Французский институт в Москве: особенности обучения, отзывы

Даже самый маленький ребенок знает, что в мировой культуре существует всего три самых популярных языка, к сожалению, русский в эту категорию не входит. Английский язык считается самым необходимым для жителей любой страны, он является основным международным, на нем разговаривают на курортах, составляют инструкции к лекарственным препаратам и памятки к использованию бытовой техники.

Немецкий язык является самым сложным и грубым, освоить его дано не каждому человеку.

Французский язык считается одним из самых красивых, на нем признаются в любви всем женщинам в мире. Ошибочно думать, что освоить полноценно иностранный разговорный язык можно только в его стране-обладательнице. Например, в России не так давно был открыт современный Французский институт в Москве, который позволяет узнать каждому студенту культуру невероятно красивой страны.

французский институт в москве

Коротко об учреждении

Французский институт в Москве был создан в 2003 году. Его основателем является подразделение Посольства Франции, расположенное в Москве. Долгое время шли споры о том, где именно будет находиться это учреждение, в конце концов было решено, что оно должно находиться на Воронцовом Поле, в нескольких шагах от станции метро «Курская».

Более трех лет было затрачено на создание нового объекта. Осуществлялась реставрация одного из самого старинных и элегантных зданий времен конца 19 века.

В институте насчитывается 17 классов с современным оборудованием. Именно здесь происходит весь процесс обучения. Все студенты могут освоить не только разговорный язык, но и настоящую французскую кухню, на территории учебного заведения обустроено уютное кафе.

французский институт в москве отзывы

Занятия осуществляются как в дневное, так и вечернее время. После успешной сдачи экзаменов каждый студент получает диплом о прохождении обучения. Также существуют перспективы участия в конкурсах, стажировки и постоянной работы во Франции.

О стажировках

Французский институт в Москве сотрудничает с самыми известными мировыми партнерами. Для самых одаренных студентов предоставляется возможность пройти полезную стажировку в Париже. В первую очередь такой уникальный шанс могут получить те студенты, которые в совершенстве знают французский язык, в некоторых случаях в качестве исключения студента отправляют на дополнительное обучение вместе с его куратором. Существуют некоторые условия стажировки во Франции: студент должен регулярно посещать занятия, иметь неплохую успеваемость и числиться в штате учебного заведение в течение трех последних лет.

французский институт в россии москва

Об обучении

Многих людей волнует вопрос о том, кто может поступить во Французский институт в Москве. На самом деле сделать это может абсолютно любой гражданин России в возрасте от 15 лет. Предоставляются специализированные курсы три раза в неделю, после которых проходит ряд экзаменов. Студенты обучают основы французского языка, основные традиции и культуру страны. Занятия проходят в любое время года, причем летом к ним в дополнение идут интенсивные курсы. Для того чтобы поступить учиться именно в это учебное заведение, потребуется заполнить онлайн-заявку, получить визу и подать пакет необходимых документов в приемную комиссию.

Отзывы

Уже более десяти лет в пределах России существует такое учебное заведение, как Французский институт в Москве. Отзывы от студентов подразделяются на две основные категории.

  • Среди достоинств они выделяют возможность окунуться полностью в культуру Франции, не выезжая за пределы родной страны. Нравится эффективная профессиональная подготовка, которую невозможно получить ни в одном учебном заведении. Еще одно положительное качество – это перспектива дальнейшего развития.
  • Что касается недостатков, то студенты отмечают высокую стоимость обучения, сложность и отсутствие дополнительных филиалов.

В любом случае нашей стране необходимо такое учебное заведение, как Французский институт в России. Москва – это город возможностей, перспектив и талантов. Наличие иностранных филиалов на её территории только подтверждает этот факт.