Обзор последнего поколения «КИА Каренс»

Премьерный показ последнего поколения автомобиля «КИА Каренс» (фото находятся ниже), состоялся в конце сентября 2012 года в рамках международной выставки, что проводилась в Париже. Новинка получила внешность в стиле модели CEED и построена на платформе с передним приводом. В целом можно сказать, что разработчики создали полноценную замену предшественнику, ведь теперь у потенциальных покупателей есть возможность выбирать между пятиместной и семиместной компоновкой кузова.

Киа Каренс

Общие сведения

Дизайн четвёртой, и пока что последней генерации «КИА Каренс» разработан Питером Шрайером. Как уже было отмечено выше, автомобиль построен на платформе другого его детища – KIA CEED. Единственным исключением стало то, что специально для новинки конструкторы удлинили её на десять сантиметров. Кузов машины является довольно прочным и в то же время выглядит спортивно. При первом взгляде на авто сложно поверить, что в нём могут свободно разместиться семь взрослых людей. Следует отметить, что изначально разработчики планировали устанавливать на модель раздвижные двери, однако некоторое время спустя передумали и вернулись к классической схеме. В целом новинку можно назвать весьма интересным, хорошо продуманным и недорогим в эксплуатации авто.

Киа Каренс фото

Внешность

При взгляде на автомобиль сбоку в глаза бросается современная и стильная выштамповка в нижней части дверей, существенно заваленная передняя стойка крыши, а также гармоничные радиусы колёсных арок. Передняя часть нового «КИА Каренс» выделяется миндалевидными головными фарами крупного размера и фирменной решёткой радиатора, характерной для многих других моделей от этого южнокорейского производителя. Конструкторы установили спереди большие противотуманные фонари, а также бампер, который как будто улыбается своим воздухозаборником. В задней части автомобиля следует отметить эффектно смотрящуюся светотехнику, оборудованную светодиодной начинкой. На мощный бампер интегрирован пластиковый спойлер.

Интерьер

Одним из главных достоинств автомобиля считается салон «КИА Каренс». Отзывы владельцев свидетельствуют о том, что по сравнению с предыдущим поколением внутри стало немного больше места. В связи с этим все пассажиры чувствуют себя в этой машине довольно комфортно. Модель получила новый стильный руль. Спереди в глаза бросается довольно массивное торпедо с цветным сенсорным экраном, а также крупная приборная панель. Как передние, так и задние кресла являются очень удобными. Во втором ряду, помимо всего прочего, их можно перемещать вперёд-назад, а также наклонять спинки под разным углом. Третий ряд сидений больше подходит для низкорослых пассажиров. При возникновении такой необходимости все задние кресла без проблем можно сложить.

Киа Каренс отзывы

Основные характеристики

Компания-производитель предусмотрела два дизельных и два бензиновых мотора для модели «КИА Каренс», характеристики которых отличаются в зависимости от комплектации автомобиля. Оба «дизеля» имеют объём в 1,7 литра и состоят из четырёх цилиндров. Мощность первого из них составляет 115 лошадиных сил, а второго – 136 «лошадок». Что касается бензиновых силовых агрегатов, то один представляет собой 135-сильный 1,6-литровый мотор, а другой – двухлитровый агрегат, что способен развивать 175 «лошадей». Следует отметить, что оба они оборудованы системой непосредственного впрыска топлива. На выбор покупателя предлагается как автоматическая, так и механическая коробка на шесть передач. Что касается ходовой части, то спереди используется подвеска типа McPherson, а сзади – поперечная балка. В связи с этим машина плавно преодолевает выбоины и другие неровности дорожного покрытия.

Комплектации

Уже в стандартную комплектацию «КИА Каренс» входит кондиционер, круиз-контроль, а также современные системы активной и пассивной безопасности. Подогрев двух первых рядов сидений и руля потенциальный покупатель может заказать как опции. Ручной стояночный тормоз отныне является электрическим, а в салон автомобиля можно попасть без ключа. Более того, в модели реализована возможность запуска двигателя кнопкой. В максимальной комплектации авто оснащено кожаным салоном, подогревом всех трёх рядов сидений, навигационной системой, климат-контролем на три зоны, камерой заднего вида, помощником параллельной парковки и многими другими полезными современными системами. Стоимость автомобиля на европейском рынке стартует с отметки в 21 тысячу евро.Киа Каренс характеристики

Итог

В целом четвёртое поколение автомобиля получилось довольно успешным. Разработчики постарались учесть все недоработки, выявленные в предыдущей модификации «КИА Каренс», и устранить их. Вместе с этим, машина получила новую внешность, адаптированную под современные реалии. Можно даже сказать, что она, скорее, похожа на вместительный хэтчбек, чем на крупное семейное авто. Как бы там ни было, семь человек в нём размещаются без особых проблем. Многим отечественным ценителям модели, к сожалению, остаётся лишь ждать, пока новинка появится и в нашей стране. По словам представителей компании-производителя, из-за далеко не самого высокого спроса на предыдущее поколение, пока что это не планируется.