"Централ-Б": инструкция по применению, показания, отзывы

Что это за препарат "Централ-Б"? Инструкция по применению гласит, что он не является лекарственным средством и принадлежит к классу биологически активных добавок (БАДов). Регулирует деятельность центральной нервной системы и работу сердца.

Описание

Central-B - диетическая добавка мягкого успокаивающего действия. Ее фармакологические свойства обусловлены компонентами состава. Выпускается в капсулах из желатина и титана диоксида. Одна жидкая капсула содержит экстракт валерианы, пассифлоры, листьев и цветков боярышника, а также вспомогательные вещества: магния стеарат, магния карбонат, кремния диоксид, целлюлозу микрокристаллическую, лактозу. Препарат рекомендуют для нормализации функции ЦНС и сердца. Биологически активные вещества, которые входят в состав этого БАДа, обладают общеукрепляющим, спазмолитическим, гипотензивным эффектом. Средство безопасное для приема в детском возрасте. Оно оказывает яркое седативное действие, эффективно при неврозах и стрессовых ситуациях.централ б инструкция по применению

Показания

Стоит ли использовать "Централ-Б"? В инструкции по применению написано, что препарат нужно пить в периоды нервного напряжения, при неврозах, неврастениях, функциональных расстройствах сердечной деятельности и центральной нервной системы. Капсулы устраняют бессонницу, беспокойный сон, тахикардию, головные боли, уменьшают раздражительность, агрессивность, последствия стрессовых ситуаций. Используют как БАД, могут назначать препарат вместе с другими лекарствами. "Централ-Б" восполняет недостаток в организме человека флавоноидов, алкалоидов, тритерпеновых соединений, изовалериановой и валериановой кислот. Средство отлично устраняет психоэмоциональное переутомление.

Бессонница, раздражительность, нарушение менструального цикла у женщин, сердцебиения, частые головные боли, потеря веса - все это результат угнетения ЦНС, физического и эмоционального переутомления. Для восстановления функций нервной системы, а следовательно и устранения симптоматики, неприятных ощущений в теле, необходим прием седативных препаратов. Негативно на самочувствии сказывается нарушенный режим труда и отдыха, а также нерациональное питание. "Централ-Б" призван восполнить недостаток веществ, которые восстанавливают силы организма и нормализуют работу всех органов и систем. Препарат не рекомендуется пить без назначения врача, несмотря на то, что он не является лекарством.седативное действие

Как принимать?

Как правильно пить "Централ-Б"? В инструкции по применению указана рекомендуемая доза. Препарат назначают в качестве активной добавки к основному рациону питания. Является богатым источником эфирных масел и флавоноидов. Средство нормализует функцию сердечной деятельности, ЦНС, расширяет сосуды. Доза для взрослого составляет - одна-две капсулы дважды в сутки, желательно принимать днем или вечером после принятия пищи, запивая большим количеством воды. Перед приемом следует проконсультироваться с врачом.

централ б цена

Состав

Из чего состоит "Централ-Б"? Инструкция по применению содержит полную информацию о составе. Основными компонентами являются:

  1. Экстракт пассифлоры. Успокаивает нервную систему, восстанавливает сон, снижает чувство тревоги и беспокойства, нервозность, оказывает спазмолитический эффект, снимает усталость, улучшает работу сердца.
  2. Вытяжка боярышника. Расширяет сосуды сердца и головного мозга, снимает спазмы, нормализует венозное давление, укрепляет стенки сосудов, оказывает седативное и гипотензивное действие.
  3. Экстракт валерианы. Известен как спазмолитическое средство, которое снижает раздражительность, напряженность, переутомление, благодаря содержанию в составе эфирного масла, дубильных веществ, алкалоидов, органических кислот.

Вещества, входящие в состав препарата, обладают общеукрепляющим действием, улучшают самочувствие, настроение, снимают симптомы стресса. Сколько стоит "Централ-Б"? Цена седативного средства, по сравнению с обычными успокаивающими (валерьяна, глицин), достаточно велика. Купить биологически активную добавку можно в аптечной сети, цена находится в диапазоне от 350 до 500 рублей, в зависимости от числа блистеров и капсул в упаковке.central b

Противопоказания

Из-за наличия в составе активных веществ "Централ-Б" не рекомендуется использовать при индивидуальной непереносимости компонентов. Препарат оказывает седативное действие, поэтому способен угнетать психомоторные реакции, концентрацию внимания. Нельзя использовать беременным женщинам и в период кормления грудью, а также людям с артериальной гипотензией. С осторожностью назначают детям до двенадцати лет.централ б отзывы

Отзывы

Стоит ли принимать "Централ-Б"? Отзывы тех, кто прошел курс терапии, отмечают, что средство действительно оказывает успокаивающее, гипотензивное действие. Натуральные компоненты, отсутствие в составе химии - огромный плюс препарата. К его преимуществам относят удобную дозировку, хорошо сбалансированные компоненты в составе. Кроме того, он действительно помогает при стрессах, снимает раздражительность, успокаивает, оказывает седативный эффект уже после нескольких приемов.

Капсулы быстро восстанавливают нервную систему, нормализуют работу сердца, помогают уснуть, снимают спазмы в желудочно-кишечном тракте. Из недостатков - могут вызывать аллергическую реакцию у гиперчувствительных людей, влияют на психомоторные реакции, поэтому лучше во время приема отказаться от вождения автомобиля и травмоопасной деятельности. "Централ-Б" не относится к дешевым БАДам. Его цена в аптеках составляет 500 рублей.