"Релаксозан": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы

Многие люди для поддержания своего состояния принимают успокоительные лекарственные средства. Они существенно снижают стресс и не несут какой-либо опасности для организма. К таким средствам относится препарат "Релаксозан". Инструкция по применению, аналоги этого лекарственного средства будут рассмотрены в этой статье.

"Релаксозан": цена, форма выпуска

В одной упаковке этого лекарства может быть один блистер или два. В каждом блистере по десять таблеточек лекарственного средства "Релаксозан". Таблетки имеют твёрдую оболочку, цвет слегка желтоватый.

релаксозан инструкция по применениюЧто касается цены, то её размер зависит от того, сколько таблеток находится в упаковке лекарства "Релаксозан". Цена за наименьшее количество таблеток будет равна ста восьмидесяти рублям. Стоимость за максимальное количество таблеток - двести семьдесят рублей. Из вышесказанного можно сделать вывод, что этот препарат может приобрести абсолютно любой человек. Цена более чем приемлемая и по кошельку не ударит.

Для чего необходимо принимать "Релаксозан"

"Релаксозан" положительно влияет на работу сердца, обладает желчегонным свойством. Кроме того, благодаря тому что в состав препарата входит валериана, лекарство имеет успокаивающее действие. Препарат обладает болеутоляющим, антисептическим и спазмолитическим свойством.

В каких случаях можно и нужно применять препарат

При каких именно заболеваниях назначается препарат "Релаксозан"? Инструкция по применению указывает на следующие основные показания к применению препарата:

  1. Бессонница.
  2. Терапия функциональных расстройств всей сердечно-сосудистой системы.
  3. Нервная возбудимость.

релаксозан ценаВажно не забывать, что перед самым приёмом препарата нужно проконсультироваться со своим специалистом. Тем более что "Релаксозан" - это активная биологическая добавка (БАД).

"Релаксозан": инструкция по применению

Теперь пришла очередь поговорить о том, как принимать рассматриваемое лекарственное средство. Ничего сложного в приёме препарата "Релаксозан" нет. Взрослым необходимо принимать лекарство от одной до двух таблеток два раза за сутки. Курс лечения составляет всего двадцать дней. Помимо этого "Релаксозан" можно принимать регулярно, но при условии соблюдения десятидневного перерыва.

Противопоказания к применению препарата "Релаксозан"

Как и любое лекарство, противопоказания имеет и "Релаксозан". Инструкция по применению указывает на следующие моменты, при которых приём лекарственного средства запрещён:

  1. Врождённая непереносимость фруктозы и иных составляющих препарата.
  2. Возраст до двенадцати лет.
  3. Беременность.
  4. Кормление грудью.

релаксозан отзывыНе нужно пренебрегать этими противопоказаниями. В худшем случае можно существенно навредить здоровью и организму в целом.

Что касается побочных эффектов, то они ограничены лишь аллергической реакцией.

Отзывы о препарате

Какое мнение у людей по отношению к препарату "Релаксозан"? Отзывы на сайтах самые разные. В большинстве случаев они положительного характера. Пациенты становятся более устойчивыми к разного рода стрессам, работа нервной и сердечно-сосудистой систем налаживается. Стоит отметить и то, что многим удалось избавиться от бессонницы, которая мучила их долгое время. Кроме того, каких-либо побочных действий отмечено также не было. Люди советуют принимать абсолютно всем препарат "Релаксозан". Отзывы, которые оставляют люди, дают чёткую картинку того, насколько эффективно данное лекарственное средство.релаксозан аналоги

Аналоги лекарственного средства

Как уже говорилось выше, в этой статье будет подробнейшим образом рассмотрен препарат "Релаксозан". Аналоги этого БАДа также станут героями этой статьи. Список аналогов достаточно большой. Их покупают по многим причинам. Некоторые люди либо не доверяют активным биологическим добавкам, либо считают, что более дорогое лекарство лучше справится с их серьёзным недугом.

Ниже представлен краткий список из самых популярных аналогов. Далее из него будут взяты несколько препаратов и вкратце рассмотрены для сравнения. Итак, аналоги следующие:

  1. "Нотта".
  2. "Седавит".
  3. "Сибазон".
  4. "Меновален".
  5. "Стресс веда".
  6. "Централ-Б".

Это далеко не весь список аналогов, который существует на данный момент. В чём их разница и стоит ли вообще пользоваться аналогом, будет выяснено далее.

Препарат "Седавит"

Первый аналог, с которым познакомится читатель, - "Седавит". Благодаря компонентам, которые есть в лекарственном средстве, можно избавиться от чувства страха или иного психического напряжения.

Если говорить о показаниях подробно, то "Седавит" назначается при следующих заболеваниях:

  1. Синдром менеджера.
  2. Усталость.
  3. Рассеянность.
  4. Бессонница.
  5. Мигрень.
  6. Головные боли.

Принимать лекарство следует по две таблетки три раза за сутки. В редких случаях разовая доза увеличивается до трёх таблеток. В этом плане "Седавит" проигрывает препарату "Релаксозан". Ведь многие согласятся с тем, что чем меньше разовый приём, тем меньше вреда наносится желудку.релаксозан таблетки

Также аналог проигрывает оригиналу и по побочным действиям. У лекарства "Седавит" их гораздо больше:

  1. Головокружение.
  2. Усталость.
  3. Рвота.
  4. Диарея или запор.
  5. Изжога и т. д.

Итак, как можно понять из описания, данный препарат следует принимать с осторожностью. Большое количество серьёзных дополнительных эффектов должно насторожить человека, которые решил воспользоваться этим препаратом. Важно помнить, что при первых же симптомах следует сразу же прекратить приём препарата и сразу же обратиться к специалисту с просьбой подобрать другое лекарство.

Препарат "Сибазон"

Ещё один представитель аналогов - "Сибазон". Препарат имеет огромный список показаний к применению. Рассмотрим его получше:

  1. Столбняк.
  2. Эпилептический статус.
  3. Нарушение сна.
  4. Роды раньше времени.
  5. Невроз.
  6. Бурсит.
  7. Артрит.

И это далеко не весь список заболеваний, при которых можно применять "Сибазон".

Препарат, в отличие от оригинала, выпускается только в двух видах - таблетки и инъекции.

Что касается дозы, то она назначается индивидуально. Какого-либо стандарта здесь нет. Именно поэтому никогда не нужно заниматься самостоятельным лечением.

Большой список у данного препарата связан не только с показаниями для приёма, но и с противопоказаниями. Лекарственное средство "Сибазол" запрещено принимать в следующих случаях:

  1. Миастения тяжёлой формы.
  2. Высокая чувствительность к компонентам препарата.
  3. Гиперкапния хронической формы.

Итог

Итак, подведём краткий итог. Препарат "Релаксозан" действительно справляется со своей работой. Это подтвердил не один пациент, который его принимал. Данное лекарственное средство выигрывает у своих аналогов за счёт полного отсутствия побочных действий и небольшого разового приёма. Но тем не менее конечный выбор всегда за покупателем.