"Аутласт 2": прохождение и системные требования

Если коротко рассказать об игре, становится понятно, что в ней замешан религиозный культ, происходить все будет в деревушке. Это рассказ про репортеров, которые хотели снять настоящую сенсацию, но так как собирались очень срочно, то дома позабыли все батарейки для камеры.

Системные требования

Если вы собираетесь играть на персональном компьютере в "Аутласт 2", требования будут следующими. "Оська" (операционная система) должна быть семеркой, можно поставить "висту", 8 или 10. При этом обязательно 64-bits. Оперативной памяти должно быть не менее 4 Гб, желательно 8. Память видеокарты — 1 ГБ, лучше 1,5. Процессор — обязательно Intel Core, видеокарту можно использовать NVIDIA либо Radeon, но они должны быть совместимы с Direct X 10 версии. На диске должно быть не менее 30 Гб свободного места.

На видео можно увидеть тизер игры, также познакомиться с Нотом и членами его культа.

Вспомним былое

Первый Outlast рассказывает про товарища, который попал в очень странную, запутанную и довольно плохую ситуацию. Причем его все время пытались каким-то образом убить, но он умудрился сохранить свой дух пацифиста. Хотя за ним все время гонялись граждане с явными отклонениями психики, которые прихватили с собой дубинки или ножи. Тем не менее, он никоим образом не реагировал и прятался за своей камерой.

Ну да, герой малость туповат и всего боится, но история была очень захватывающей, приправленная мистикой. В принципе, игра "Аутласт 2" такая же, с тем же странным героем, вернее с двумя, ну а теперь подробнее.

Главные герои

Познакомьтесь - это Лангерманны. Они представляют собой двух журналистов, которые состоят в браке. Мужа зовут Блейк (на фото внизу), жену Линн.

Блейк Лангерманн

Они узнали жуткую историю, что одна женщина, которая ждала ребенка, была убита, при этом данное убийство произошло весьма загадочным и даже, можно сказать, мистическим образом. И когда пара отправилась на место происшествия, то вертолет разбился. Место падения - Аризона, пустыня под названием Сонора. Когда муж пришел в себя, то он обнаружил, что вертолет горит, пилот умер, а жены попросту нету. Он пойдет ее искать, и с этого момента, собственно, начинается уже сюжет.

История

Когда вы начинаете играть в "Аутласт 2" на ПК, вы - Блейк Лангерманн, который отправляется вместе со своей женой узнать о том, каким образом была убита женщина, находившаяся на восьмом месяце беременности. Ее нашли на дороге.

Так как в данное место автомобилем никак не добраться, то супруги взяли в аренду вертолет. Но средство передвижения упало, вы пришли в себя, после чего обнаружили, что ваша жена исчезла. Место крушения находится не очень далеко от поселения, которого почему-то на карте нет. Называется оно Храмовые врата. Оцените местечко!

Храмовые ворота

Там живут фанатики, последователи культа "Завет Нового Иезекииля". Представьте деревушку, которая спрятана где-то в кукурузных полях - очень колоритное местечко.

Итак, руководящий фанатиками Салливан сказал жителям о том, что вы и ваша жена прибыли от самого Сатаны, и никак иначе. Он послал жителей, чтобы они вас убили. Герой находит свою подругу, тут приходят культисты. Появляются еретики, теперь они уже похищают вашу жену.

Сюжет

Outlast 2 рассказывает нам историю, когда Блейк пытается найти свою супругу, продирается сквозь поля, напрочь заросшие кукурузой, милые пасторальные деревушки, деревянные домики. И вдруг он понимает, что непонятным образом, совершенно того не желая, находится в центре конфликта, который произошел между последователями культа и людьми, которые не хотят в этот культ вступать. Но самое странное в этом то, что эти обе стороны, не забывая воевать друг между другом, хотят его прикончить. Селяне настроены очень агрессивно, при этом то на Блейка кровь выльют, то он труп найдет, то еще что-нибудь эдакое.

Милая деревушка

А если учесть, что Блейк никак не может уразуметь, что же такого этим селянам сделал, то вскоре перестает понимать, что тут вообще происходит. Он хочет отсюда убраться, только вот жену найдет. Однако его действиям мешают очень злые фанатики, которые идут за ним по пятам. Если честно, то иногда пацифизм героя раздражает, поскольку на ферме валяется разное оружие и предметы, которые могут быть использованы в качестве такового. Например, камни, вилы, ножи. Тем не менее Блейк не желает ним воспользоваться, а предпочитает прятаться от неприятелей. Для этого он использует бочки либо шкафы, еще ищет батарейки, вернее не одну, а много.

Каким-то образом наш герой выбрал камеру, которая постоянно кушает батарейки целыми горстями. Заряд у нее не держится вообще никак. Даже режим ночной съемки не поможет, если батарейки у вас сели, и микрофон тоже не поможет, потому что зарядка села.

Во-первых, из-за батареек постоянно происходят препятствия на пути Блейка, но также он не может никак снять этот репортаж. Хотя вокруг творится непонятно что, Блейк продолжает снимать, вернее пытается. Ведь повсюду очень много чего интересного, например, целые горы трупов, на цепи девчонка сидит, а вот это алтарь сатанистов. Также он находит в некоторых местах записки, и все это помогает понять хоть как-то творящийся вокруг беспредел.

Кстати, на видео внизу Куплинов "Аутласт 2" проходит. Начал заново, чтобы остальные могли посмотреть, что да как.

Салливан

Нот включил евангельское радио, чтобы попытаться обрести мир в душе из-за неприятностей в его жизни. В один прекрасный день он начал слышать голос Бога через радиостанцию. Затем у Нота было явление Пророка Иезекииля, и появилась новая цель в жизни.

Салливан Нот

Нот отправился на ранчо в Нью-Мексико, где начал деятельность культа. Он поощрял последовательниц часто рожать и спал со многими из них. Нот убил большую часть младенцев, так как уверился, что один из них Антихрист. Власти арестовали большинство членов культа. Нот сбежал в пустыню, надеясь получить другой знак от Бога, и потом все же получил: нужно было разрезать один глаз, чтобы увидеть Истинное видение. Он сделал так и увидел видение города, называемого Храмовыми воротами, где его паства могла процветать. Именно там геймеры столкнуться с Нотом и его группой последователей при игре в Outlast II.

Фанатики явно из тех людей, которых надо вообще никогда не выпускать из дурдома. Но там еще будут еретики, которые устраивают какие-то хороводы, цепляя рога оленя на голову и ходя на четвереньках. Какие милашки!

аутласт 2 на русском

С этими людьми явно что-то не так, поскольку, если вы встретите одного из них на маршруте, то он там и будет ходить. Бегают эти граждане довольно медленно, будут искать героя, но как-то безинициативно. Однако попадается тетка, у которой есть кирка и горб. Она очень сильна и постоянно что-то говорит себе под нос, скорее всего, молится. Это Марта, подружка Нота.

аутласт 2 прохождение

Главное - не попадаться ей под руку, поскольку данная встреча будет не очень хорошей. Кирка окажется либо на лице Блейка, либо в интимном месте, что также не вызывает энтузиазма.

Отличия

Надо сказать, что Outlast отличается от первой части. Создатели явно постарались над концепцией игры и проработали детали. Если вы найдете распятия, то они будут политы кровью либо съедены ржавчиной. Если этот будет труп, то его будут кушать черви. И все это довольно реалистично. А на локации плавает туман либо дымка, при этом появляется тревога.

Если кто-то помнит, то в первой игре были лечебница и лаборатория. Но сейчас декорации поменяли, и вы можете увидеть шахты, школы и деревеньки. Все это очень мрачное, зловещее. Но повествование немножко сбивается с толку. Вот только что сейчас Блейк рассматривал церковь, которая была залита какой-то непонятной массой, а в другую минуту он пытается убежать от товарища, держащего в руке серп.

Проходя "Аутласт 2" на русском, можно заметить, что у видеокамеры появляется несколько функций, заряд батарейки показывает на здоровье персонажа, но также вы можете пересмотреть все фотографии, которые нашли, или посмотреть ролики, которые вы отсняли. Интерфейс ранее был прямой, но сейчас стало внутриигровой, чтобы можно было совершить полное погружение в игру.

Сценаристы решили сделать религиозных товарищей очень гротескных, очень самоуверенных, безумных- настоящие фанатики! Здесь вы найдете салат "Оливье", в котором собраны Библия, фильм "Сияние", теории заговора и некоторые другие вещи. Совершенно безумно, не правда ли?

Геймплей

Атмосфера была создана очень натурально и детально. Какие-то странные подвалы, трупы, на которых видны следы явных пыток, ржавые распятия - все это довольно неприятно. К сожалению, все, что будет делать ваш герой, это снимать на камеру, потом прятаться от фанатиков и еретиков, либо убегать от них.

У игры движок Unreal Engine 3. Вы можете приседать за каким-то предметом, бежать, можете спрятаться. Однако в предыдущей части игрок мог бежать бесконечно, сейчас это сделать нельзя. Чем длиннее бег, тем медленнее скорость. Переработали систему перемещения, и получается, что во время бега персонаж как бы скользит. А также персонаж может восстановить свое здоровье, используя бинты для перевязки ран. Но для этого нужно остановиться, поэтому персонаж не может выполнить такую операцию, когда его преследуют.

В игре "Аутласт 2" прохождение немного сложновато, т. к. приходится все время искать батарейки, чтобы поддерживать камеру в рабочем состоянии, ну или более-менее в рабочем.

У Блейка нет никакого оружия вообще. Да, даже ножа нет. Он крадется, он снимает, он бегает и прячется. Можно заметить, что если уровень сложности высокий, то прятаться — дело бесполезное. Хотя будет очень много мест, где герой может затаиться, все равно его отыщут. Лучше всего убежать. Локация только выглядит большой, кажется, что места много, найдется где спрятаться. Но если проход один, и там находится враг, то либо герой умрет, либо он найдет укрытие и все равно умрет. Даже если он прячется в какую-нибудь бочку, противник его найдет. При этом самой большой пакости надо ждать от тетеньки с киркой.

Персонажи

В "Аутласте 2" несколько персонажей, но вот главные из них:

  • Блейк и Линн, муж и жена, они журналисты. Блейк также является оператором. Он драться даже не умеет, в основном полагается на ловкость. Еще у него есть навык скрытности. Он все время вспоминает их общую с женой подругу по школе, которую звали Джессика Грей. Эту девушку убили, он об этом вспоминает постоянно.
  • Салливан Нот - лидер культа, считает, что вскоре должен родиться Антихрист, вследствие чего всех детей нужно убивать, ну а Блейк и Линн явно явились от самого Сатаны. Жители поселения в основном являются членами культа и выполняют все приказы своего лидера.
  • Марта - подруга Салливана. Именно она является достопамятной тетенькой с киркой.
  • Еретики - решили отколоться от культа, больше подвержены первобытным инстинктам.
  • Пораженные - люди, которые пострадали от каких-то болезней, в основном венерических, отосланы в другую часть города. Едва встретятся с нашим героем, тут же начинают на него нападать.