Кейлор Навас – большой герой маленького народа

Кейлор Навас – вратарь мадридского «Реала» и национальной сборной Коста-Рики по футболу. Это первый профессиональный футболист своей страны, сыгравший в финале самого престижного турнира Старого Света – Лиги чемпионов, и выигравший его. Также Навас сыграл в составе сборной на Чемпионате мира 2014 года.

Кейлор Навас: биография и факты из жизни

Навас Кейлор Антонио Гамбоа родился в самой обычной коста-риканской семье в декабре 1986 года в городе Перес-Селедон. И, конечно, как и большинство других мальчишек в этой стране, маленький Кейлор жить не мог без футбола. Впрочем, одним отличительным качеством он все же обладал. В то время как его сверстники наперебой хотели играть в нападении, Кейлор Навас спокойно выбрал себе место в воротах.кейлор навас

Позже стало понятно, что решение это оказалось правильным. В 2005 году Навас дебютировал в составе «Саприссы», воспитанником юношеской школы которой он, собственно, и является. В составе родной команды голкипер провел шесть сезонов и, помимо нескольких внутренних чемпионств, помог клубу завоевать Кубок чемпионов КОНКАКАФ и бронзу клубного чемпионата мира. Упорный труд и невероятное стремление покорять новые цели сделали свое дело. Игру Наваса оценили в Европе, и спустя короткий промежуток времени транзитом через «Альбасете» и «Леванте» голкипер оказался в составе одного из лучших клубов мира – мадридского «Реала».

Личная жизнь

В 2015 году популярное испанское издание представило своим читателям интересный материал в необычном формате. Посвящен он был женам и подругам звездных футболистов «Галактикос». Были опубликованы фотоматериалы избранниц игроков «Реала», а также интересные истории отношений. Не стал исключением и коста-риканский вратарь «сливочных» Кейлор Навас. Фото с женой, красавицей Андреа Салас, выглядит достаточно скромно, а ведь еще совсем недавно девушка без стеснения позировала топлес для известных мужских изданий.

кейлор навас фото

Отношения с игроком «Реала» полностью изменили жизнь коста-риканской светской львицы. Она отошла от мира пафоса и гламура и посвятила себя мужу и воспитанию детей.

«Галактикос»

Трансфер Наваса в 2014 году обошелся «сливочным» в 10 миллионов евро – серьезные деньги для вратаря по меркам современного футбола, и копеечная сумма по меркам самого «Реала», не привыкшего ограничиваться в средствах. Перед началом сезона среди заявленных на чемпионат футболистов оказался и Кейлор Навас. Фото голкипера разместили на клубном сайте, однако и после этого большинство болельщиков королевского клуба недоумевало, зачем «Реалу» понадобился именно этот парень, еще вчера выступающий за аутсайдера «Леванте».

кейлор навас фото с женой

Впрочем, нужно отдать должное столичному гранду и его селекционной службе. Трансфер, в результате которого Кейлор Навас оказался в Мадриде, – не просто очередной рекламный ход, цель которого – популяризировать «сливочный» бренд во всем мире, а качественная точечная селекция. Кто тогда мог подумать, что всего спустя год борьбу за первый номер коста-риканскому голкиперу проиграет не кто иной, как многолетний капитан королевского клуба Икер Касильяс. Испанец вскоре отправился доигрывать в соседнюю Португалию, а Навас занял место основного вратаря команды.

В настоящее время футбольные специалисты отмечают спад в игре коста-риканца, однако главный тренер мадридцев Зинедин Зидан продолжает доверять Навасу, отмечая лишь, что тому требуется кратковременный отдых. Что ж, развязка в чемпионате Испании и Лиге чемпионов не за горами, и только финал сезона даст ответы на многие вопросы.

Карьера в национальной сборной

Кейлор Навас дебютировал в сборной Коста-Рики в 2008 году в достаточно юном возрасте. На тот момент голкиперу едва исполнилось 22 года. Спустя год он попал в заявку сборной на Золотой кубок КОНКАКАФ. Кейлор отыграл полных три матча против Сальвадора Мексики и Гваделупы, а по итогам турнира он получил награду лучшего голкипера.

кейлор навас биография

Бенефисом Наваса в сборной можно считать выступления в составе Коста-Рики на Чемпионате мира 2014 года. Кейлор отлично проявил себя в матчах с Уругваем, Англией, Италией, Грецией и сборной Нидерландов. Голкипер едва ли не в одиночку «вытащил» свою сборную в 1/4 финала, а после завершения турнира был признан лучшим игроком Коста-Рики.

Достижения

Помимо звания лучшего вратаря КОНКАКАФ 2009 и 2014 годов, Навас является лучшим голкипером испанского первенства 2014 года. Также в 2016-м коста-риканский вратарь был отмечен специальной наградой как лучший южноамериканский игрок в чемпионате Испании.