Целлюлоза микрокристаллическая (МКЦ) "Анкир-Б": отзывы худеющих и врачей, инструкция по применению

О стройной фигуре мечтают многие женщины. Для снижения веса используют диеты, фитнес и различные препараты для похудения. Как раз к таким средствам, которые помогают сбросить лишние килограммы, и относится целлюлоза микрокристаллическая (МКЦ) «Анкир-Б». Отзывы худеющих отмечают, что таблетки дают ощущение сытости и после их приема не хочется есть.

Состав добавки

МКЦ «Анкир-Б» (отзывы худеющих отмечают великолепный результат, который можно получить при применении данного препарата) является совершенно натуральным средством для похудения. Микрокристаллическая целлюлоза, входящая в состав препарата, представляет собой пищевые волокна, полученные при переработке хлопка на ткань. Отходы хлопка, образовавшиеся во время производственного процесса, и есть целлюлоза для похудения, только тщательно измельченная и очищенная.

Одна таблетка препарата содержит около 500 мг МКЦ – это стопроцентные пищевые волокна. Препарат выпускается в форме белых таблеток. В упаковке их сто штук.

Фармакология

МКЦ «Анкир-Б» (таблетки) представляет собой источник пищевых волокон. Микрокристаллическая целлюлоза бережно очищает кишечник. Имеет большую гигроскопичность. Обладает абсорбирующим свойством, которое и обеспечивает очищение организма. Препарат выводит шлаки, токсины, холестерин и другие вредные вещества.

мкц анкир б отзывы худеющих

Клинические испытания доказали, что добавка МКЦ «Анкир-Б» оздоравливает и очищает организм. Она полезна для профилактики некоторых заболеваний. Помогает снизить вес.

В желудке МКЦ создает коллоидный гель и дисперсию. Данная субстанция поглощает влагу и набухает. Впитывает в себя продукты распада и выводит их из организма. Добавка не влияет на полезные для организма белки и молекулы питательных веществ. Не воздействует на пищевой баланс. Активно взаимодействует с холестерином, что предупреждает его всасывание в кровь.

Находясь в желудочно-кишечном тракте, микрокристаллическая целлюлоза раздражает рецепторы, связанные с двигательной и секреторной деятельностью кишечника. Также вещество воздействует на формирование каловых отложений, увеличивает их объем. Уменьшает внутрикишечное давление. Стабилизирует микрофлору кишечника.

Волокна, входящие в состав препарата, вызывают чувство насыщения, но, в отличие от еды, не имеют пищевой ценности. Это позволяет снизить аппетит и избежать потребления лишних калорий.

Суточная норма – пятнадцать таблеток. В этом количестве МКЦ обеспечивает организм суточной дозой пищевых волокон на 21%. При использовании добавки важно постоянно принимать препарат и употреблять достаточное количество жидкости, которой должно быть не менее двух литров в сутки. Это не только вода, но и жидкость в блюдах и напитках.

В начале употребления МКЦ «Анкир-Б» может возникнуть чувство дискомфорта в животе. Обычно это связано с недостатком пищевых волокон, которые микрофлора кишечной среды начинает активно усваивать. Если есть подобные ощущения, то употреблять БАД следует с дозы пять таблеток в день, постепенно увеличивая их количество до 15 штук.

Плюсы продукта

мкц анкир б инструкция по применению

МКЦ «Анкир-Б» для похудения просто творит чудеса, которые происходят благодаря положительным качествам препарата, это:

  • естественное очищение желудочно-кишечного органа;
  • нормализация уровня холестерина;
  • улучшение обменных процессов пищеварительного тракта;
  • повышение работоспособности;
  • улучшение общего самочувствия;
  • снижение риска раковых заболеваний;
  • выведение вредных и токсичных веществ из организма;
  • предупреждение образования камней в почечном органе.

Помимо вышеперечисленных плюсов употребления МКЦ, она ещё уменьшает чувство голода, в результате чего сокращается объем употребляемой пищи. Препарат ускоряет прохождение еды по желудочно-кишечному тракту и восстанавливает в нем микрофлору.

МКЦ «Анкир-Б»: инструкция по применению

мкц анкир б отзывы врачей

Добавку можно применять двумя методами. В первом случае препарат употребляется как добавка, используемая при приготовлении пищи. Во втором случае средство используется самостоятельно, в виде таблеток.

Рекомендуемый терапевтический курс составляет 3-4 недели. Именно за это время добавка позволяет добиться ощутимых результатов. После курсового приема МКЦ делают перерыв на десять дней, а затем при необходимости повторить использование МКЦ «Анкир-Б». Инструкция по применению не ограничивает продолжительность употребления таблеток.

Эффект от БАДа зависит не только от количества принятых таблеток, но и от регулярности приема данного средства. На результат влияет употребление достаточного количества воды, от полутора литра в сутки, куда входит жидкость в блюдах и напитках.

Дневная дозировка препарата должна увеличиваться постепенно. В первые пять дней нужно употреблять по пять пилюль в день. Дозу постепенно доводят до 15 капсул в сутки, а при необходимости до 20-30 пилюль.

МКЦ пьют за двадцать минут до еды, запивая водой или напитком, подойдет сок, кефир. При первых признаках дискомфорта в животе суточную дозировку снижают.

При наличии ожирения количество таблеток доходить до 10-30 в сутки. По 6-10 драже по три раза в сутки перед употреблением еды. Желательно в это время придерживаться низкокалорийного питания (1200-1800 ккал). Таблетками можно полностью заменить полдник и ужин. При такой схеме приема препарата у людей хорошо снижается вес. Нормализуется углеводный и жировой обмен веществ. Появляется энергия, и увеличивается работоспособность.

При диагнозе ишемическая болезнь сердечного органа таблетки принимают по 10-20 штук в день. В это время следует придерживаться базовых диет. Происходит улучшение жирового обмена, снижается холестерин, сердечная мышца снабжается кровью более интенсивно. Уходят лишние килограммы. Появляется физическая выносливость.

При гастроэнтерологических патологиях добавку употребляют по 10-20 пилюль в сутки. На фоне приема препарата рекомендуется придерживаться определенной диеты. Это лечение восстановит слизистую ЖКТ, улучшит её деятельность. Снизит газообразование, улучшит аппетит. Уйдет вялость. Стабилизируется стул. Пройдет дискомфорт в подреберной и подложечной части. Существующие язвочки будут потихоньку затягиваться.

Как употреблять МКЦ в блюдах?

как принимать мкц анкир б

Сейчас речь пойдет о том, как принимать МКЦ «Анкир-Б» в блюдах. Таблетки в нужном количестве размягчаются в воде и добавляются в тесто, мясной или рыбный фарш, кашу, омлет и другие яства.

Не стоит переусердствовать, ведь максимальная суточная дозировка не должна быть более пятидесяти таблеток, это около 25 г, на взрослого человека.

При приготовлении изделий из муки, а также блюда из мяса или рыбы, нужно вводить в пищу по 10 пилюль (5%) на 100 г. Если драже будут добавляться в соус, то на 500 г берется три таблетки (0,3%).

Разрешается сочетать МКЦ «Анкир-Б» и алкоголь.

Показания к применению

мкц анкир б таблетки

Целлюлоза микрокристаллическая МКЦ «Анкир-Б» применяется при наличии ожирения. Полезна данная добавка при сахарном диабете, ишемической болезни сердца, а так же при атеросклерозе. Показанием к применению служит химическая или микробная интоксикация организма, особенно при отравлении тяжелыми металлами. Препарат абсорбирует их в себя и выводит из организма.

Рекомендуется употреблять БАД для стабилизации процесса пищеварения, когда существуют гастроэнтерологические заболевания и для предупреждения различных новообразований.

Противопоказания

Прием препарата противопоказан беременным и кормящим женщинам. Не следует его принимать при индивидуальной непереносимости веществ в составе БАДа.

С осторожностью принимают целлюлозу микрокристаллическую при метеоризме, колите и склонности к запорам. В последнем случае следует следить за количеством выпиваемой воды. Не стоит длительно и непрерывно принимать добавку, так как со временем с вредными веществами могут выходить и полезные элементы. Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.

Мнение докторов

мкц анкир б для похудения

Быстрое и безвредное похудение не может гарантировать ни один препарат. Несмотря на это МКЦ «Анкир-Б» отзывы врачей имеет преимущественно положительные.

Они отмечают, что препарат является абсорбентом. Не всасывается в стенки кишечника и не переваривается там. Его калорийность - 0. Способствует выведению шлаков и токсинов, а также лишнего холестерина. Благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

В добавке отсутствует химия, а микрокристаллическая целлюлоза полностью натуральна. Попадая в желудок, она впитывает в себя жидкость и разбухает. Дает чувство сытости. Заполняет собой часть желудка. При этом привычную порцию еды придется уменьшить, что со временем будет способствовать процессу похудения. Некоторым сначала, кажется, что они едят слишком мало, но со временем человек привыкает употреблять новые объемы пищи.

Диетологи рекомендуют принимать добавку в рекомендуемой дозировке, иначе желудок растянется, что вызовет определенный дискомфорт.

Специалисты утверждают, что результат появляется на 3-4 недели. Вес уходит постепенно, уменьшаются объемы. Улучшается работа кишечника, а цвет лица становится здоровым.

Доктора говорят, что такого эффекта можно достичь, употребляя свежие овощи и фрукты, а также зерновые культуры. Они содержат много клетчатки, но имеют калории, которые в процессе похудения нужно учитывать.

Данный препарат выступает помощником в снижение веса. Его максимальное действие наблюдается при соблюдении низкокалорийной диеты и при занятиях фитнесом.

МКЦ «Анкир-Б»: отзывы худеющих

мкц анкир б и алкоголь

Данный препарат вызвал много неоднозначных отзывов. Одни полностью довольны результатом. Отмечают, что добавка содержит натуральные волокна, прекрасно чистит кишечник от шлаков, непереваренной пищи и улучшает процесс пищеварения. БАД редко вызывает негативные реакции, снижает аппетит на время и имеет приемлемую стоимость. В пачке 100 таблеток, этого достаточно, чтобы пройти один курс полностью. Многие отметили, что в процессе приема МКЦ у них снизился вес до 6 - 8 кг в месяц и заметно улучшился цвет лица, без диеты и фитнеса.

МКЦ «Анкир Б» отзывы худеющих имеет и отрицательные. Эти люди отмечают, что средство не дает никакого результата. Недостатком считают необходимость за один раз выпить большое количество таблеток и употребить значительный объем жидкости. С их слов, при повторном курсе препарат действует менее эффективно, чем при первоначальном употреблении. У некоторых препарат вызвал дискомфорт в желудке, обострение гастрита, запор, движение камней в почках.

Стоимость

Цена МКЦ «Анкир-Б» («Эвалар») колеблется в районе 150-170 рублей. Стоимость препарата может незначительно меняться в зависимости от аптечной точки.

Аналоги

Если по каким-то причинам МКЦ «Анкир-Б» не подошел, то, для похудения, можно воспользоваться другими продуктами, которые действуют аналогично и помогают снизить вес.

Прежде всего, это различные отруби, средства «Клетчатка очищающая» и « Клетчатка витаминная поляна», добавки из серии «Сибирская клетчатка», препараты от компании «Эвалар» - «Турбослим».

Эти и другие БАДы способствуют снижению веса, только использовать их нужно с умом и только после консультации с врачом.