Усилитель интернет-сигналов: описание и отзывы

Жизнь большинства современных людей таким или иным образом связана с интернетом. Используя сетевое подключение, можно получить доступ к любой ценной информации. Это позволяет вести дела, находясь в любой точке мира. Благодаря развитой Сети люди могут путешествовать, постоянно менять свою геолокацию, при этом продолжать зарабатывать деньги и не терять связь с близкими.

усилитель интернет сигналов

Чтобы обеспечить стабильное покрытие по всему миру, активно используется усилитель интернет-сигналов. Ведь не бывает ничего хуже, чем постоянные сбои в работе из-за нестабильного соединения. Низкая скорость становится просто мучительной, так как человек должен менять свое положение и искать место, где есть сигнал. И зачастую приходится очень изворачиваться, чтобы его поймать. Эта статья коснется бесперебойной связи, а обеспечит последнюю усилитель сигнала сотовой связи и интернета.

Выбор интернета

Развитие технологий происходит очень активно. Еще десять лет назад усилитель интернет-сигналов требовался для спутниковой антенны, так как именно она была единственным источником сети за городом. Существовали различные тарифы, способы подключения. От этого зависела и стабильность сигнала.

усилитель сигнала сотовой связи и интернета

Но сейчас спутниковый интернет отходит в прошлое, лишь единицы используют его в своей деятельности. Большинство людей перешло к более надежному и эффективному способу обеспечения сигнала – сотовой связи. Такой тип подключения имеет большую популярность из-за относительной дешевизны, стабильности и скорости работы. На данный момент операторы предоставляют массу различных вариантов мобильного интернета. От формата сотовой связи также будет зависеть и скорость передачи данных. Сейчас активно используются следующие скорости:

  • 2G — 30-40 Кб/с;
  • 3G — 500-800 Кб/с;
  • 4G — 2-5 Мб/с;
  • 5G — около 1 Гб/с, предположительный запуск ожидается к 2020 году.

Смена оператора

Наиболее простой усилитель интернет-сигналов – это не техническое устройство, а просто другой оператор. Некоторые компании предоставляют более мощные передающие трансляторы. Здесь лучше поэкспериментировать, ведь зачастую люди пользуются тем, к чему привыкли, не обращая внимания на остальные варианты. А ведь один оператор может обеспечить стабильную и высокую скорость там, где другой еле-еле выдаст пару полосок.

Выбор 3G-режима

Причиной слишком слабого интернета может являться установленный режим. В данном случае усилитель интернет-сигналов – это сам пользователь. Многие пользователи и не догадываются, что обычно модемы подают всего лишь скорость в 20-40 Кб/с. Устройство попросту считает одну-две полоски 3G слишком слабыми. Конечно, при таком раскладе работать просто невозможно. Но достаточно всего лишь указать в опциях «приём только 3G сигнала», и ситуация явно улучшится. Модем не будет распылять свою деятельность на сбрасывание до меньших скоростей, а сосредоточится только на этом режиме. При этом даже одна слабая полоска 3G-интернета обеспечит более высокие скорости, чем 2G.

усилитель сигнала интернета для дачи

Но некоторые пользователи, которые ищут усилители сигнала интернет-связи, могут столкнуться с отсутствием такой функции в настройках своего модема. Эта опция все равно есть, только находится она во встроенных командах. Тут нужно разбираться более подробно в устройстве и регулировать работу вручную.

Удлинение модема при помощи USB-кабеля

Зная основы физики, можно понять, что сигнал – это волна, поэтому его уровень может колебаться в зависимости от месторасположения. Конечно, можно перемещаться и найти наиболее выгодное положение, но это слишком сложно. Усилитель интернет-сигнала 3G в этой ситуации – это обычный USB-удлинитель. Благодаря ему определится точка, в которой прием сигнала от оператора наиболее высокий.

Благодаря тому, что в современные модемы встроен индикатор, он сразу сможет показать уровень покрытия. Так как на многих устройствах качество приема выражается в децибеллах, не стоит путаться в понятиях. Чем меньшее значение видно на экране, тем лучше сигнал.

усилитель сотового интернет сигнала

Из практики можно сказать, что лучшие места для размещения модема находятся вблизи окон и потолков. Максимальный прием, конечно, будет обеспечиваться за пределами помещения на хорошей высоте. Большинство устройств прекрасно переносят все погодные условия. Исключение составляет попадание прямых солнечных лучей, так как это приводит к чрезмерному перегреву модема.

Подбор специального устройства

Чтобы подойти к вопросу улучшения качества интернета более серьезно, можно приобрести специализированное устройство - усилитель сигнала сотовой связи и интернета. Для пользователя, который хочет приобрести такое оборудование, главной задачей является подбор оптимального соотношения цены и качества. Можно решить, что чем дороже обойдется усилитель, тем лучше будет результат. Но не всегда это так, как утверждают многие пользователи.

Для того чтобы выбрать устройство, нужно понимать принцип работы такого оборудования. У него есть всего две функции. Одна обеспечивает прием и усиление входящего сигнала. Устройство должно улучшать качество покрытия на определенной местности и устранять возможные помехи.

усилители сигнала интернет связи

Вторая функция – это отправка. Для каждого стандарта связи существует своя частота передачи данных, поэтому улучшение качества может осуществляться различными способами. Но все равно суть заключается в том, что направление сигнала устанавливается на уровне вышки, и этим самым поддерживается передача данных.

Простое решение

Как показывают многолетний опыт и отзывы пользователей, для улучшения качества трансляции аналогового телевидения нет ничего лучше обычной металлической антенны. Если её направить в сторону вышки, то эффективность приема возрастет в разы. Усилители сигнала интернет-связи для дачи также могут быть разнообразными, но простейший мобильный аксессуар очень продуктивен. Его преимуществом является то, что устройство можно приобрести в любом магазине сотовой связи. Оборудование полностью портативное, что также является плюсом, который отмечает большинство покупателей. Диапазон действия устройства варьируется от 900 до 2 400 МГЦ.

Специальные антенны

Рынок подобных товаров представлен не одной антенной. Ассортимент включает в себя усилитель сигнала интернета для дачи Connect Street. В параметрах, указанных на коробке, сказано, что его действие распространяется в диапазоне от 1 800 до 2 100 Мгц. При этом коэффициент усиления колеблется от пятнадцати до семнадцати децибел. Принцип работы такого устройства заключается в уменьшении диапазона и усилении сигнала при помощи специализированных комплектующих. На практике устройство показывает прекрасные результаты на расстоянии более сотни километров от вышки.

усилитель сигнала сотового интернета для дачи

Минусом Connect Street, который отмечают пользователи, является трудность установки. Демонтаж должен осуществляться в порядке, прописанном в инструкции. Устройство не обладает мобильностью. По этой причине за пределами жилой постройки его не очень удобно применять.

Компактный вариант

Усилитель сигнала интернета для дачи не обязательно должен быть крупногабаритным и неудобным. В противовес предыдущему варианту есть устройство "Connect Рэмо". В отличие от другого оборудования, которое монтируется на улице, этот прибор размещается в непосредственной близости от модема. Существуют две версии этого усилителя. Первая содержит в себе USB-концентратор, в другой же он отсутствует. Эта отличительная особенность отразилась и на цене. Разница варьируется в пределах пятисот рублей.

"Connect Рэмо" выглядит эстетично благодаря тому, что пластиковая тарелка изготавливается из полимера. Но многих людей именно такой материал настораживает, и не зря, так как привлекательный внешний вид – это единственное преимущество устройства. Эффективность его работы, по отзывам пользователей, является очень низкой.

Повышение продуктивности

Многие люди дополнительно подвергают усилитель сотового интернет-сигнала модернизации. Самым простым и действенным методом является добавление металла. Конечно же, изделие кустарного производства не заменит профессионального оборудования. Так, конечно, выйдет значительно дешевле, но должного результата можно и не добиться. Поэтому лучше ограничиться небольшим вмешательством.

Целью усиления антенны Connect является создание приманки из металла. Она должна обеспечить сосредоточенный прием волн. Для этого необходимо оклеить фольгой все полимерные элементы устройства и само крепление на внутренней поверхности.

 усилители сигнала интернет связи для дачи

Профессиональное решение

Производители подобного оборудования предлагают пользователям усилитель сигнала сотового интернета для дачи, который способен проникать даже сквозь плотные стены. Такое устройство используется внутри зданий, называется оборудование репитер. Основной его функцией является улучшение качества приема сигнала от базовой станции.

Так как такие приемники ловят хороший 3G-интернет, то и раздают другим гаджетам его без каких-либо потерь в скорости. Они передают сигнал такой мощности, что тот способен преодолевать даже железобетонные перекрытия, что довольно неплохо для волнового сигнала. Самой лучшей моделью, по отзывам пользователей, является репитер Nextivity Cel-Fi RS2.

Таким образом, при приобретении устройства лучше ориентироваться на отзывы и мнение других пользователей. Но в любом случае, приобретя устройство и не получив должного эффекта, его всегда можно доработать своими руками.