Пульсометры "Сигма": характеристика, инструкция по применению, особенности и отзывы

Немецкая компания SIGMA SPORT специализируется на производстве многофункциональных кардиомониторов - пульсометров. Обширная линейка моделей включает в себя как самые простые и дешевые приборы с необходимым минимумом функций, так и многофункциональные устройства, позволяющие планировать тренировки и вести их дневник. На официальном сайте компании представлен русскоязычный каталог пульсометров "Сигма" с характеристиками и инструкциями, благодаря чему каждый пользователь может выбрать оптимальную для себя модель.

пульсометры сигма

Модельная линейка пульсометров Sigma

Компания производит три основных вида пульсометров "Сигма", которые могут использоваться как для велотренировок, так и для пробежек. Специальное крепление позволяет носить прибор не только на руке, но и размещать его на руле байка или велосипеда.

Виды пульсометров "Сигма":

  • С аналоговой системой передачи показаний к наручным часам от датчика сердечного ритма. Такие модели больше подходят начинающим пользователям, поскольку отличаются простым функционалом и небольшой ценой. Недостатком такого варианта сообщения между кардиомонитором и пульсометром является отсутствие защиты от помех: прибор может фиксировать сигналы от других спортсменов, поэтому использовать такие модели для совместных тренировок производитель не рекомендует. Показания пульсометра "Сигма" также могут искажаться под электромагнитными воздействиями.
  • С цифровым кодированием сигнала. Относительно новая технология защиты от помех, с которой можно не бояться за фиксацию некорректных значений. Стоимость таких моделей пульсометров "Сигма" выше, однако они полностью себя окупают.
  • Беговые компьютеры. Комплектация таких моделей включает в себя специальный нагрудный датчик, фиксирующий не только ЧСС, но и пройденный путь и скорость движения.

инструкция пульсометра сигма 10 11

"Сигма" PC 3.11

Самый простой пульсометр, выполненный в стильном дизайне. Управляется прибор одной кнопкой и подходит тем пользователям, которые не хотят переплачивать и нуждаются только в секундомере, часах и датчике пульса. Корпус пульсометра "Сигма" водонепроницаемый, благодаря чему пользоваться им можно во время дождя или под водой. Единственное ограничение - нажимать на кнопки под водой нельзя.

Окантовка корпуса выполнена в разных цветовых решениях, что позволяет использовать кардиомонитор как обычные часы.

Пульсометр "Сигма Спорт" 10.11

Более продвинутый вариант кардиомонитора, подходящий любителям несложных тренировок. Управление пульсометром осуществляется тремя клавишами, которые определяют целевую зону пульса, позволяют настроить время тренировки и вести подсчет сожженных калорий. В инструкции на русском к пульсометру "Сигма" 10.11 сказано о трех зонах пульса:

  1. Fat Burnung. Начинающим бегунам производитель рекомендует заниматься в данной зоне. Длительные тренировки в ней помогают сбросить лишний вес.
  2. Fit Zone. В инструкции к пульсометру "Сигма" 10.11 указывается, что тренировки в данной зоне направлены на повышение выносливости организма и сердечно-сосудистой системы в частности.
  3. Individual. Зона для профессиональных спортсменов и опытных пользователей, которые могут самостоятельно определять ее границы.

Пользователи в отзывах о пульсометре "Сигма" 10.11 отмечают привлекательный дизайн кардиомонитора, выполненный в нескольких цветовых вариантах: сером, фиолетовом и синем оттенке.

пульсометр сигма 10 11 инструкция на русском

Пульсометр PC 15.11

В обзорах пульсометр Sigma PC 15.11 называется наиболее совершенной аналоговой моделью с широким функционалом, включающим просмотр итогов круга, счетчик кругов, индикацию максимальной ЧСС за время тренировки. Модель выполнена в классическом спортивном дизайне корпуса и выпускается в разных цветах.

пульсометры сигма характеристика инструкция

Sigma PC 22.13

Из всех моделей с цифровой кодировкой сигнала данный кардиомонитор самый дешевый. Функционал приблизительно аналогичен модели PC 10.11, отличается только подсветкой и большим дисплеем с крупными символами. Выполнен в двух вариантах дизайна: женском и мужском. Модель для женщин более элегантна, корпус пульсометра для мужчин крупнее и строже. Выпускается в разных цветовых решениях: сером, зеленом и розовом.

Sigma PC 25.10

Модель для опытных и профессиональных спортсменов, делающих записи в дневнике тренировок. В памяти пульсометра можно сохранять все данные и итоговые значения за конкретные временные промежутки. В сравнении с предыдущей моделью пульсометр "Сигма" 25.10 фиксирует не только максимальную и среднюю, но и минимальную ЧСС. Доступны функции будильника и таймера.

пульсометр сигма 10 11 отзывы

Sigma PC 26.14

Для профессиональных спортсменов и продвинутых любителей компания выпускает многофункциональную модель. Характеристики пульсометра "Сигма" позволяют с высокой точностью измерять ЧСС, вести тренировку в четырех зонах с возможностью индивидуальной настройки каждой из них. Память кардиомонитора рассчитана на семь дней. Экран защищен минеральным высокопрочным стеклом.

Отдельно стоит отметить эргономику пульсометра: две нижние строки на дисплее могут настраиваться, во время тренировки необходимые параметры выводятся в увеличенном виде на экран.

Беговые компьютеры Sigma

Тем, кто совмещает езду на велосипеде и бег, можно приобрести один из популярных пульсометров Sigma ("Сигма") с датчиком R3. В других случаях переплачивать за наличие акселерометра не стоит.

Sigma RC 1209 + датчик R3

Модель для начинающих тренироваться. Функционал соответствует пульсометру PC 10.11, однако отличается возможностью замера средней, максимальной и текущей скорости и пройденного пути. Значение скорости выводится в километрах в час и минутах на километр, фиксируя тем самым темп бега.

пульсометр сигма спорт 10 11

Sigma RC 14.11 + датчик R3

Модель с функцией подсчета пройденных кругов, просмотром результатов и памятью, вмещающей данные 90 часов тренировок. В комплекте с пульсометром поставляется док-станция, позволяющая подгружать данные в компьютер. Приложение Sigma Data Center дает возможность вести дневник тренировок, анализируя динамику показателей и сохраняя историю изменений.

RC Move + датчик R1

Модель для синхронизации со смартфоном. В комплекте идет датчик R1, при помощи которого можно подключиться к телефону по Bluetooth и передавать данные. С пульсометром RC Move работает большинство приложений-трекеров. Передвижение отслеживается посредством GPS-модуля гаджета на iOS или Android, что не оставит равнодушным даже велосипедистов.

Компания Sigma предлагает собственное программное обеспечение: мобильное приложение Sigma Move, которое не только поддерживает стандартный для других моделей пульсометров функционал, но и позволяет активировать фирменные опции. Одной из таких является возможность переключения треков в плеере смартфона с часов-пульсометра во время пробежки.

Основные функции пульсометра включают в себя настройку тренировочных зон, сохранение информации за неделю/месяц, счетчик кругов, подсветку дисплея, опции настройки полей и масштабирования экрана, персонализации данных и внесения замеров в память устройства, объем которой рассчитан на 260 часов.

пульсометры сигма характеристика

Отзывы пользователей о пульсометрах Sigma

В России и странах СНГ пульсометры "Сигма" пользуются немалой популярностью. Пользователи отмечают надежную и бесперебойную работу даже аналоговых моделей. К примеру, пульсометр PC 15.11 выдерживает длительные велотренировки без ловли помех. Неприятности, по словам пользователей, начинались при групповых тренировках при условии приближения к соседскому датчику ближе чем на полтора-два метра.

Никаких претензий к качеству и точности измерения ЧСС у пользователей нет. Изредка сбивается корректное отображение пульса, однако в большинстве случаев это связано с недостаточной влажностью датчика или слишком низкой температурой окружающей среды - ниже -15 градусов.

Пульсометры бренда "Сигма" пользуются немалой популярностью, что довольно просто объясняется: за приемлемую стоимость можно приобрести качественный кардиомонитор от зарекомендовавшего себя и надежного немецкого производителя. Тем, кто желает приобрести кардиомонитор для тренировок, который будет служить верой и правдой, стоит присмотреться к пульсометрам от немецкой компании Sigma - производителя с многолетним опытом работы на рынке.