Юлия Березикова - лицо женских боев

Березикова Юлия Александровна - известный российский боец ММА. Занимает четвертую строчку лучших бойцов среди женщин. Состояла в одной команде с такими великими бойцами, как Федор Емельяненко, Андрей Семенов, Роман Зенцов и Александр Емельяненко. Не раз побеждала в миксфайтах и стала первой девушкой из России, которая вышла на мировую арену. Юлия Березикова состоялась не только как боец ММА, но и как политический и общественный деятель и актриса. Многие признают ее лицом женских боев ММА в России. Успешно выступает на арене с 2006 года.

Детские годы

Юля с рождения была энергичной и неусидчивой девочкой. В детстве она не раз дралась со своей сестрой Оксаной. Их отец родился в многодетной семье и старался обеспечить всем необходимым двух своих девочек. В отличие от своей сестры, которая увлекалась танцами и была более покладистой девочкой, Юлия Березикова увлекалась велоспортом, футболом, водными видами спорта. Когда она пошла в школу, то начала увлекаться боевыми искусствами (кикбоксинг, дзюдо, каратэ) и меняла спортивные секции постоянно. Со временем все ее спортивные увлечения переросли из обычного активного времяпрепровождения в профессиональную деятельность. Но она не забывала и про учебу, и к 2006 году, когда ей исполнилось 23, она успела окончить СЗГС (северо-западная государственная служба), специальность - "Социальная работа".

Переезд в Санкт-Петербург

По ее собственному признанию она попала в профессионалы случайно: в детстве она дружила с подругой, которой нравилось каратэ, но так как она стеснялась, то Березикова Юлия вызвалась пойти в секцию вместе с ней и записаться на тренировки. С тех пор подруга ушла из единоборств, а Юлия осталась, решила сменить вид единоборств и перешла в секцию дзюдо, которую она посещала с шестого по 11 классы.

юлия березикова

В конце 90-х сестра Оксана решает переехать в Санкт-Петербург, и это оказывается судьбоносным решением, потому что Питер в 90-х годах был своеобразным центром смешанных единоборств. Но в те времена женщин, занимавшихся таким "кровавым" спортом, не было, и Юлия решает стать первой представительницей женского пола в таком мужском виде спорта. Клубы смешанных боев посещали и многие ныне знаменитые бойцы, такие как Алексей Олейник и Федор Емельяненко. Примкнула к ним и Юлия Березикова (фото в статье).

Первые бои и последующий успех

В 2004 году наконец-то к радости 21-летней Юлии состоялся ее первый бой, закончился он в ее пользу на 55 секунде первого раунда. Она провела болевой прием на руку самбистки Ксении Шубиной, которая впоследствии решила уйти из этого вида спорта. В течение последующих двух лет Юлия активно тренировалась и вышла на поединок в 2006 году против другой Ксении Таку, вновь победила, проведя в первом раунде удушающий прием. Ее карьера пошла вверх, благодаря постоянным победам ее пригласили в команду Red Devil. Состав той команды был такой:

  • Федор Емельяненко;
  • Роман Зенцов;
  • Арман Гарбарян;
  • Омар Сулоев;
  • Михаил Заяц;
  • Кирилл Сидельников;
  • Михаил Малютин;
  • Владимир Зенин.

Она постоянно ездила с ними как полноправный боец клуба на сборы в Кисловодск и Читу.

березикова юлия

Один из самых важных боев Юлия Березикова провела в том же 2006 году, когда организаторы решили устроить международный мини-турнир Россия - США. Она провела поединок против Тары ЛаРосы и, к сожалению, проиграла. Всего же, кроме поражения от Тары, Юлия провела 14 боев и проиграла еще три боя: Йонне Йеджейчик, Рози Секстон, Джулии Кедзи.

Она решила не ограничивать себя и начала активно заниматься другими видами боев. Она также добилась больших успехов в тайском боксе, кикбоксинге, самбо и кунг-фу. К 2015 году она уже была многократной чемпионкой России по тайскому боксу, ей предстоял бой против чемпионки мира Марии Маленики, который она блестяще выиграла.

Общественная и политическая деятельность

Она имеет активную гражданскую позицию и с целью выразить ее создает движение "Антимайдан", которое преследует цели, противоположные "Евромайдану".

юлия березикова фото

Благотворительный фонд "Московский Благотворительный резерв" решает организовать движение "Ребята с нашего двора" и пригласил поучаствовать в нем Юлию. Она вместе с другими активистами обустраивает дворы, проводит конкурсы и мероприятия с целью повысить среди детей интерес к спорту. Активно выступает на концертах для того, чтобы заинтересовать людей единоборствами.

Она является сторонницей идеи о том, что спорт для детей должен быть бесплатным. Сама она часто бесплатно проводит мастер-классы не только в Московской области, но и на спортивных площадках других регионов России.

Юлия Березикова: личная жизнь

В 2014 году в Казани она заявила, что если победит в бою на "Татнефть-арене", то выйдет замуж в течение года. И она сдержала обещание - вышла замуж за человека, не имеющего отношения к смешанным единоборствам.

юлия березикова личная жизнь

Юлия Березикова также активно снимается в фильмах и сериалах. Она играет в основном узкопрофильных персонажей вроде наемных убийц и киллеров. Ее можно увидеть в качестве актрисы в сериале "Морские дьяволы-2", а в качестве каскадера в "Литейный-4" и "Отставник -1,2".