Листаем сонник: шапка к чему снится?

Немало интересного можно узнать, если открыть сонник. Шапка является очень многозначным символом. Если она была красивой, значит, человек обретёт уважение. Казалась старой или дырявой? К стыду и позору. Впрочем, значение зависит не только от вида аксессуара, но ещё и от интерпретации того или иного сонника. Поэтому обратиться стоит сразу к нескольким толкователям.

сонник шапка

Сонник Эзопа

Принято считать, что шапка – аксессуар, который выдаёт положение человека. По тому, как она выглядит, можно определить его состояние. Этот нюанс советует учитывать сонник.

Шапка, сорванная в видении с человека кем-то посторонним, является предупреждением. Стоит остерегаться дурных мыслей, толкающих на совершение неблаговидных поступков. Иначе придётся раскаиваться за содеянное.

Довелось видеть целую гору из шапок, из которой другие люди выбирали себе головные уборы? Это странное видение говорит о том, что человек недоволен собой. Он робок и не умеет возражать, отстаивать своё мнение. Ему не помешало бы поработать над характером, иначе надежды на перемены к лучшему никогда не оправдаются, а цели так и останутся недостигнутыми.

А вот если человек видел кого-то другого, бегущего по улице с пылающей шапкой на голове, значит, ему известно о какой-то серьёзной тайне, связанной с определённым происшествием. Вот только он сам об этом не догадывается. Ещё стоит насторожиться, если в видении человек надел на кого-то шапку. Это значит, что вскоре ему придется иметь дело с личностью, которая нарушит его планы, ритм жизни и работы. Кто-то, показавшийся сперва адекватным, проявит себя далеко не с лучшей стороны.

сонник шапка меховая

Женский сонник

Если привиделась шапка, то важно вспомнить, какой она была. Об этом упоминает каждый сонник. Шапка меховая, например, символизирует правильную организацию мыслей и основательность. Но только если девушке она не кажется нелепой и не доставляет дискомфорта. Потому что такое видение говорит о чрезмерной, даже раздражающей правильности.

Шапка была спортивной? Значит, сновидица скоро станет особо активной, поскольку ей придётся сосредоточиться на важных делах и решении личных проблем. А вот если ей привиделось, как она вяжет шапку, возможно, в скором времени она решит создать семью. Девушка уже состоит в браке? Значит, в их с супругом отношениях наступит новый этап.

А вот если девушка в видении надела шапку и поняла, что она принадлежит не ей – нужно проявить осторожность. Возможно, её попытаются втянуть в чужие дела, не являющиеся благовидными.

Толкователь Д. Лоффа

Не будет лишним полистать и этот сонник. Новая шапка, которую в видении человек кому-то подарил, говорит о том, что вскоре ему представится шанс проявить свои чувства, давно затаившиеся в его душе. Если же ему довелось наблюдать, как некая личность перед ним снимает головной убор, то возможно, что в скором времени ему придётся стать участником конфронтации.

Шапку сбили с головы сновидца? Это к неприятным происшествиям или долгой, напряжённой, трудной работе. Довелось покупать данный головной убор на рынке? Значит, все страхи и переживания сновидца, касающиеся какой-либо актуальной для него ситуации, преувеличены и напрасны. Аккуратно сложенная шапка ещё может предвещать долгий и дальний путь.

 сонник шапка на голове

Восточный толкователь

Кое-что способен поведать и этот сонник. Шапка меховая обычно является предвестницей неприятностей, связанных с личной жизнью. Проблемы окажутся индивидуального характера, поэтому человек всячески попытается их скрыть от близких и родных. Нередко данное ведение предвещает тяжёлое расставание со «второй половинкой».

Грязная и рваная шапка, явившаяся во сне, призывает человека быть сдержаннее. Потому что совсем скоро он может совершить поступок, за который потом ему будет крайне стыдно.

Если в видении у человека украли дорогую шапку, значит, в действительности его ожидает сильное разочарование. Может быть, даже утрата веры в справедливость. Ещё огорчения предвещает изъеденная молью шапка. Аксессуар, выглядящий грязным, рваным и ветхим, сулит незаслуженную обиду, горестные переживания и одиночество. А сюжет о покупке новой шапки нередко является предвестником совершения безрассудных поступков в состоянии повышенного возбуждения, даже экзальтации. После такого видения стоит насторожиться и постараться проявлять больше сдержанности и хладнокровия.

сонник мерить шапку

Эзотерическая книга толкований

Что рассказывает этот сонник? Шапка на голове, если она новая и добротная, является предвестницей радостей, удовольствий и приятных открытий. Но вот её потеря ничего хорошего не предвещает. Только болезни, страхи и лишения.

Мужчинам пропажа шапки говорит об их неуверенности в себе и о том, что в скором времени, возможно, появится желание самоутвердиться. Женщинам подобное видение сулит страх перед будущим и боязнь потерять партнёра. Зато покупка нового аксессуара символизирует приобретение полезного опыта в том или ином деле.

Но это ещё не всё, что может рассказать данный сонник. Шапка, выглядящая «лохматой», олицетворяет необходимость человека привести в порядок свои мысли. Головной убор, вывернутый наизнанку, символизирует привычку человека лгать. Ему не помешало бы отучить себя от этого и начать говорить то, что он думает.

Но точно можно радоваться, если приснился женский головной убор или дорогая роскошная шапка. Обычно такое видение предупреждает о непредвиденных приятных событиях, ради которых человек отложит любые дела.

Сонник Роммеля

Данная книга толкований рекомендует обращать внимание на детали. Если человек просто увидел шапку, кроме которой в его сне ничего не было, значит, ему предстоит дальняя дорога. Командировка или путешествие, скорее всего.

Чёрный головной убор символизирует печаль. Цветной – радости и удовольствия. Новая шапка говорит о том, что сновидец вскоре заручится поддержкой влиятельного человека. А вот меховой убор на голове предвещает ощущение вины, которую ему придётся испытать перед близкими людьми за какой-то проступок.

Кстати, видение со старой шапкой этим сонником интерпретируется отнюдь не плохо. Считается, что ношение потрёпанного временем убора предвещает достижение желанной цели. А вот снятие его с головы олицетворяет окончание всех забот, доставлявших неприятности.

сонник шапка вязаная

Малый Велесов сонник

К его предзнаменованиям также стоит прислушаться. Весьма интересное может дать этот сонник толкование. Шапка с кружевом, например, говорит о том, что человеку известен какой-то завуалированный секрет, который ему могли открыть специально. Но сделали это так, чтобы он этого не заметил.

Вязаная шапка может быть предвестницей спокойной, размеренной жизни. Но только в том случае, если человек мастерил её сам. Шапку для него связал кто-то другой? Это к запутанности в делах. А если изделие было ещё и крючком связано, то и вовсе можно очутиться в центре сплетен и интриг.

Кстати, важно вспомнить, насколько качественно был выполнен головной убор. Это важно – так уверяет Малый Велесов сонник. Шапка вязаная, с идеальными петельками и совершенным узором, нередко олицетворяет гармонию, царящую в жизни человека. Дом его благословлён миром и уютом, в семье царит покой, а во всех других сферах жизни сопутствует удача.

А вот покупка шапки говорит о том, что человек будет думать чужой головой. Несмотря на то, что у него и своя неплохо соображает.

Толкователь XXI века

Немало занимательного можно узнать, если полистать этот сонник. Мерить шапку – к успеху на работе. Велика вероятность, что человека захотят повысить в чине. Возможно, представится отличный шанс проявить себя. Важно не упустить его и проявить себя.

Покупка этого головного убора напоминает сновидцу о том, что он – кузнец своего счастья. Если же ему довелось дарить аксессуар кому-то другому, значит, в скором времени он кого-то сильно выручит.

А вот от видения, в котором человек потерял шапку, ничего хорошего ждать не приходится. Ведь этот сон предвещает крупные проблемы, связанные с работой и деловой сферой жизни. Как и продажа головного убора. Только это видение говорит о том, что в скором времени все свои выгодные дела человек передаст кому-то другому. И о столь опрометчивом решении ему придется пожалеть.

Но самым худшим считается сон, в котором у человека крадут его головной убор. Это видение предвещает незаслуженную клевету, возможное понижение в должности или даже увольнение.

сонник новая шапка

Цвет

То, какого оттенка был головной убор, тоже важно учитывать. Об этом говорит каждый сонник. Белая шапка, например, символизирует исполнение заветных желаний, достижение намеченных целей и реализацию каждого задуманного плана. Особенно хорошо будут идти дела в личной жизни. Иначе говоря, грядёт светлая полоса.

Красный головной убор является олицетворением страсти сновидца, которую он тайно испытывает по отношению к кому-то. Возможно, пришло время раскрыть свои чувства? Бояться быть отвергнутым не стоит – не исключён ответ взаимностью.

Синий головной убор, в свою очередь, олицетворяет моральное удовлетворение сновидца. А разноцветный предвещает судьбоносную встречу. Возможно, сновидец наконец встретит человека, с которым ему захочется провести остаток жизни. Главное, чтобы не приснилась шапка военного образца. Поскольку она является предвестницей нудной и неблагодарной работы, которую человеку в любом случае придётся выполнять. А это окажется чревато его недовольством, затянувшейся скукой и тревогой из-за пустой траты времени.

О деталях

Как уже можно было понять, у одного и того же видения могут быть абсолютно разные значения. Во многом они зависят от деталей.

Итак, если головной убор был большим не по размеру – значит, человека ожидает веселье или поход в какое-то развлекательное заведение. Примерно то же самое означает шапка с помпоном на макушке. Только считается, что она предвещает разгульную вечеринку в окружении близких людей. Шапка, надетая на какую-то игрушку, обычно снится к празднику. Если она была детской, то вскоре семью сновидца буквально накроет счастьем. И это может быть отнюдь не пополнение в семье.

Главное, чтобы головной убор человек не нашёл под кроватью или другой мебелью. Поскольку такое видение олицетворяет лишь неприятности в семье и на работе. Во всяком случае так уверяет сонник.

Одевать шапку одну за другой, перемерять различные варианты, сравнивать их между собой – это намёк подсознания на то, что пора человеку поменять свою жизнь. Возможно, ему не нравится то, чем он занимается. Или место, в котором приходится жить. А может, и окружение людей. В любом случае кардинальные перемены пойдут лишь на пользу.

сонник толкование шапка

О чём стоит помнить?

Что ж, можно ещё долго рассказывать о значениях видения, в котором присутствовал головной убор. Исходя из всего вышесказанного, становится ясно: большинству из них свойственен положительный характер. Но даже самое позитивное толкование рекомендуется рассматривать с учётом индивидуальных особенностей сновидца. Если ему приснилась шапка после того, как он провёл полдня в магазине головных уборов, это не значит, что скоро на голову свалится богатство. Это всего лишь игры нашего разума и подсознания, и о таких вариантах также надо помнить.