"Хитозан" для похудения - отзывы. Препарат для похудения

Средств для похудения и биологически активных добавок сегодня имеется огромное количество. Чтобы не потеряться в этом изобилии, необходимо владеть информацией, именно этим мы сегодня и займемся, рассматривая препарат «Хитозан» для похудения. Отзывы подтверждают, что это средство является очень эффективным, в частности, помогает вывести лишний жир из организма после употребления калорийных продуктов. В связи с этим многие принимают данное средство курсом, а затем продолжают его использовать в праздники, когда сложно отказаться от вредных продуктов.

хитозан для похудения отзывы

В целом, характеризуя продукт, необходимо отметить, что это биологически активная добавка к пище общеукрепляющего действия. Не стоит ждать чуда, употребляя «Хитозан» для похудения. Отзывы говорят о необходимости придерживаться правильного питания и заниматься спортом, только тогда вы почувствуете эффект в полной мере.

Состав препарата

Вы будете очень удивлены, узнав, что основным компонентом средства является панцирь ракообразных. При этом надо отметить, что несколько отличается состав средства «Хитозан» ("Эвалар") от оригинального продукта, который поставляет компания "Тяньши". В состав оригинального препарата входят только хитозан и хитин, при этом производитель говорит о большом спектре применения, возможности использовать средство как общеукрепляющее и лекарственное. «Хитозан» "Эвалар" несколько отличается, так как содержит помимо основного компонента с одноименным названием еще и микрокристаллическую целлюлозу, витамин C, стеарат кальция, оксид кремния, а также лимонную кислоту.хитозан цена

Форма выпуска

Здесь разнообразие небольшое. Компания "Эвалар" предлагает потребителю таблетки, а "Тяньши" - капсулы. При этом цена на препараты существенно отличается. Если вы хотите приобрести «Хитозан» "Тяньши", то придется отдать 2100 рублей за одну упаковку. Она содержит 100 капсул, в день рекомендуется принимать от 8 до 12 штук. Получается, что упаковки вам хватит примерно на 2 недели. Таким образом, на месяц потребуется 4000 рублей. Альтернативой можно считать препарат от компании "Эвалар". Это тот же «Хитозан», цена на который существенно ниже. За упаковку, содержащую 100 таблеток, вы заплатите примерно 375 рублей, принимать их нужно по 3-4 штуки в сутки. Как видите, экономия существенная, упаковки вполне хватает на месяц приема.хитозан эвалар

Фармакологическое действие

Что представляет собой «Хитозан» для похудения? Отзывы дают нам разную информацию, представляя собой личное мнение людей, которое часто диаметрально противоположно, но нашей целью является выяснить, как он воздействует на организм и за счет чего происходит снижение веса. Начнем с того, что хитозан – это аминосахарид, который получают из панцирей ракообразных. Спектр его действия очень широк. Он помогает понижать уровень мочевой кислоты и холестерина, а также глюкозы в крови, может быть использован при сахарном диабете. Кроме того, известны его противогрибковые и антибактериальные свойства. Но самую большую известность не из-за этого получил «Хитозан». Применение его в качестве одного из самых надежных сорбентов и закрепило за ним славу средства для снижения веса. Он связывает и выводит соли тяжелых металлов, это относится и к радиоактивным изотопам и токсичным элементам. Кроме того, он обладает возможностью связывать и выводить токсины, образующиеся в процессе пищеварения, а также бактериальные токсины.

хитозан тяньши

Производители пошли еще дальше, они выявили способность активных компонентов связываться с молекулами жира в пищеварительном тракте. Именно поэтому стал так широко известен «Хитозан» "Тяньши". Однако нужно отметить, что он дает высокий результат только в сочетании с диетой. Если небольшие погрешности в виде жирной пищи он поможет нейтрализовать, то последствия употребления большого количества углеводов (хлеб, конфеты, пирожные) сведут на нет все ваши попытки сбросить лишний вес.

Показания к применению

Их очень много, поскольку таблетки «Хитозана» обладают общеукрепляющим действием и положительно влияют на все органы и системы организма. Если говорить в общих чертах, то он способствует усилению перистальтики кишечника, предотвращает всасывание жиров и их накопление в тканях, нормализует кишечную микрофлору. Кроме того, препарат за счет целлюлозы обеспечивает долгое сохранение чувства сытости, ускоряет выведение из организма токсинов, пищевых жиров и шлаков.

Однако это еще не все, что обещают производители биологически активной добавки «Хитозан». Цена на препарат компании "Тяньши" достаточно высокая, видимо, поэтому в список показаний добавляется большое количество заболеваний, при которых рекомендован его прием. Не забывайте, что это не лекарственное средство, поэтому его можно использовать только в комплексе с основной терапией. И, естественно, после консультации со специалистом.

Итак, препарат от компании "Тяньши" рекомендовано использовать для улучшения иммунитета и всей работы организма; подавления онкозаболеваний; устранения последствий лекарственной терапии. Эффективен он при отравлениях, ожирении и нарушении липидного обмена, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

хитозан применение

Однако наиболее часто его используют именно как безопасное средство для снижения веса. При этом как эффективность, так и полное отсутствие вредных токсических компонентов подтверждены многочисленными клиническими исследованиями. Именно доверяя проверенному средству, многие начинают использовать препарат «Хитозан» для похудения. Отзывы говорят о том, что с ним намного легче выдерживать диету, так как снижается чувство голода. После окончания диеты его можно использовать как безопасный блокатор жиров, который употребляют перед и после застолья, если невозможно отказаться от вкусного плова, жареного мяса и прочих запрещенных продуктов.

Противопоказания

Препарат «Хитозан» в капсулах и таблетках является абсолютно безопасным и натуральным средством. Он не вызывает привыкания, отсутствует синдром отмены, а также в нем нет вредных и отравляющих веществ. Однако и у самого безопасного средства есть противопоказания. В данном случае – это беременность и кормление грудью. Не рекомендовано назначение препарата детям до 12 лет. Кроме того, в крайне редких случаях может наблюдаться индивидуальная реакция организма на основные или вспомогательные компоненты препарата. Чаще всего это незначительные аллергические реакции в виде кожных высыпаний.хитозан в капсулах

Способ применения

Как капсулы, так и таблетки принимаются перорально. Поскольку прием их до 12 лет не рекомендуется, мы будем говорить о взрослой дозировке препарата. Принимают «Хитозан» в зависимости от цели приема и поставленного диагноза. Для поддерживающей терапии в целях улучшения функционирования организма принимают по 1-2 таблетки 3 раза в день. В составе комплексной терапии для снижения веса необходимо принимать по 3-4 таблетки три раза в день. Курс лечения обычно составляет 3 месяца, при этом не забывайте о том, что необходимо придерживаться диеты и хотя бы немного увеличить физическую нагрузку.

Отзывы об этом препарате достаточно привлекательные, каждый хочет быть стройным без всяких усилий. Но чудес на свете не бывает, препарат лишь блокирует всасывание определенного количества жиров. Если вы немного подкорректируете диету, то вполне можете достичь такого же результата. Если вам кажется, что это слишком сложно, то это лишь до тех пор, пока вы не попробовали. Не нужно голодать и отказывать себе во всем, достаточно заменить жирную говядину куриной грудкой, сократить количество потребляемого масла, есть запеченную пищу, а в салаты класть не майонез, а растительное масло. То же самое со сладостями: конфеты и пирожные – это источники не только углеводов, но и жиров, лучше выбирать сухое печенье.

Профилактический прием

Однако, достигнув желанной цели, обычно женщины не отказываются от приема «Хитозана». Этот волшебный препарат дает возможность поддерживать полученный результат, принимая по одной таблетке перед каждым приемом жирной пищи, при этом нужно соблюдать низкоуглеводную диету. Кроме того, можно периодически пропивать профилактический курс длительностью не менее 2 месяцев. Нужно принимать по две таблетки два раза в день.таблетки хитозана

Лекарственное взаимодействие

Поскольку препарат вызывает блокирование всасывания жиров, то нежелательно использовать его вместе с масляными формами лекарств и витаминов, принимаемых внутрь. При таком использовании снижается эффективность, как витаминов, так и самого «Хитозана». Во всех остальных случаях препарат хорошо взаимодействует со всеми лекарственными средствами, сильно снижая интоксикацию во время длительной медикаментозной терапии.

Условия хранения

Купить препарат в аптеке не составит труда. Поскольку он не включен в реестр лекарственных средств и реализуется как биологически активная добавка, рецепт на его приобретение не требуется. Срок хранения - не более трех лет. Условия хранения – сухое, защищенное от прямых солнечных лучей место. Несмотря на безопасность препарата, следите за его сроками годности.