«Стародворские колбасы»: краткое описание

Желание поесть, особенно вкусно, никто не отменял. Найти недорогую и качественную продукцию на прилавках довольно сложно. Многообразие мясных изделий приводит в замешательство. «Стародворские колбасы» (отзывы потребителей в подавляющем большинстве положительные) помогут решить проблему выбора. Отечественный производитель предлагает широкий ассортимент недорогой, ароматной и вкусной продукции.

Компания

11 апреля 2003 года было зарегистрировано предприятие «Стародворские колбасы». Владимир - город, в котором расположены два завода с полным циклом (производственно-сбытовым), принадлежащих мясоперерабатывающей компании «АБИ Продакт». В 2004 году первая партия продукции появилась на прилавках магазинов.

стародворские колбасы

Владимирская область издревле славилась особыми рецептами домашней колбасы. Для производства мастера использовали парное мясо. Деревенские традиции адаптировали под передовые технологии современного колбасного производства, сохранив самое главное – использование натурального продукта.

Сегодня на предприятии занято более 600 человек, они производят в сутки 180 тонн готового продукта. В ассортименте почти 70 наименований, в том числе до 25-ти видов вареной колбасы, больше 10-ти - варено-копченых изделий, около 20-ти - сосисок и сарделек, а еще есть ветчина и полукопченые сорта. К этому списку можно добавить нарезки, шпикачки, рулеты, окорока, колбаски к пиву, конину, полуфабрикаты, субпродукты и прочие мясные вкусности.

Лидеры продаж

Предприятие «Стародворские колбасы» стремится удовлетворить всевозможные вкусы потребителей. Технологи работают не только над качеством продукта, они еще ищут возможности его удешевления. Современное оборудование и высокий уровень подготовки обслуживающего персонала позволяют с успехом решать поставленные задачи. К наиболее популярным видам продукции в линейке вареных изделий относятся:

  • «Молочная по-стародворски»;
  • «Докторская по-стародворски»;
  • «Любительская по-стародворски»;
  • «Русская по-стародворски».

Общей особенностью для всех перечисленных видов являются отличные органолептические свойства, соответствующие ГОСТу, и невысокая цена (удешевления добились за счет внедрения современных технологий).

стародворские колбасы владимир

Хочется отметить, что традиционные виды колбас «Молочная», «Докторская» изготавливаются в строгом соответствии с принятыми ГОСТами, в удобной упаковке по 0,5 кг. Полгода ушло у специалистов предприятия на разработку оригинальной рецептуры фирменной продукции – колбасы «Стародворской». Вареная «Салями по-Милански» отличается великолепными вкусовыми качествами и уверенно держит лидерство по продажам, такого продукта нет больше ни у одного предприятия.

Любителям ветчины придется по душе и цена, и внешний вид, и качество продукта «Премьера». Куриное филе стало основой для ветчины «Пикантной», она на порядок превосходит по вкусовым качествам аналогичную продукцию птицефабрик.

Варено-копченые изделия, а точнее сервелат, по оценкам специалистов маркетинга, являются наиболее перспективным направлением производства, на предприятии освоен выпуск сервелатов «Кремлевский» и «Австрийский». Полукопченая «Сервелатная» - лидер продаж, на сегодняшний день это самый дешевый вариант в этой линейке. Для летнего отдыха на природе подойдут колбаски в натуральной оболочке «Шашлычные», а для гриля – «Гурман» (более постный вариант).

Сардельки и сосиски всегда имеют спрос, ТМ «Стародворские колбасы» предлагает:

  • оригинальные сардельки «С языком»;
  • всеми любимые сосиски «Сливочные по-стародворски».

Рецептура и технология производства всех перечисленных изделий разрабатывалась с участием специалистов предприятия «Стародворские колбасы».

Особенности предприятия

Производственные мощности предприятия расположены в одноэтажных строениях, что обеспечивает лучшие санитарные условия по сравнению с многоэтажными корпусами. Передовое оборудование для цехов поставляли известные европейские производители POLY­CLIP, AUTOTHERM, KRAMER+GRABE, LASKA, VEMAG, HANDTMANN. Завод построен согласно международному стандарту ISO 9000.
стародворские колбасы отзывы

ЗАО «Стародворские колбасы» на всех отрезках производства, начиная с отбора сырья и до выхода готовой продукции, осуществляет жесточайший контроль качества. Предприятие имеет собственный научно-исследовательский центр, занимающийся улучшением качества и разработкой новейших рецептур. Работники в обязательном порядке проходят обучение с последующим повышением квалификации. Большинство руководителей среднего звена начинали простыми рабочими, они досконально знают технологические процессы.

Достижения

«Стародворские колбасы» используют для производства своей продукции исключительно натуральные ингредиенты: парное или охлажденное мясо, натуральные специи, пряности и молоко, очищенную воду, свежие яйца. Приближенность к старинным рецептам дает свои плоды, в разное время продукция завода получала признание на престижных выставках:

  • Международная выставка мясной индустрии IFFA во Франкфурте-на-Майне – золотая и серебряная медали;
  • XVIII Международная выставка «ПЕТЕРФУД» – золотая медаль;
  • Международная выставка «Молочная и Мясная индустрия»– диплом за качество;
  • выставки «ПродЭкспо» – «Лучший продукт 2016».

зао стародворские колбасы

Осторожно – двойники

На рынке под маркой «Стародворские колбасы» стали появляться «двойники». Это только подтверждает устойчивый спрос на продукцию предприятия. Знаменитая упаковка бордового цвета с золотом, к сожалению, не может служить гарантией оригинальности продукта. Внимательность покупателя при чтении этикетки, где указан производитель, поможет выбрать «правильную», вкусную и качественную колбасу.