Лучший смартфон с хорошей батареей: рейтинг

Разве можно в наше время удивить собеседника новым телефоном, обладающим массой возможностей? Такие гаджеты есть у многих. И, несмотря на это, производитель постоянно выпускает все новые и новые модели смартфонов, обладающие всевозможными функциями. Телефоны сегодня – это лучшие друзья многих. Особенно важно наличие подобных гаджетов для молодежи. Ведь именно подрастающее поколение проводит с ними очень много времени.

смартфон с хорошей камерой и батареейЗначение смартфонов для человека сложно переоценить. В этом гаджете находится вся жизнь хозяина. Это разнообразные заметки и контакты, фотографии и навигатор, интернет-магазины и прогноз погоды. Некоторые используют телефон даже для устройства личной жизни.

Так чем же для нас являются смартфоны? Это:

- средство общения, связи;
- «новостная» жизнь;
- первый помощник своего хозяина, позволяющий ему сделать фото, записать информацию и т. д.

От этого такой гаджет и получил название «смартфон». Ведь в переводе с английского оно означает не что иное, как «умный телефон».

Подобное устройство, в связи с его важностью, должно быть надежным и иметь хорошую батарею. На чем остановить свой выбор? Для того чтобы определиться с покупкой, рассмотрим рейтинг смартфонов с хорошей батареей.

Мощность аккумулятора

По какому критерию можно определить лучший смартфон с хорошей батареей? Первое, на что следует обратить внимание при покупке, – техническая характеристика аккумулятора, имеющегося в мобильном устройстве.

рейтинг смартфонов с хорошей батареейПо этому критерию лучший смартфон с хорошей батареей - это Huawei Mate 9. Объем его аккумулятора достигает 4000 мАч. Кроме того, лучшие смартфоны с большой батареей - Samsung Galaxy S7 Edge с показателем 3600 мАч и Force Droid Moto Z , имеющий батарею на 3500 мАч. На последней строчке подобного рейтинга находится Xperia XZ Sony. Емкость его встроенного аккумулятора - ниже 3000 мАч.

Однако не стоит ориентироваться только на мощность батареи. Ведь ее большие размеры, которые имеются у явных лидеров данного списка, уравновешиваются «прожорливостью» матриц, «железа» и дисплеев, имеющих разрешение QHD. Как же определить лучший смартфон с хорошей батареей? Для того чтобы выявить победителя, понадобится замерить продолжительность работы гаджета с веб-контентом, прикладными приложениями, играми и видео. Учесть при этом нужно будет и скорость перезарядки накопителей.

Один из основных критериев

Составлением рейтинга, в котором находятся лучшие смартфоны 2016 года с хорошей батареей, занимался ресурс AndroidAuthority. Его специалисты рассмотрели такой параметр гаджета, как скорость перезарядки накопителей. Из чего они исходили? Исследователи предположили, что высокая скорость зарядки уравновешивает шансы смартфона на приличное место в рейтинге даже при малой емкости батареи. Небольшой объем, по их мнению, будет заполняться намного быстрее. В результате проведенной работы на первое место рейтинга подобной техники поставили мобильное устройство OnePlus 3T. Его батарея полностью заполнялась за 87 минут. На более низкой ступеньке оказались Axon 7 ZTE и Mate 9 Huawei. Для полной "заправки" им понадобилось 89 минут. Далее следовал LG V20 со скоростью 90 минут. Самая низкая скорость заряда оказалась у Xperia XZ Sony.

Wi-Fi-долгожители

Какой гаджет еще может претендовать на звание «Лучший смартфон с хорошей батареей»? Еще одним критерием для составления подобного рейтинга стало время работы мобильного устройства, которое непрерывно используется для просмотра веб-ресурса. При этом каналом доступа в сеть выбран Wi-Fi, а яркость экрана установлена на уровне 200 nits.

Какой смартфон с хорошей батареей оказался лучшим в указанном случае? Победителем этого марафона является Huawei Mate 9. Он проработал 14 ч 4 мин. Вторую позицию занимает ZTE Axon 7 (11 ч 30 мин). На третьем месте оказались Pixel XL Google и Mi 5 Xiaomi. Эти смартфоны смогли давать своему хозяину информацию в течение 10 ч 45 мин. С худшим результатом вышел НТС 10. Время, в течение которого действуют его батареи, составило всего 7 часов.

Игры

Лидера среди мобильных устройств с хорошей батареей выявляли исходя из еще одного важного критерия. Им стала продолжительность работы аппарата при использовании современных игр. При этом в смартфоны было загружено «тяжелое» 3D-приложение Epic Citadel. Яркость экрана довели до 200 единиц.

Дольше всех при таком тестировании продержался НТС 10. Его работа длилась 8,5 часов. На втором месте оказался Axon 7 ZTE, давший возможность своему хозяину поиграть в течение 8 ч 15 мин. Около 7 ч выдержал OnePlus 3T. На последнем месте данного рейтинга находится S7 Edge Galaxy. Он не смог выдержать и четырех часов.

Видеоконтент

Специалисты ресурса AndroidAuthority выявили еще один критерий для составления рейтинга смартфонов, имеющих мощный аккумулятор. Им стало время работы с видеоконтентом. Исследования представляли собой просмотр видеофайлов с разрешением HD.

лучшие смартфоны с большой батареей

При этом фильмы были закачаны в память мобильных устройств.

По данному критерию лидером рейтинга явился Mate 9 Huawei. На его экране фильм демонстрировался 14 ч 15 мин. На втором месте списка оказался OnePlus 3T. Он позволил осуществлять просмотр без подзарядки в течение 12 часов. Третья позиция занята смартфоном Mi 5 Xiaomi. Он проработал 11 ч 51 мин. На последнем месте такого рейтинга оказался Pixel XL Google. Он сошел с дистанции уже после 7 ч работы.

Комплексная загрузка

И самый последний тест, который был выполнен ресурсом AndroidAuthority, направлен на имитацию действий пользователя, который периодически просматривает видео и посещает веб-страницы с играми. Лучше всего такую комплексную нагрузку выдержал Mi 5 Xiaomi. Он трудился на протяжении 7 ч 15 мин. За ним следует Mate 9 Huawei. Время его работы составило 7 ч. Немногим более шести часов смогли выдержать такой режим НТС 10, OnePlus 3T, Axon 7 ZTE и Z Force Moto. С худшим результатом из этого испытания вышел телефон S7 Edge Galaxy. Он проработал всего 4 ч 15 мин.

Значение камеры

Большинство пользователей желает приобрести не просто надежный телефон с мощной батареей. Нам хочется, чтобы он был оснащен еще и хорошей камерой. Это позволит сделать памятное фото и зафиксировать какое-либо интересное событие. Некоторым людям знакомо чувство разочарования, когда приобретенный ими недешевый смартфон выдает нерезкие снимки, не успевает выставить фокус и искажает цвета. Именно поэтому одно из основных требований при выборе нового гаджета относится к его камере. Конечно, пока телефоны не способны заменить профессиональные фотоаппараты. Однако они делают снимки намного лучше «мыльниц», вытеснив последние с рынка. Так какие же модели будут соответствовать предъявленным покупателем требованиям?

Mate 9 Huawei

По итогам тестов, сравнивающих емкость, скорость заряда, а также продолжительность работы, специалистами ресурса AndroidAuthority был составлен рейтинг, в который вошли смартфоны с мощным аккумулятором. Кто же занял в нем первую позицию?

Мощный смартфон с хорошей батареей - Mate 9 Huawei. Компания «Хуавей» не считает себя китайским производителем. Она позиционируется как фирма, занимающаяся международным бизнесом, представив нам свою новинку - Mate 9 Huawei.

лучший смартфон с хорошей батареей

Даже тем пользователям, которые привыкли к большим экранам гаджетов, дисплей этого телефона покажется уж чересчур внушительным. Ведь диагональ экрана новинки – 5,9 дюйма. Вес такого устройства за счет металлического корпуса составляет 190 г. Несмотря на свою увесистость, гаджет надежно лежит в ладони и выскользнуть даже не норовит.

Смартфон оснащен новейшим фирменным восьмиядерным чипом Kirin 960. Оперативная память устройства – 4 Гб, а встроенная находится на уровне 64 Гб. Такие параметры радуют покупателя, стремящегося закачать в свое мобильное устройство как можно больше приложений.

Mate 9 Huawei – это смартфон с хорошей камерой и батареей. При его использовании получаются замечательные фотоснимки. Чтобы они были достаточно высокого качества, устройство снабдили цветным 12-пиксельным и монохромным 20-пиксельным модулями. При этом камера оснащена оптической стабилизацией и диафрагмой f2,2. Снимки, получаемые на данном смартфоне, отличаются высокой четкостью и прекрасным разрешением.

В Европе продукт компании «Хуавей» продается за 700 долларов США. В России его цена достигает 45 000 р.

Axon 7

Компания ZTE на российском рынке представлена довольно скудно. Производимые ею смартфоны уступают свои позиции другим маркам. Однако все изменилось с выходом модели ZTE Axon 7. Это смартфон с хорошей камерой и батареей, имеющий сравнительно невысокую для своего качества цену, равную 450 долл. США, а также приличные характеристики технического плана. Его экран сконструирован по технологии AMOLED. Его оснастили 5,5-дюймовой матрицей с очень большим разрешением, составляющим 1440 х 2560. Работой такого смартфона управляет Android 6.0, имеющий фирменную оболочку MiFavor. Камера устройства снимает неплохо. Качество изображения особенно высоко при хорошем освещении.

лучшие смартфоны 2016 года с хорошей батареейЭти смартфоны с хорошей камерой и мощной батареей пользователю нужно будет заряжать совсем нечасто, всего один раз в полтора дня. Среди положительных характеристик данного устройства находятся:

- его высокая водонепроницаемость, что позволяет телефону с легкостью переносить 30-минутное погружение в воду на глубину до полутора метров;
- большой объем аккумулятора;
- компактность.

OnePlus 3T

Эти смартфоны заняли третье место в рейтинге лучших гаджетов, имеющих хорошую батарею. Покупатели оставляют много положительных отзывов о следующем:

- 5,5-дюймовый экран;
- работа 4-ядерного процессора;
- опер. система Android 7.0;
- большой объем встроенной и оперативной памяти;
- работа навигаторов и беспроводных интерфейсов.

Внешне смартфон ничем не отличается от аналогичной продукции выпустившей его компании. О его дизайне можно сказать следующее: скромно, но со вкусом.

Разрешение экрана - Full HD. Причем производитель установил на свой телефон закругленное по краям стекло, отчего скользить по нему пальцем весьма удобно.
Камера гаджета OnePlus 3T выдает снимки на достойном уровне. Однако в ней нет автофокуса, и вспышка имеет небольшой размер. Аккумулятор смартфона довольно мощный, его зарядки хватает на день самого активного пользования. Заполнить емкость батареи пользователь может за 30 минут. Стоимость OnePlus 3T находится в пределах 480 долларов.

смартфоны с хорошей камерой и мощной батареейРазумеется, описанные выше флагманы обладают высоким качеством и наделены огромным количеством функций. Однако массовый пользователь прежде всего смотрит на бюджетные смартфоны с хорошей камерой и батареей. Их рейтинг рассмотрим ниже.

UMI Touch

В начале 2016 г. китайские производители выпустили на потребительский рынок свой новый продукт. Им стал сравнительно недорогой смартфон с хорошей камерой и батареей UMI Touch. Сегодня его предлагают за 138 долларов США. Гаджет обладает неплохими характеристиками, а именно:

- чипсетом видео Mali T720, 8 ядер;
- памятью 16 Гб ПЗУ;
- экраном размером 5,5 дюйма с приличным разрешением 1920 х 1080;
- аккумулятором 4000 мАч.

Разрешение камеры данного устройства составляет 13 Мп. Для получения более качественных снимков ее оснастили светодиодной двухцветной вспышкой. Гаджет записывает видео в разрешении FullHD.

бюджетные смартфоны с хорошей камерой и батареейUMI Touch – это бюджетные смартфоны с хорошей батареей и приличной камерой, находящиеся в ценовом промежутке до 150 долларов.

LG K10 K430N

Этот недорогой смартфон с хорошей батареей и неплохой камерой создан для тех, кому дисплея в пять дюймов оказывается недостаточно, а цифра 5,5 кажется слишком большой. Производитель нашел золотую середину. Экран его продукта – 5,3 дюйма. На сегодняшний день новинка продается за 160 долларов США. Гаджет включен в среднюю ценовую категорию и, помимо нестандартного экрана, обладает приличным качеством сборки. Емкость батареи - 2300 мАч.

Камера на 13 Мп имеет апертуру f2,2. Несмотря на столь низкие характеристики, снимки она выдает достаточно приличные. В затемненном помещении спасает неплохая вспышка.

Положительные отзывы пользователи оставляют и об аккумуляторе этого мобильного телефона. Конечно, он имеет небольшую емкость, но, несмотря на это, прилично держит заряд и хорошо оптимизирована.

K4000 Pro Oukitel

Продажи смартфона этой модели стартовали также в начале 2016 г. Этот телефон, имеющий достаточно емкую батарею, оснащен утолщенным передним стеклом и прочной крышкой, выполненной из текстурированного поликарбоната, которая позволяет устройству достойно выдерживать падения и удары. Купить такой смартфон можно за 100 долл. США.

Неплохими характеристиками обладает память гаджета. Оперативная ее часть находится в пределах 2 Гб, а постоянная – 16 Гб. Экран в пять дюймов имеет 1280 х 720 пикселей. Емкость аккумулятора довольно приличная и составляет 4600 мАч.

Камера телефона - всего на 8 Мп, но она обладает хорошей светочувствительностью и ловит кадр в широком динамическом диапазоне.

Y6 Pro Huawei

Выпуск этого недорогого смартфона с хорошей батареей начался еще осенью 2015 г. Однако на витринах магазинов он появился только в январе 2016 г. Это бюджетный пластиковый аппарат продается сегодня за 135 долларов США. Он имеет емкую батарею 4000 мАч, неплохую камеру, а также хороший навигационный модуль. Его экран - пять дюймов, выдает разрешение 1280 х 720.

Светосила камеры на 13 МП составляет f2. Видео смартфон пишет с частотой тридцать кадров в секунду. Самая сильная сторона матрицы гаджета проявляется во время дневной съемки. Баланс белого, динамический диапазон, а также детализация находятся на уровне недорогого аппарата. Намного хуже получаются вечерние кадры, а также снимки, сделанные в помещении. Впрочем, это недостаток многих смартфонов.

Max ZC550KL Asus Zenfone

Этот смартфон оснащен лазерным автофокусом. Несмотря на год выпуска (2015), его до сих пор можно встретить на витринах магазинов. При этом гаджет не потерял своей актуальности и сегодня продается по цене от 200 долларов.

Экран этого телефона - 5,5 дюйма, разрешение - 1280 х 720. Аккумулятор радует покупателей высокой мощностью в 5000 мАч.

Основные достоинства камеры на 13 Мп заключены в лазерном механизме автофокусировки. При помощи данного аппарата получаются высококачественные снимки на улице и неплохие - в помещении.

K5 Note Lenovo

Эта модель отличается от многочисленных фаблетов известного китайского производителя присутствием аудиодекодера Wolfson. На потребительском рынке гаджет появился в начале 2016 г. и продается совсем недорого (от 200 долл.), исходя из качества его камеры и емкости батареи.

Так, аккумулятор имеет емкость 3500 мАч. При этом камера на 13 Мп оснащена пятилинзовой оптикой со светосилой f2,2. Смартфон делает снимки с хорошим охватом динамики, приличной передачей цвета. Но это касается только фотографий, сделанных днем. Если же съемка ведется в помещении, то полученные кадры можно и покритиковать.

Как видим, купить гаджет с приличной камерой и батареей можно не только среди флагманских моделей. Потратить приличную сумму денег для того, чтобы приобрести продукт, стоящий на первых ступеньках рейтингов, способен не каждый. Но при этом телефоны стоимостью около 150 долларов станут заменой любого цифрового фотоаппарата и позволят получить кадры, фиксирующие самые интересные и важные моменты.