Kia Cadenza (Kia K7): описание, технические характеристики

Корейские автомобили марки Kia Cadenza впервые были представлены на всеобщее обозрение в две тысячи девятом году (выставка в Саудовской Аравии). Далее машина пошла в серийный выпуск, экспортировалась в Россию и многие другие страны. Второе поколение рассматриваемого транспортного средства появилось весной 2016 года. Разработчики презентовали новую версию в Нью-Йорке. Полноразмерный седан известен также под маркой К7. Рассмотрим его особенности и характеристики.

kia cadenza

Общие сведения

Компания Kia Motors представила авто бизнес-класса, которое изготовлено в кузове типа седан. Машина имеет довольно внушительные размеры, выпускается в трех основных модификациях, обладает неплохими техническими параметрами и достойным внешним обликом.

Среди вариаций следующие модели:

  1. «Премиум» - комплектация, которая оснащена многоуровневым контроллером климата, кожаной отделкой кресел, регулируемым водительским местом, сенсорным экраном системы навигации на восемь дюймов, парковочными индикаторами. Кроме того, автомобиль этой линейки оборудован многофункциональной аудиосистемой с дюжиной динамиков, различными вспомогательными гнездами для подключения гаджетов и сопутствующих устройств, а также легкосплавными восемнадцатидюймовыми дисками.
  2. Комбинация «Люкс» имеет подогрев сидений, регулировку водительского кресла в 12 режимах, кожаный салон, блок контроля «невидимых» зон, колеса на 19 дюймов, отличную панорамность и качественные световые элементы.
  3. Новейшая модель оборудована еще более мощным двигателем. В остальном похожа на своих предшественниц как внешне, так и внутри.

Технические параметры

Автомобиль Kia Cadenza выпускается в кузове седан. Выделяется из общей массы довольно внушительными габаритами:

  • длина/ширина/высота – 4,96/1,85/1,47 метра;
  • база колесная составляет 2,84 м;
  • дорожный просвет – 13,7 сантиметра;
  • вместимость бака для горючего – семьдесят литров;
  • багажный отсек вмещает чуть более 450 литров груза;
  • силовой агрегат – бензиновый мотор с распределенным впрыском топлива, объемом от 2,50 до 3,47 «кубиков» мощностью 180-280 лошадиных сил;
  • трансмиссия – автоматическая коробка передач на пять или шесть ступеней;
  • привод – передний мост.

С 2009 по 2013 год выпустили три модификации машины Kia Cadenza. Внешне автомобили практически идентичны, различаются только изменениями в технических показателях.

киа каденза

Оформление экстерьера

Внешняя часть данного автомобиля оформлена стильно и современно. Сразу заметны яркие и агрессивные нотки, объединяющие спортивность, элегантность и мощь машины. Фронтальная часть транспортного средства выполнена в стилистике, соответствующей классу «Х». Фонари напоминают своеобразную каплю, оснащены светодиодами. Хромированные накладки и дополнительное освещение против тумана только добавляют оригинальности экстерьеру.

Задняя часть не такая «вызывающая», однако не лишена индивидуальности. Под бампером размещены две выхлопные трубы. Они не просто вписываются в общую картину оформления, но и благодаря особенностям строения глушителя, при пуске создают уникальное неповторимое звучание силового агрегата.

«Киа Каденза»: интерьер

Оформление салона выполнено из качественных и приятных на ощупь материалов. Внутри машины достаточно просторно, приборная панель оснащена жидкокристаллическим экраном, управление всеми опциями интуитивное и максимально понятное. Кресло водителя регулируется в десяти позициях, остальные места – удобны и оборудованы таким образом, что у пассажиров остается вполне достаточно пространства для ног.

kia motors

В машине Kia Cadenza пространство для сидящих людей на заднем ряду составляет более одного метра. Для сравнения: версия «Импала» имеет аналогичные габариты, а «Тойота Авалон» или «Ниссан Максима» – всего 879 и 960 миллиметров. В машине предусмотрена мультимедийная система с удобным функционалом и мощным звучанием.

Дополнительное оснащение

Специальный комплект UVO оборудован системой распознавания речи. Устройство нового поколения выполнено на базе последних технологий «Майкрософт». Потребители могут пользоваться телефоном, подбирать аудиозаписи, не тратя время и внимание на нажатие клавиш, весь процесс можно обеспечить при помощи голосовых команд. Кроме того, имеется спутниковое радио типа «Сириус», возможность бесплатной загрузки на «флешку», а также отображение показаний GPS-навигатора в режиме реального времени.

Идентичная системе On-Star (специальный блок автомобиля «Киа Каденза») включает в себя разнообразные обслуживающие, информационные и развлекательные опции, а также способность контроля транспортного средства посредством мобильного аппарата. Стоит отметить, что владельцы рассматриваемого авто получают эти функции бесплатно в течение срока службы машины, в отличие от фирм конкурентов, представляющих похожие модели этого сегмента.

 kia k7 cadenza

Подробнее о силовом агрегате, ходовой части и динамике

Автомобиль Kia K7 Cadenza представляет собой полноразмерный седан, оборудуется атмосферной силовой установкой V-образного типа с шестью цилиндрами. Объем мотора составляет 3,3 литра, имеет алюминиевый рабочий блок цилиндров и корректируемые фазы газораспределения. Впрыск топлива осуществляется непосредственно, мощность мотора составляет почти триста «лошадок» при максимальном крутящем моменте 5200 вращений в минуту.

Рассматриваемый вариант агрегируется с автоматической коробкой передач на восемь скоростей, имеет спортивный и стандартный режим управления. До ста километров машина способна разгоняться за семь секунд, а расход горючего варьируется в пределах двенадцати литров на сто километров при смешанном цикле. Имеются вариации Kia Cadenza с мотором 2,4/2,2 литра, а также дизельная модификация с турбиной, объемом 2,2 литра, мощностью 235 лошадей. Большинство двигателей совместимо с шестью или восемью диапазонами автоматической коробки переключения передач.

Второе поколение

Авто Kia Cadenza в России представлены также второй линейкой, выпуск которой начался в две тысячи шестом году. Внешность автомобиля получилась по-настоящему красивой и солидной. Наряду с этим машина не потеряла спортивных очертаний, обладает агрессивным разрезом фар и фигурными бамперами. Все эти элементы в совокупности с плавной линией крыши и большими колесными арками дополняют общее впечатление, которое сопоставимо с любыми европейскими и японскими аналогами.

киа каденза тест драйв

Фирма Kia Motors выпустила вторую «Кадензу» в виде полноразмерного седана Е-класса. Его габариты и краткие характеристики:

  • длина/ширина/высота – 4,97/1,86/1,47 м;
  • база колесная – 2,85 метра;
  • объем багажника – четыреста пятьдесят литров;
  • мотор – двигатель с алюминиевым блоком цилиндров, мощностью двести девяносто лошадиных сил объемом 3,3 л.

"Киа Каденза": тест-драйв

Рассматриваемый автомобиль имеет шикарный салон, внушительный внешний вид и неплохую «начинку» в виде силового агрегата, работающего в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Подвеска типа «Макферсон» добавляет устойчивости и позволяет беспрепятственно преодолевать выбоины и проблемные участки на дорогах. Управлять машиной легко, а вот с маневренностью – не все так хорошо.

Малая информативность и небольшая зона поворотности, особенно в «слепой» зоне, немного разочаровывают. В остальном, «Киа Каденза» – вполне респектабельный автомобиль, имеющий отличные ходовые качества, надежность и оптимальное соотношение показателей качества и цены.

kia cadenza в россии

Особенности

Благородная внешность данной модели вызывает восхищение и только позитивные эмоции. Фронтальная часть седана оснащена решеткой радиатора в виде тигриного носа, имеет хромированную отделку. Общий фон завершают стильные накладки внизу дверей, красивые светодиодные фары, а также 18-дюймовые колеса с литыми дисками. Задняя часть машины не менее привлекательна, благодаря соответствующему оформлению и двум овальным выпускным трубам, гармонично сочетающимся с бампером.

Автомобиль Kia Cadenza, цена которого составляет от двадцати пяти тысяч долларов за последнюю модификацию, не является бюджетной моделью. Однако характеристики и функционал транспортного средства позволяют поставить его в один ряд с самыми известными европейскими брендами.

kia cadenza цена

В завершение обзора

Несмотря на то что рассматриваемый автомобиль корейского производства, он потребует немалых финансовых вложений для приобретения, он вполне достойно выглядит среди конкурентов. Стоит отметить не только внешний дизайн Kia Cadenza, но и ее внутреннюю начинку, включающую ряд инновационных новшеств в отрасли безопасности, прекрасные ходовые качества, а также достойное оснащение салона. У этого автомобиля уже сложилась хорошая репутация, а каждая последующая модификация неизменно пользуется успехом по всему миру.