Актриса Тихомирова Любовь Павловна: биография, личная жизнь, фильмография, роли в театре

Любовь Тихомирова – российская актриса театра и кино.Вокруг нее постоянно ходили слухи касательно ее фильмографии. Многие утверждали, что звезда предпочитала фильмы с содержанием интимных сцен, однако мало кто знает о ее настоящей жизни. Некоторые решения давались ей затруднительно, однако благодаря трудностям, Любовь смогла стать российской звездой.

Детство

актриса Любовь Тихомирова

Актриса Тихомирова Любовь появилась на свет в Санкт-Петербурге в октябре 1978 года. С детства она любила танцы, поэтому, находясь в детском саду, Любовь состояла в хореографическом ансамбле, разъезжая по всей территории Петербурга. Во время обучения в третьем классе, Люба добилась невероятных высот, и была приглашена без вступительных экзаменов в училище хореографии. Если бы не обстоятельства, девочка могла бы стать известной балериной. Тихомирова в одном из фильмов про балерин, заметила, как девочек бьют по ногам, опасаясь того, что это ожидает и ее, желание поступать в училище пропало. Кроме хореографии, актриса отлично преуспевала в гимнастике, имея второй разряд среди взрослых. В десятилетнем возрасте Люба отказалась от гимнастики и хореографии, поступив в студию театра, в течение последующих пяти лет биография Любовь Тихомировой стала довольно насыщенной, а в 1991 году она стала ученицей школы кино «Кадр», параллельно выступая в ансамбле пионеров.

Начало карьеры

кадр из фильма

В 1993 году в Санкт-Петербурге происходит событие, связанное с открытием Лицея Драматургии, руководителем которого является Ливщица. На то время Любовь являлась ученицей девятого класса, сумевшая оказаться среди числа счастливчиков, прошедших отбор. На первом курсе Павловна Любовь Тихомирова прошла все профессиональные тяготы, однако это того стоило, ведь в 1994 году звезда стала одной из городских чемпионок по аэробике. Кроме отменных физических данных, Любовь в 1995 году окончила школу с золотой медалью. В этом же году будущая звезда пытается поступить в ЛГИТМиК, однако ее ожидает провал. Возможной проблемой является чрезмерная активность актрисы, а вот следующая неудача, связанная с попыткой поступить в Московский институт, слегка заставила Любовь огорчиться. Однако руки Тихомирова не сложила и в течение двенадцати месяцев подготавливалась к следующей попытке поступить в институт. В то время, пока девушка готовилась к вступительным экзаменам, она подрабатывала в Драматическом Театре, играя роль в спектакле «Буратино». Тогда и предположить никто не мог, что роль Буратино играет не мальчишка, а семнадцатилетняя девушка. В 1996 году актриса Любовь Тихомирова все же поступает в Высшее учебное заведение Щукина. Находясь на первом курсе, девушка получает приглашение для игры в спектакле. Первая роль прошла отлично, и до конца учебы студентка получила еще несколько ролей.

Первые съемки в кино и работа в театре

Актриса Тихомирова

Первый дебют в мире кино актрисы Любовь Тихомировы состоялся в картине с эротическим уклоном «Особенности русской бани». В фильме девушка появилась в обнаженном образе, играя экстравагантную ведьму, однако в титрах к картине, актриса именовалась Любовью Нигинской. Возможно, имя изменили для некой конспирации. Естественно, о прошлом звезда не особо любит разговаривать, считая, что каждый человек имеет погрешности в молодости. Находясь на последнем курсе университета, девушку замечает руководитель театра «Сатирикон». После окончания училища в 2000-х годах, актрису приглашает в труппу Райкин Константин, и девушка, не раздумывая, моментально соглашается. Было сыграно много ролей Любовью Тихомировой в театре, однако наиболее удачной считается «Сеньор Тодеро». Находясь в составе театральной труппы, Тихомирова путешествовала по всей территории России.

Кинокарьера

на съемках фильма

Кроме успешных театральных ролей, женщина параллельно развивает карьеру актрисы. Первая роль кинозвезды связана с комедией «Медики», а настоящую популярность актрисе принес фильм 2004 года «Сестры», где Тихомирова исполнила роль Маши. После роли в фильме эротического характера «Любовные авантюры», женщина пересмотрела собственные взгляды на предпочтение в жанрах. Изначально актриса Любовь Тихомирова предпочитала фильмы с психологическим и драматическим наклоном, однако сокращение сцен, привело к обнаженным сценам, где актриса играла роль Аллаумы. Звезда призналась в том, что была шокирована после того, как узнала о многочисленных сокращенных сценах, однако изменить ничего не могла, ведь в скором времени фильм должен был экранизироваться.

Жизнь «за кулисами»

Любовь Тихомирова

Кроме кино, актриса вела довольно насыщенный образ жизни. Помимо постоянных съемок в фильмах, Тихомирова Любовь Павловна начала работать на телевидении еще с 2000-х годов, после окончания училища. В течение нескольких лет работы телеведущей передачи «Армейский магазин» Люба обзавелась целой армией военнослужащих поклонников, отписывающие женщины письма. Никто не относился равнодушно к очаровательной медсестре Любочке. Именно поэтому в Останкино приходят мешки, набитые письмами с признаниями в любви. Начиная с 2007 года, актриса сотрудничает с телеканалом "СТС", где является ведущей передачи. Спустя четыре года в фильмографии Любовь Тихомировой появились роли в нескольких популярных сериалах, которые окончательно сделали из актрисы настоящую звезду. Помимо творческой карьеры, женщина ведет собственный бизнес, связанный с организацией праздников, начиная с детских, заканчивая торжествами различных направлений. Также, кроме самостоятельной организации мероприятия, женщина по совместительству является ведущей.

Личная жизнь Любовь Тихомировой: первый брак

Бывший супруг актрисы изначально занимался актерским мастерством, однако спустя время начал вести собственный бизнес. По признанию женщины, жить с бизнесменом сложно, ведь у деловых людей собственный график, который их серьезно выматывает. Когда супруг актрисы полностью погружался в деловую жизнь, Любовь отходила на второстепенный план. Звезда постоянно утверждала бывшему возлюбленному, что для сохранения отношений, нужно делать так, чтобы чувства расцветали, однако супругу хватало сил уделять время на что-то одно. Именно постоянная деловая жизнь мужа поспособствовала тому, что пара разошлась. Бывшие супруги не остались врагами, и предпочли разойтись мирным путем.

Любовь Тихомирова сейчас

актриса с семьей

На данный момент актриса замужем за Ласло Долински, у супругов есть маленькая дочь. Касательно собственного отношения к противоположному полу, рассказывая о своей биографии, Любовь Тихомирова призналась, что больше всего ценит в мужчинах щедрость. Женщина уверена, что щедрый человек способен отдать все, начиная от искренних чувств, заканчивая подарками. Также звезда ценит в мужчинах мудрость. Единственные вещи, способные навсегда изменить отношение к человеку, связаны с предательством либо обманом. Этого актриса не понимает, всячески пытаясь избегать подобных ситуаций.

Творческая деятельность актрисы продолжает развиваться и в фильмографии Любовь Тихомировой появляется все больше новых ролей.