Aion, системные требования: увлекательное приключение на слабых компьютерах

Aion — одна из культовых игр недавнего времени в жанре MMORPG. Сейчас популярность проекта несколько снизилась на фоне обилия качественных молодых конкурентов, однако среда поклонников стабильно пополняется за счёт новых игроков. И дело тут не только в оригинальной вселенной или геймплее Aion, минимальные системные требования довольно демократичны и позволяют играть без особых проблем на слабых, устаревших компьютерах. В то время как большинство современных проектов этого жанра крайне требовательно к ресурсам системы, у Aion ещё есть некоторый потенциал и найдётся своя аудитория.aion системные требования

Немного истории

На корейской стороне серверы были открыты ещё в 2008, однако Россия только в конце 2009 года увидела улучшенную версию Aion. Игра, системные требования для которой даже на то время были не слишком высоки, одной из первых предоставила возможность полётов, поэтому быстро завоевала популярность у геймеров. Версия 1.5 "Тень балауров" была установлена на официальных русских серверах и не требовала двухъядерных процессоров даже для высоких настроек графики. Учитывая поддержку "Виндоус XP", одного гигабайта оперативной памяти хватало для комфортного времяпровождения. Правда, графические встроенные чипсеты не выдерживали нагрузки, игра на них просто не запускалась, но и топовых карточек не требовалось, бюджетные варианты того времени могли с успехом справиться с обработкой графики.

aion игра системные требования

Наше время

Сейчас уже вышло столько глобальных обновлений, что всех изменений и не упомнить. Конечно, проект не стоит на месте и развивается в условиях жёсткой конкуренции. Клиент вырос в 2 раза, до 40 Гб, по сравнению с первыми версиями, а это означает новые данжи, локации и монстры. Разработчики потрудились и над графикой Aion, системные требования которой возросли вместе с переменами. Что изменилось?

Теперь на официальном русском сервере Aion системные требования возглавляет двухъядерный процессор и последние версии "Виндоус", кроме 10, конечно. Более того, разработчики втихаря упоминают поддержку систем "Линукс" и "МакОС", но стабильная игра из-под этих ОС возможна только у продвинутых пользователей после некоторых длительных или не очень операций по сглаживанию процесса. В чём проблемы у "Виндоус 10"? На самом деле это стандартная практика "Майкрософт", когда программы под старые версии ОС не работают в новой. Впрочем, поддержка 7 и 8 версий не закрыта, да и ХР можно ещё использовать с определёнными предосторожностями, так что вряд ли разработчики игры будут в кратчайшие сроки очень старательно затачивать проект под десятку.aion минимальные системные требования

Другие параметры системы

Кроме процессора, ОС и места на винчестере игре понадобится 2 Гб оперативной памяти, видеоадаптер не хуже 6600 GT от GeForce и 11 версия Internet Explorer для стабильной работы лаунчера. Между прочим, Aion, системные требования которой так бессовестно завышают официальные представители, может запускаться на компьютерах и послабее. Сей факт подтверждает множество отзывов во всемирной паутине. К тому же неофициальные сервера указывают на игру Aion системные требования гораздо ниже. Конечно, «пираты» используют устаревшие версии, но не настолько, чтобы радикально отличаться от последней. Учитывая разросшийся клиент игры, современные высокоскоростные ССД-винчестеры и стабильное соединение с интернетом могут позволить запуск на старых машинах. Aion ещё способна доставить массу положительных эмоций своим поклонникам.