий проживания, отдыхающие отмечают великолепную оздоровительную базу и отличную работу обслуживающего персонала и квалифицированных врачей.

Исцеление водой

Вода в 2 скважинах, принадлежащих санаторию, насыщена натрием, хлоридом, кальцием и другими полезными для здоровья человека химическими элементами. Тем самым, такую воду однозначно можно считать живой и целебной. Обусловлено это еще и тем, что уровень полезных минералов, содержащихся в воде, равен 40-45 граммам на 1 литр.

Все бассейны (и открытые, и закрытые) наполнены не обыкновенной, а минеральной водой, что делает купание в них не только приятным, но и очень полезным для состояния здоровья.

Кабинеты для занятий кинезотерапией и галотерапией, а также кабинет психотерапевта находится в здании под названием «Жильвинаса».

Кроме всего прочего, санаторий располагает двумя вертикальными ваннами, которые по длине равны 12 метрам, по ширине 5, а по глубине 1,80 м. Есть и ванна с эффектом вихря, которая работает по принципу джакузи. Для любителей «поддать жарку» санаторий готов предложить 4 парных комнаты с вениками и каменкой, 3 инфракрасных, сухую и комбинированную сауны.

Для людей, которые следят за своим здоровьем и хотят держать состояние организма в норме, санаторий располагает кабинетами мануальной терапии, ректороманоскопии, эхоскопии, электрокардиографических обследований, велоэнергометрии, гинекологии, эндокринологии и прочих областей медицины. Нелишним будет заметить, что не только кабинеты врачей, но и вся обстановка санатория оборудована по европейским стандартам, что делает пребывание человека с ограничениями физического здоровья здесь по максимуму комфортным и приятным.

Не только взрослые могут наслаждаться отдыхом и лечением на курорте Друскининкай. Санаторий для детей «Беларусь» считается одной из лучших здравниц Литвы.

Санаторий «Беларусь»

Данное лечебное учреждение построено на побережье реки Неман, которое по праву зовется одной из красивейших точек юга Литвы. Центральная часть города Друскининкай находится всего лишь в 300 метрах от санатория, а само здание расположилось на знаменитой во всей Литве улице Майронио. Лечебница расположена в окружении соснового бора на берегу Немана, а история говорит, что возведено строение было еще в 1946 году. В 2007 году здравница пережила глобальную перестройку, после которой к основному корпусу была присоединена гостиница, вмещающая 10 этажей и около 125 номеров любого уровня комфортности и стоимости проживания.

Данный санаторий Друскининкая считается владением членов Управления делами президента Беларуси. Так же, как и в других здравницах, здесь применяются для лечения больных сапропелевые грязи с большим содержанием натрия, калия, хлорида и кальция. Однако в отличие от других санаториев, эта лечебница не имеет собственных грязево-водных запасов, потому и ресурсы сюда завозятся из других подобных источников.

Питьевая вода данной местности носит названия «Дзукия» и «Друскининкай». Вода же, которая предназначена для лечебных ванн, зовется «Сурутисом».

Направления оздоровления

Что касается специализации, этот санаторий сможет помочь вылечить проблемы в области опорно-двигательного аппарата, а также пищеварительной и нервной систем организма человека.

Детям, имеющим проблемы работы ОДА, предлагается пройти домашнее обучение на базе санатория, а также укрепить мышцы при помощи лечебной физической культуры и правильного массажа. Кроме всего прочего, отдыхающие имеют возможность подкрепить здоровье, размявшись на тренажерах или культурно просветиться, посетив концертный зал с новейшей техникой. Для туристов, предпочитающих пассивному отдыху активный, в санатории имеется услуга организации интереснейших экскурсионных выездов. Двери санатория «Беларусь» открыты не только в летнее время, но и круглый год.

Особого внимания заслуживают СПА-санатории. Друскининкай может похвастаться несколькими подобными заведениями, которые считаются лучшими в Европе.

друскининкай санаторий для детей

Гранд Spa Lietuva

Стоит заметить, что данный санаторий является самым юным среди всех тех, которые находятся в городе Друскининкай. В далеком 2007 году с целью постройки данной здравницы были собраны воедино такие постройки, как гостиничный комплекс «Летува», где сейчас находится корпус для лечения отдыхающих, миниатюрный парк водных развлечений, а также отель «Друскининкай».

Санаторий «Гранд Спа Летува» находится в самой центральной зоне Друскининкая, где пересекаются улицы Тайкос и В. Кудиркос. Здесь, как и в санатории «Эгле», имеются 2 собственные скважины для минеральной воды и излечивающей грязи. Курс лечения отдыхающие могут скомбинировать самостоятельно из предоставляемых 120-ти разнообразных предложений. Основная специализация санатория – болезни ЖКТ, пищеварения и сердца. Также здесь могут поправить здоровье люди с нарушениями работы детородных органов. Детям здесь тоже очень рады, а тем малышам, которые еще не перешагнули рубеж в 3 года, размещение обходится бесплатно. Кроме того, детишек здесь бесплатно кормят самыми свежими и вкусными блюдами, а также всячески развлекают.

Для взрослых отдыхающих организуются экскурсии, а также работает спортивный зал и корт для игры в теннис.

санаторий друскининкай отзывы

"Вильнюс"

Данный санаторий Друскининкая расположен в самом эпицентре курорта, где всюду растет чудесной красоты лес, а рядом находится поистине зеркальное озеро с ровной гладью. Как известно, Друскининкай считается самым безопасным с точки зрения экологии не только в Литве, но и на всей территории Прибалтики.

Санаторий «Вильнюс» оборудован самыми лучшими лечебными аппаратами, а также имеет при себе множество целебных накоплений. Вся минеральная вода, которая применяется для лечебных ванн, доставляется напрямую из термальных источников.

Имеется в данном санатории специализированный бювет, где можно без затруднений выпить лечебно-столовую воду высокой минерализации. Применение такой воды полезно для лечения хронических патологий в работе ЖКТ.

спа санатории друскининкай

Процедуры для детей и будущих мам

Этот санаторий Друскининкая посещают не только взрослые, но и семьи с маленькими детьми, и даже беременные.

Здесь предусмотрены различные программы реабилитации, предназначенные даже для детей до 14 лет и семей, ожидающих пополнения. Самым маленьким отдыхающим санатория, которым только исполнилось 6 лет, гарантируется мягкий подход от медицинского персонала. Детям с искривлениями позвоночника назначаются курсы массажа, направленные на исправление осанки, а также щадящая мануальная терапия. Для будущих мамочек предусмотрена процедура подводной вытяжки позвоночника.

Имеются в санатории номера повышенной комфортности как для одного-двух человек, так и для целой семьи. Курить в отеле категорически запрещается. Малышей можно с легкостью развлечь в детской комнате, где есть много игрушек и работает великолепный персонал. Как для детей, так и для взрослых в ресторанах предусмотрено диетическое меню с самыми свежими блюдами. Возле отеля имеется игровая площадка.

И, наконец, гостей отеля ждет увлекательный экскурсионный досуг, который никого не оставит равнодушным.

Прекрасным подарком на любой праздник может стать путевка в санаторий. Друскининкай – лучший выбор для такого отдыха.