Отель Dionysos Central 3* (Кипр, Пафос): месторасположение и инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы

Пафос – излюбленное место отдыха взыскательной и респектабельной публики. Курорт изобилует бухтами и живописными пляжами. Местные рестораны и бистро приглашают на изысканный ужин. Ночные клубы и дискотеки, которым может позавидовать даже Ибица, сосредоточены на центральных улицах городка.

Общая информация

На курорте расположены роскошные отели и частные гостиницы. Бюджетных вариантов не много, но они есть. Dionysos Central 3* – один из них. Это тихий семейный отель. Он очаровывает дивным тропическим садом, ухоженной территорией, утопающей в цветниках и прекрасным обслуживанием. В распоряжении отдыхающих 94 комфортабельных номера, в которых имеется все необходимое для спокойного и размеренного отдыха.

Отель был возведен в 1978 году. Последняя модернизация жилых и общественных помещений состоялась в 2014 году. Комплекс состоит из основного и дополнительных трехэтажных корпусов. До городской набережной подать рукой. Отель занимает первую береговую линию.

Сотрудники стойки рецепции дежурят в круглосуточном режиме. Они помогают вызвать такси или бригаду медицинской помощи, созваниваются с представителями туристических фирм и страховых компаний. Услуги няни предоставляются по предварительному запросу.

Инфраструктура гостиницы состоит из следующих востребованных у туристов объектов:

  • частная автомобильная стоянка;
  • прачечная;
  • химчистка;
  • пункт обмена валюты;
  • сувенирная лавка.

Команда аниматоров обеспечивает веселый и познавательный досуг жильцов Dionysos Central 3*. В сувенирном магазине торгуют бижутерией, украшениями, предметами декора и памятными подарками. С утра до вечера аниматоры развлекают детей, подростков и взрослых. Вечером администрация отеля устраивает дискотеки и тематические шоу.

Транспортная доступность

По мнению путешественников, отель расположен в прекрасном месте. Его здание высится в центре курорта. До ближайших достопримечательностей подать рукой. Мимо гостиницы курсируют автобусы и такси. В пяти минутах ходьбы находятся бары и рестораны. Рядом продуктовые магазины и бакалейные лавки.

При необходимости Dionysos Central 3* организует индивидуальный трансфер. Туристов встречают в международном аэропорту. Помогают погрузить вещи в багажное отделение машины. В отель привозят на комфортабельных автомобилях. Из Ларнаки в Пафос курсируют такси.

Жилой фонд

Двухместный номер

Номера в гостинице просторные и светлые. В них имеется удобная мебель, бытовая техника, подключение к локальной сети. В распоряжении приезжих большой выбор апартаментов:

  • стандартные одноместные;
  • типовые для двух человек;
  • с видом на аквазону;
  • люксы для троих.

Из всех номеров открывается живописный вид на окрестности. Из одних виден тропический сад. Другие выходят на Средиземное море. В каждой комнате имеется небольшой балкон, на котором расставлена пластиковая мебель или сушилка для пляжных принадлежностей. Оформление комнат Dionysos Central 3* выдержано в классическом стиле. В каждой комнате оборудована собственная ванная с душевой кабиной.

Горничные регулярно меняют полотенца, пополняют запас гигиенических средств. В спальнях установлены телевизоры, которые подключены к спутниковому ТВ. Имеется холодильник, электронный сейф, фен и мощный кондиционер. Уборка в номерах осуществляется каждый день. Исключение – воскресенье.

Гастрономия

Повара ресторана

На территории Dionysos Central Hotel 3* действует бистро «Ла Плейс Рояль Кафе». В нем подают фруктовые соки, алкогольные и прохладительные напитки, мороженое. А также хрустящую выпечку, блинчики, салаты, чай, кофе, бутерброды. Главный ресторан «Амор Траттория Италиана» находится в тенистом палисаднике. Он специализируется на приготовлении пиццы, пасты, каннеллони и традиционных средиземноморских соусов.

Основной бар Dionysos Central Hotel 3* «Дионис Мейн» славится вкусными коктейлями по демократичным ценам. Его атмосфера настраивает на позитивный лад и способствует расслаблению после насыщенного экскурсиями знойного дня. Большой популярностью у постояльцев гостиницы пользуется «Вуду Бар и Клуб». Он располагает обширной картой коктейлей и алкогольных напитков.

По вечерам в его зале ведется трансляция важных спортивных матчей. Днем звучит музыка. «Пул Бар и Ресторан» расположен в аквазоне. Рядом с бассейном готовят ароматные шашлыки, горячие бутерброды, овощные салаты. Подают вино, пиво и крепкий алкоголь.

Аквазона

Бассейн отеля

Инфраструктура отеля Dionysos Central 3* включает открытый бассейн. Он находится в центре внутренней территории гостиницы. Состоит из зоны для взрослых и детей. «Лягушатник» небольшой и мелкий. Вода во всех бассейнах не подогревается. Она обрабатывается системой фильтрации. Прилегающую к аквазоне площадку регулярно чистят.

Вокруг бассейнов расставлены раскладные шезлонги с мягкими матрасами, цветастые зонтики и столики. Вечером включается неброская подсветка воды. Играет музыка.

Бизнес

К услугам командировочных и представителей деловых кругов современный, оборудованный офисной техникой зал для проведения встреч и конференций. Аренда помещения не входит в стоимость проживания в отеле Dionysos Central 3*. В зале для конференций установлен телевизор с широким экраном и пультом дистанционного управления, проектор, телефонные и факсимильные аппараты, роутер.

Список опций

Внутренний двор

Каждый клиент, оплативший проживание в гостинице, имеет возможность пользоваться следующими услугами:

  • автомобильная парковка;
  • обслуживание в апартаментах;
  • доставка еды и напитков в номер;
  • телевизор;
  • холодильник;
  • электронный сейф;
  • электрический фен;
  • индивидуальная система кондиционирования.

Если возникают вопросы, нужно обращаться к сотрудникам стойки регистрации. Хранение личных вещей в персональном сейфе осуществляется бесплатно.

Досуг

Развлечений в Dionysos Central 3* (Пафос, Кипр) не очень много, но они есть. С малышами и школьниками активно занимаются инструкторы команды аниматоров. В ночное время для постояльцев проводятся дискотеки. Днем работает кинозал, в нем бесплатно транслируются мультипликационные и художественные фильмы.

Малышам

Родителям детей выдаются кроватки. Проживание для малышей предоставляется бесплатно. В основном ресторане имеются стульчики для кормления. Рядом с аквазоной для взрослых оборудован детский бассейн. Аниматоры уделяют особое внимание дошкольникам. Вместе с малышами они разучивают танцевальные движения, рисуют, принимают участие в спортивных и шуточных конкурсах.

Активный отдых

Месторасположение отеля способствует занятиям экстремальными видами спорта. Рядом с жилыми корпусами функционируют пункты проката оборудования для дайвинга и подводного ныряния с маской и трубкой. Имеется возможность аренды яхты или лодки.

На побережье натягиваются волейбольные сетки. Гостиница располагает столами для игры в пинг-понг и бильярд. Аренда ракеток и мячей производится на платной основе. По утрам проводятся тренировки по аэробике. Аниматоры организуют состязания по водному поло в бассейне отеля.

Окрестности

В непосредственной близости к Dionysos Central 3*, отзывы это подтверждают, расположено огромное число достопримечательностей:

  • Церковь Панахии Хрисополитиссы.
  • Церковь святых бессребреников.
  • Средневековая крепость.
  • Колонна святого Павла.
  • Городская гавань.
  • Археологический парк.
  • Торговый центр «Кингс Авеню Молл».

Огромной популярностью у детей и взрослых пользуются следующие объекты и экскурсионные программы:

  • Гробницы королей.
  • Театр Маркидейо.
  • Аквапарк.
  • Поле для гольфа «Эла».
  • «Минтис Хилл Гольф Клуб».

Ближайший аэропорт находится в семи километрах от гостиницы.

Условия проживания

Стандартный номер

Заселять в номера начинают после 14:00. Освободить апартаменты нужно в период с 07:00 до 12:00. В описании номеров Dionysos Central 3* говорится, что подросткам предоставляются дополнительные кровати. Скидка на проживание школьников в этом случае составляет 50 %. Взрослые платят 70 % регулярной цены. В номере может быть установлена только одна кровать.

Туристов с домашними животными в гостинице не принимают. За дополнительные услуги и сервис в Dionysos Central 3* можно расплатиться банковскими картами «Американ Экспресс», «Виза», «МастерКард», «Дайнерс Клуб». В зимний период в отеле включают систему отопления. В распоряжении постояльцев общая зона с мягкой мебелью и телевизором.

Подъем на этаж осуществляет пассажирский лифт. Предусмотрены номера для некурящих. Персонал гостиницы владеет русским, английским, французским, греческим и немецким языками. По мнению туристов, питание в Dionysos Central 3* выше всяких похвал. Путешественники хвалят вкусный кофе. Его варят в основном ресторане и многочисленных бистро, сосредоточенных на территории.

Отзывы

Номер в гостинице

Большинство отдыхающих осталось довольно качеством сервиса и предоставляемых услуг в отеле. Туристы ставят высокие оценки расположению гостиницы. Она находится в самом центре Пафоса. Рядом с ней сосредоточены все объекты инфраструктуры. Если хотите сэкономить, приезжайте в отель в июне или июле. В августе стоимость проживания увеличивается на 15 %.

Опытные туристы рекомендуют покупать тур с завтраками. По их словам, обедать и ужинать гораздо интереснее в новых местах. Это отличный способ пообщаться с жителями Пафоса и завести новые знакомства. Многие официанты и продавцы владеют русским языком. Экскурсионное бюро гостиницы предлагает широкий выбор самых разнообразных обзорных поездок. Рекомендуют путешествия в Киккос.

На пляж Корал-Бэй курсирует автобус № 615. Его остановка находится в двух шагах от главного входа в отель. Время в пути составляет минут двадцать. В самой гостинице очень ухоженная и уютная территория. В номерах наводят порядок каждый день. К работе горничных претензий нет. Постояльцам очень нравится еда, которую готовят в итальянском ресторане отеля.

Администрация гостиницы своих постояльцев встречает бутылкой вина и фруктами. Персонал отеля замечательный. Все милые и улыбчивые. Готовы прийти на помощь и решить любую спорную ситуацию. Так как отель был отремонтирован совсем недавно, то его жилые корпуса производят очень приятное впечатление. На автомобильной парковке помещается семь легковых машин.

Шезлонгов рядом с бассейном хватает всем. Все новое и чистое. Очередей в ресторан нет. В бистро упаковывают ланчи. Интерьер апартаментов нейтральный. Сьюты выдержаны в спокойных тонах. В ванных комнатах установлена новая сантехника. Напор воды в гостинице отличный. Несмотря на близость к ночным клубам, шума от дискотек не слышно.

Туристы отмечают хорошую звуковую изоляцию номеров. Никто не мешает спать. Путешественники обращают внимание на продуманный интерьер общественных пространств. Он изобилует интересными деталями, которые можно рассматривать часами.

Замечания

Холл отеля

Так как отель находится в центре Пафоса, то он не может похвастаться хорошим пляжем. Здешнее побережье каменистое. Вход в воду неудобный. Повсюду острые валуны. Искупаться в море с малышами не получится. Семьям с детьми рекомендуют выбирать варианты, расположенные в районе пляжа Корал-Бэй. Гостиница «Дионисис Централ 3*» рассчитана на активных и любознательных.

Некоторым не пришлись по вкусу завтраки, которые включены в стоимость проживания. В меню отсутствуют свежие овощи. Утром кормят в основном выпечкой, сосисками и яичницей. Все вкусно, но нет желанного пищевого разнообразия. Бассейн отеля маленький. В высокий сезон в нем слишком многолюдно. Не понравилась стеклянная дверь, которая установлена в ванной комнате. Она прозрачная.

Не все остались довольны качеством уборки в номерах. Кое-где горничные оставляют пыль. Полотенца меняют только один раз в три дня. За пополнением запаса гигиенических принадлежностей не следят. Нужно просить. Говорят, что вода в душевой разбрызгивается. Капли разлетаются по всей ванной комнате. Попадают на зеркало, унитаз и полотенца. Туристы считают, что кофе в терминалах невкусный. Телевизоры в номерах маленькие.