Camel – сигареты с вековой историей

Camel – сигареты, которые считаются действительно культовыми. Торговая марка принадлежит к консервативному типу, что подчеркивается внешним видом и вкусовыми качествами продукции. Изготовление товара стартовало в 1913 году и уже больше ста лет продукт остается неизменным: перемены не коснулись ни дизайна упаковки, ни самих сигарет. Лейбл является весьма популярным и занимает в мире пятое место по продажам. С самого начала своего существования «Кемел» производились исключительно для мужчин. Но самым интересным фактом в истории лейбла можно считать то, что за столетнюю историю «жизни» в линейке так и не появилось сорта с каким-либо вкусом.camel сигареты

Первые истоки

Camel – сигареты, которые впервые были созданы в 1913 году американской торговой маркой R.J.R. Тогда предприниматель Ричард Джошуа Рейнольдс учредил личное производство, которое и положило начало образованию новой компании. Для создания первых сигарет была применена смесь из таких табаков: темный терпкий турецкий табак был смешан с мягкими сортами Виржинии. Через некоторое время новому составу дадут название American Blend. Именно он немного позже станет популярным во всем мире, он будет считаться своего рода эталоном. Производители разных держав начнут копировать рецепт этой смеси.

Camel – сигареты, которым удалось стать частью не только табачной истории, но и частью истории рекламы. А случилось все благодаря самой первой рекламной кампании. Прежде чем продукт попал на прилавки магазинов, во всех газетах Америки появились рисунки и фотоснимки верблюдов. Под каждым «кораблем пустыни» красовалась надпись – понятный и лаконичный слоган – «Верблюды». Люди не могли понять, что это обозначает. camel сигареты виды

В последующих газетах объявление расширилось. Теперь можно было прочитать «Верблюды идут». Надпись, которая появилась в СМИ на третий день, вызвала еще больше интереса. Она гласила о том, что завтра в Америке верблюдов станет больше, чем в странах Азии и Африки вместе взятых. Народ приготовился к грандиозному событию, но в вышедших на второй день газетах было объявлено о том, что животные уже тут. Такая реклама сразу же завоевала аудиторию, а торговая марка стала узнаваемой.

Продолжение рекламной кампании

Пачка сигарет Camel практически не изменилась с момента своего создания. В том же 1913 году на ней появилось и знаменитое изображение одногорбого животного. Оно называлось «старина Джо». Этот верблюд на самом деле является представителем передвижного американского цирка Barnum & Beily. Этот популярный зверь через некоторое время займет место на каждой пачке известных сигарет.

В 20-х годах прошлого века рекламировать табачные изделия начинают девушки: они не были героинями рекламных роликов, а только играли роли фанаток мужчин, курящих «Кемел». Лейблу удалось сотворить образ успешной и прекрасной жизни, в которой обязательным атрибутом являются именно эти сигареты.пачка сигарет camel

Всеобъемлющая популярность

Camel – сигареты, которые получили баснословную популярность. Их курили звезды Голливуда, среди которых оказалась сама Грета Гарбо. Эту марку предпочитали и политики. Когда американский Президент Рузвельт готовил сообщение о том, что США становится участником Второй Мировой войны, он курил именно «Кемел». А на протяжении войны табачные изделия Camel превратились в действительно солдатские атрибуты, ободряя воинов и напоминая им о родном доме.

Этот образ лишь укрепил на рынке позиции бренда. Когда война закончилась, то общество начало больше обращать внимание на семейные, уже новые, ценности. Американцы стали предпочитать размеренную и спокойную жизнь. Реклама лейбла также претерпела изменения: теперь она приветствует «мягкость вкуса», что наилучшим образом импонирует желаниям простых жителей Америки. На протяжении 15 лет по окончании военных действий бренд оставался в стране наилучшим.сигареты camel blue

Разновидности сигарет

Компания R.J.R. создала несколько вариантов Camel (сигареты). Виды их следующие:

  • Camel Filtres – сегодня этот сорт не производится, но именно он по духу наилучшим образом отвечает классическому продукту. Разновидность содержала наибольшее количество никотина и смол, которые ему сопутствовали.
  • Camel Lights – сигареты, которые отличаются меньшей нормой вредных ингредиентов. Никотина в них насчитывается 0,7 миллиграмм, а смол – восемь миллиграмм.
  • Camel Super Lights – самый безобидный сорт сигарет данного лейбла. Он наименее пагубно влияет на человеческий организм. Camel Super Lights содержит четыре миллиграмма смолы и 0,4 миллиграмма никотина.
  • Camel Mild – альтернатива классическому продукту и особенная разновидность сигарет с изображением «корабля пустыни». Сорт отличается принципиальным составом табачного микса, который обеспечивает «Кемел» крепким вкусом.

Также стоит выделить такие типы, как Camel Essential Blue, Camel White Super Slims, Camel One и Camel Essential.сигареты camel без фильтра

Отсутствие фильтра

Своеобразной новинкой стали сигареты Camel без фильтра. Это гениальный продукт, разработанный для особ с продолжительным опытом курения. В английском варианте они называются Camel Non Filter. Табачная смесь высокого качества и стиль, в котором они изготовлены, делают их одним из флагманов компании. Несмотря на отсутствие фильтра, сигареты имеют мягкий вкус.

Camel Non Filter отличается неповторимой смесью с роскошным ароматом, который ощущается уже при открытии пачки. По степени тления сигареты увеличивается аромат, а сам процесс курения становится более приятным, так как эти сигареты выделяют совсем мало дыма.

Сигареты с голубой «кровью»

Сигареты Camel Blue - еще один уникальный сорт продукта с мировым именем. От других табачных изделий этот «Кемел» отличается наличием легкого, сытного и одновременно богатого вкуса. Эти сигареты прекрасно подойдут даже тем людям, которые обладают огромным стажем курения. А курильщики, предпочитающие легкий табак, найдут такие изделия неповторимыми.