"Калео", теплые полы: отзывы

«Калео» – теплые полы, которые устанавливаются сегодня в основном в помещениях жилого назначения. Они представляют собой эффективные системы отопления, предназначенные для прогрева комнаты снизу. Для полного и местного обогрева это решение можно назвать идеальным. С помощью него владельцы недвижимости обеспечивают уютную атмосферу, которая благоприятно влияет на здоровье человека.

Примечательно, но такие системы можно установить в любой момент. Дожидаться ремонта для этого не нужно. Главное - правильно выбрать разновидность системы и решить, будете ли вы заниматься установкой самостоятельно.

Почему стоит выбрать «Калео»

калео теплые полы

«Калео» – теплые полы, которые экологичны, безопасны и надежны. Они представлены инфракрасными системами, имеющими вид универсальной пленки, подходящей под любой тип покрытия. Для установки такого пола вовсе нет необходимости затевать ремонт, ведь укладку можно осуществить в том месте, где необходимо. Это касается, например, самых прохладных комнат в доме или квартир, где уже имеются финишные покрытия. Подходит «Калео» для деревянных полов, так как они обеспечивают щадящий прогрев, тогда как толщина пленки достигает всего лишь 0,42 мм.

Отзывы о принципе работы

теплый пол калео

«Калео» – теплые полы, которые излучают не только инфракрасные лучи, но и анионные частицы. За это излучение отвечает пастообразное углеродное вещество, наносимое в процессе производства на пленку изогнутыми полосами или ровным слоем. Потребители подчеркивают, что полы изготавливаются в виде двухслойной термопленки, внутри которой присутствуют нагревательные карбоновые элементы и медная шина, последняя располагается вдоль всей поверхности.

Медные проводки обеспечивают подачу электричества, тогда как подключение пленки к сети осуществляется параллельным способом. Покупателям нравится, что в системе имеется подложка, которая необходима для того, чтобы нагревательный элемент смог направить потоки тепла на напольное покрытие. Такая подложка обладает отражающими свойствами. Потребителям нравится, что при монтаже такой системы можно не беспокоиться о том, что потолок у соседей будет греться, а тёплый пол будет расходовать электроэнергию.

Положительные отзывы

теплый пол калео отзывы

«Калео» – теплые полы, которые, по мнению потребителей, имеют множество положительных особенностей. Среди них следует выделить:

  • простоту монтажа;
  • экономичность;
  • безопасность;
  • долговечность.

Домашние мастера подчеркивают, что на укладку такого пола уходит максимум 3 часа, а использовать его можно сразу же после завершения работы. Экономичность, со слов потребителей, проявляется не только в процессе монтажа, но и в эксплуатации. Установка не предполагает необходимости обустройства стяжки, использования мастики или клея, это экономит финансы. Приобрести теплый пол можно, определив нужное количество метров, а после разделив их на число модулей.

Покупателям нравится, что теплый пол «Калео» позволяет экономить электроэнергию, ведь при его эксплуатации счета сокращаются примерно на 20 %. Нельзя не упомянуть еще и о безопасности. Инфракрасные обогреватели более предпочтительны в этом вопросе по сравнению с электрическими теплыми полами. Система излучает отрицательно заряженные ионы, что положительно влияет на здоровье человека. Покупателям нравится ещё и долговечность. В процессе производства используются запатентованные технологии, которые позволяют работать системе безотказно в течение длительного времени.

Для справки

пленочный теплый пол калео

Пленка не боится механических повреждений, но если поверхность всё же была неосторожно задета, то выйдут из строя лишь отдельные секции и полосы. Тогда как вся система продолжает работать. Пленка не подвергается коррозии. Прослужить она готова до 15 лет.

Отрицательные отзывы

теплый пол под ламинат калео

Теплый пол «Калео», по мнению покупателей, имеет и некоторые недостатки. Например, его монтаж требует определённых навыков. Работы можно осуществить самостоятельно, однако для того, чтобы обеспечить более длительный срок эксплуатации, лучше доверить дело профессионалу. Минусом потребители считают еще и то, что выводы для питания расположены под покрытием. Если система выйдет из строя, придется демонтировать всю конструкцию.

Теплый пол «Калео», отзывы о котором рекомендуется прочесть перед походом в магазин, со слов потребителей, имеет довольно высокую стоимость. Однако если учитывать экономию электроэнергии, то затраты окупаются через некоторое время.

Отзывы о некоторых разновидностях пола «Калео»

инфракрасный теплый пол калео

Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо рассмотреть несколько типов пола от производителя «Калео». Например, Caleo LINE предназначается для экономичных потребителей. Используются данные системы в условиях городских квартир, где есть центральное отопление. Недостатком, по мнению покупателей, является то, что пол не имеет антиискровой серебряной сетки. При этом качество пленки не снижается.

Если вы решили приобрести пленочный теплый пол «Калео», то следует обратить внимание на разновидность Caleo GRID, которая представляет собой термопленку для обустройства отопления во внутренних помещениях. Использовать данную систему, со слов потребителей, можно в качестве дополнительного или основного источника тепла. Пол высокоэкологичен, имеет антиаллергенный эффект и сохраняет влажность в помещении. Положительной особенностью следует назвать наличие антиискровой сетки.

Для потребителей, требовательных в выборе, подойдёт Caleo GOLD. Данная система имеет эффект саморегуляции. После повышения температуры пола до нужного предела потребляемая мощность снижается, что позволяет экономить электроэнергию еще эффективнее. Кроме того, со слов потребителей, данная система обеспечивает быстрый нагрев помещения. Ещё одна разновидность описываемого пола – Caleo PLATINUM. Она используется для напольных покрытий, которые чувствительны к воздействию тепла. Отлично подходит этот теплый пол под ламинат. «Калео» этой марки обладает эффектом полной саморегуляции. Как только температура увеличится, потребляемая мощность снизится в 6 раз. В комплекте поставляется антиискровая сетка, исключающая образование искр.

Заключение

Для положительного результата нужно не только правильно выбрать пол, но и изучить технологию его установки, рекомендованную производителем. Монтаж может осуществляться одним из нескольких способов, первый предполагает укладку под паркет или ламинат, второй – под линолеум или ковролин.

Инфракрасный теплый пол «Калео» в первом случае укладывается после устройства стяжки или первичного пола. Следующим слоем будет отражатель-утеплитель, в качестве него может выступить «Изолон». На следующем этапе укладывается сама пленка, которая закрывается полиэтиленом, а поверх можно уложить ламинат или паркетную доску.