Сериал «Виола Тараканова»: актеры не играли, а получали удовольствие от съемок

Этот сериал появился на российских экранах 12 лет назад и сразу же приковал к себе внимание любителей детективов, комедий и легких фильмов. А все потому, что снимали его, взяв за основу иронические детективы Дарьи Донцовой о приключениях девушки по имени Виола Тараканова. Актеры, сыгравшие в трех сезонах этой истории, получили огромное удовольствие от съемочного процесса, потому что это была не просто их работа, это было увлекательно и интересно.

Сюжетная линия. Виола, или Вилка

На первый взгляд все просто — в центре сериала девушка Виола. Кажется, что она самая обычная. Из-за сложной жизненной ситуации ей не удалось получить высшего образования, но она не сдалась. Чтобы помочь своей подруге Тамаре, она работает уборщицей и репетитором английского языка. Одновременно с этими мирными рабочими буднями Тараканова — головная боль как представителей преступного мира, так и следователей местного отдела милиции.

виола тараканова актеры

Погони, убийства, взрывы и похищения — с этим ей приходится сталкиваться довольно часто. Виола Тараканова (актеры, снимавшиеся в этом сериале, были довольны результатом) — частный детектив, становящаяся с каждым своим расследованием более и более опытной в своих делах.

Сюжетная линия. Виола против милиционеров: кто победит?

Она с огромным энтузиазмом берется за любое дело, независимо от того, касается оно пропажи животного или расследования убийства. Ей удается с непостижимой легкостью расследовать даже неразрешимые загадки, над которыми ломают головы профессиональные милиционеры. Но ведь все не случайно: ей на помощь приходит ее блестящая интуиция и талант.

виола тараканова в мире преступных страстей актеры

Даже очень строгий следователь Олег Куприн (который впоследствии стал ее мужем) согласен с тем, что Вилка заменит собой штат детективов с многолетним опытом работы. И это действительно так: Виола Тараканова, (актеры на главные роли и на роли второго плана подбирались режиссерами среди лучших актеров российского кинематографа) готова и может найти истину, даже если это угрожает ее жизни.

Кто смотрит на нас с экрана?

Итак, действующие лица и исполнители. Вилку сыграла Ирина Рахманова (именно эта роль сделала ее мегапопулярной; до сериала у нее было несколько ролей, но по сравнению с этой работой они были менее заметными); подругу Томочку — Марина Александрова (она уже была известна по сериалам о бедной Насте и о Валентине Седовой), грозного милиционера Олега Куприна сыграл питерский актер Илья Шакунов, которого раньше зрители знали по ролям инвалида в «Каменской», преступника в «Агенте национальной безопасности».

в мире преступных страстей актеры

А еще там снимались Даниил Спиваковский, Любовь Тихомирова, Линда Табагари, Анна Цуканова, Дмитрий Харатьян, Наталия Антонова, Кирилл Козаков и другие.

Сериал «Виола Тараканова. В мире преступных страстей», актеры которого были действительно высококлассными профессионалами, дает зрителю великолепную возможность анализировать каждый эпизод, смеяться с персонажами и с огромными нетерпением ожидать выхода новой серии.

Найти пять различий...

Итак, иронический детективный сериал, в котором главная героин - Виола Тараканова. Актеры, сыгравшие в нем, создали гармоничную команду, благодаря чему работа проходила очень слаженно. Зрители восторгались незамысловатым сюжетом, согласно которому самая обычная молодая женщина с легкостью распутывает разные тайны. Да, сначала Вилка попадает в различные передряги — к этому у нее есть неопровержимый талант. Возможно, из-за того, что она очень любит детективы. Но потом на все вопросы у нее обязательно найдутся ответы.

Если же подходить к историям с особой точностью восприятия, то можно заметить, что между книгой и фильмом есть некоторые нестыковки. Например, согласно романам Донцовой, Вилка преподает немецкий, а в фильме — английский; в книге она ходит пешком, в фильме ездит на велосипеде; по книге с Томой они дружат с первого класса, как только оказались за одной партой, а в фильме Тома приехала из другого города; папа Вилки по книге — мелкий уголовник, в фильме же он — веселый хиппи по кличке «Таракан»; в книге Вилке 35 лет, а по фильму — всего 19.

актеры сериала виола тараканова

И все же, несмотря на эти и еще десяток других несоответствий, сериал «Виола Тараканова. В мире преступных страстей», актеры которого старательно создавали особенно веселое настроение, зрители полюбили с первой же серии. А по-иному и быть не могло, ведь он достаточно динамичный, легкий, интересный. Смотрится с удовольствием.

Все актеры сериала «Виола Тараканова» играли так, чтобы этот сериал не был положен на полку после первого же просмотра, а чтобы хотелось его пересмотреть еще как минимум раза три.