Елена Овчинникова - талантливый боец из Днепропетровска

Интерес к смешанным единоборствам растет с каждым годом. Лучшие спортсмены становятся настоящими звездами, к которым прикован огромный интерес публики. Женщины не отстают от мужчин, и появляется все больше прекрасных спортсменок. Одна из них – Елена Овчинникова, боец широкого профиля, специалист по кикбоксингу и тайскому боксу. Она провела не так много поединков, но уже завоевала себе имя в мире смешанных боевых искусств.

Дочь каратистов

В апреле 1987 года в Днепропетровске родилась Елена Овчинникова. Родители девочки увлекались карате, и Лена активно занималась спортом с пяти лет. Неудивительно, что в этой семье вырос боец ММА. За это время она перепробовала множество спортивных дисциплин – спортивную гимнастику, бадминтон, баскетбол, танцы. В конце концов остановилась на единоборствах. С 13 лет Елена Овчинникова занялась кикбоксингом и борьбой муай тай.

После окончания школы девушка поступила в физкультурный колледж, где выбрала для изучения авторитетное японское боевое искусство – дзюдо.

Елена Овчинникова

Таким образом, к своей ударной подготовке она добавила и образование в борцовском виде единоборств. Настоящий боец ММА должен быть универсальным специалистом.

Дебют в ММА

Отличная подготовка Елены Овчинниковой в борьбе и ударных видах привлекла к ней внимание специалистов. Уже в возрасте 18 лет ей предложили попробовать свои силы в смешанных единоборствах. Первой соперницей дебютантки была опытная спортсменка, являющаяся на тот момент неоднократной чемпионкой Украины по кикбоксингу и имеющая за плечами опыт участия в ММА. Однако Елена Овчинникова отличалась настоящим боевым характером и неудержимым стремлением к победе. К своему удивлению, она смогла одолеть сильную соперницу и определила, таким образом, свою будущую карьеру.

боец ММА

После удачного старта девушка провела еще семь успешных поединков. Однако почти все бои Елены Овчинниковой проходили на территории Украины, лишь дважды она билась за рубежом. Причем оба этих боя проходили под эгидой малозначимых промоутерских организаций и не привлекли особого внимания.

Первые неудачи

В 2012 году Елена Овчинникова получила возможность участвовать в поединках, проводимых индийской промоутерской организацией Super Fight League. Бои проходили на территории Индии. На первом турнире, проводимом SFL, она уступила Санье Сучевич во втором отрезке боя.

Перед третьим поединком Елена Овчинникова получила травму руки и не успела после этого полностью восстановиться. При этом ей досталась очень сильная соперница – Джоан Калдервуд. Американка занимала четвертое место в рейтинге сильнейших бойцов, участвовала в реалити-шоу, проводимом сильнейшей промоутерской организацией UFC. Находясь не в лучшей форме, Елена Овчинникова достойно сражалась и уступила после оглашения судейского решения.

В 2013 году девушка смогла восстановить свою репутацию, одержав победу над Фатией Мостафой. В третьем раунде поединка спортсменка из Днепропетровска провела удачный приём, используя рычаг локтя, и вынудила соперницу сдаться.

бои Елены Овчинниковой

Удачные поединки спортсменки, ее эффектная внешность привлекли к ней внимание ведущих промоутерских организаций. Большой интерес вызывал матч, который должен был пройти в Москве в 2013 году в рамках турнира «Легенда». В нем Елена Овчинникова должна была встретиться с россиянкой Юлией Березиковой. По сути дела, этот поединок был бы противостоянием между двумя сильнейшими девушками-бойцами бывшего СССР. Однако бой был отменен, а болельщики так и остались в неведении, по каким причинам это произошло.

Универсальный боец

Елена Овчинникова давно является объектом интереса ведущих промоутерских организаций. Свои контракты предлагали ей Bellator, Invicta. Также ее приглашали для участия в реалити-шоу Ultimate Fighter, проводимом под эгидой UFC. Однако Елена Овчинникова не торопится принимать скоропалительных решений.

Кроме того, ее карьера не ограничивается одними лишь боями ММА. Отличная ударница, она с успехом участвует в турнирах по К-1, тайскому боксу, кикбоксингу. В частности она завоевала титул чемпионки мира по муай тай по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Есть на ее счету и титулы по К-1.

Елена Овчинникова боец

Тем не менее Елена Овчинникова с радостью откликается на любое перспективное предложение о сотрудничестве. Так, однажды ее пригласили для проведения тренировок в залы Лос-Анджелеса, где готовится такая авторитетная спортсменка, как Ронда Роузи, являющаяся одной из легенд ММА.

Елена Овчинникова продолжает свою активную карьеру и не собирается останавливаться в своем развитии. Эффектная внешность и зрелищная манера ведения боя привлекают к ней целую армию болельщиков, ожидающих ее новых боев.