"Хитозан": инструкция по применению, отзывы, цены

Часто бывает так, что человек вроде бы и не чувствует себя больным, однако усталость, быстрая раздражительность, апатия дают о себе знать все чаще и чаще. Утром тяжело просто встать с постели, а уж вечером после основной работы сделать что-то еще – это вообще сродни самопожертвованию. С такими, в общем-то, тревожными симптомами хронической усталости надо бороться, нельзя такие состояния спускать на тормозах в надежде, что все пройдет само, дескать, вот только высплюсь на выходных, и все будет нормально.

хитозан эвалар инструкция по применению

В настоящее время существует масса препаратов, как натурального, так и искусственного происхождения, обладающих общеукрепляющим эффектом. Одним из наиболее известных и востребованных является «Хитозан», инструкция по применению которого содержит массу полезной и нужной информации. Итак...

«Хитозан»: с чем имеем дело?

«Хитозан» относится к группе биологически активных добавок к пище. Этот аминосахарид получают из панцирей красноногих морских крабов. По-другому можно сказать, что это биологическая целлюлоза.

Основным потребителем этого вещества является фармация, но это не единственная область применения хитозана. Пищевая промышленность с успехом использует этот компонент для очистки воды, так как он обладает прекрасными абсорбционными характеристиками. Но нас интересует именно БАД «Хитозан». Инструкция по применению этого препарата, а также аннотация к некоторым другим средствам для похудения говорит о наличии этого вещества в составах такого рода продуктов. И какие же функции выполняет аминосахарид? Об этом читайте далее.

Основные компоненты и форма выпуска

БАД предлагается потребителям в двух формах выпуска: в таблетках и в капсулах. В одной таблетке дозировкой 0,5 г. Кроме собственно хитозана (0,125г), имеется в наличии также микрокристаллическая целлюлоза в объеме 0,354 г, аскорбиновая кислота (0,01 г), оксид кремния, стеарат кальция и лимонная кислота.хитозан инструкция

Приобрести БАД в аптеках можно либо в блистерах, либо в полиэтиленовых банках, либо в картонных пачках. В любой упаковке содержится по 100 таблеток препарата «Хитозан». Инструкция, цена (к слову, достаточно демократичная) делают препарат доступным широким слоям населения.

Фармакологические эффекты

БАД оказывает на организм человека дезинтоксикационное и гипохолестеринемическое воздействие, обладает противогрибковыми и антибактериальными возможностями. Снижение уровня холестерина, глюкозы (при наличии сахарного диабета инсулиннезависимого типа) и мочевой кислоты в крови содействие усвоению кальция из потребляемой пищи, создание режима благоприятствования нормальному пищеварению – вот наиболее важные показатели влияния на человеческий организм биодобавки российского производителя «Хитозан Эвалар».

хитозан эвалар инструкция

Инструкция сообщает о высокой эффективности вещества, выступающего в роли абсорбента, растворенного в определенных кислотах (уксусная, янтарная, щавелевая, лимонная). Вообще способность связывать, а затем вывести из организма ионы металлов (равно как и радиоактивные изотопы, токсические элементы) – одно из наиболее важных свойств хитозана. Активно и в больших количествах образует аминосахарид в связи с органическими водорастворимыми веществами (и токсинами в том числе), которые появляются в процессе пищеварения, связывает он и токсические элементы бактериальной природы.

Основные потребители биодобавки

Вообще основными потребителями БАД «Хитозан Эвалар» инструкция по применению (цена достаточно демократична для людей с любыми финансовыми возможностями) являются те, кому необходимо или в профилактических целях, или в составе комплексного лечения контролировать холестериновый обмен, т. е. страдающие гиперхолестеринемией и атеросклерозом.

Однако этим сфера влияния «Хитозана» не ограничивается. В комплексе с основными лекарственными препаратами биодобавка весьма эффективна при таких проблемах, как дисбактериоз и желчнокаменная болезнь, атония кишечника и дискинезия желчевыводящих путей. Часто применяется средство при остеопорозе и подагре, гипертензии и бронхиальной астме, ишемии и инсулиннезависимом сахарном диабете.

хитозан эвалар инструкция по применению цена

Отзывы пациентов говорят о позитивных результатах при лечении патологий сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем, при спазмах сосудов конечностей, при кожных проблемах и различных видах аллергии.

Кроме того, «Хитозан Эвалар» инструкция по применению рекомендует принимать при наличии злокачественных новообразований.

Противопоказания к приему

Противопоказаний для применения «Хитозана» не так уж много, но они есть. Нельзя принимать биодобавку тем, кто гиперчувствителен к основным или вспомогательных компонентам БАДа. Также не следует ее принимать беременным женщинам (организму нужны жирорастворимые витамины и жиры) и кормящим мамам (ухудшается качество и жирность грудного молока). Не рекомендуют «Хитозан» к приему детям до 12-летнего возраста. Осторожны должны быть люди, страдающие гастритом с пониженной кислотностью.

Возможные способы применения

«Хитозан» инструкция по применению рекомендует принимать в количестве 3-4 таблеток дважды в течение дня. В составе комплексной терапии курс лечения обычно не превышает 1 месяца. В течение года курс можно повторить трижды, не забывая при этом соблюдать диету, предписанную по основному заболеванию.

В том случае, если для снижения веса применяется БАД «Хитозан» (инструкция содержит информацию о таком эффекте), схема приема выглядит несколько по-другому. На протяжении 3 месяцев биодобавку надо принимать ежедневно, по 4 таблетки трижды в день. Далее, чтобы держать ситуацию под контролем, рекомендуется принимать по одной таблетке перед каждым жирным блюдом. Снижение веса будет более интенсивным, если будет соблюдаться низкоуглеводная диета.хитозан инструкция по применению

Лекарственное взаимодействие и особые указания

«Хитозан Эвалар» инструкция не рекомендует принимать параллельно с пероральными витаминными средствами и любыми медикаментами масляных форм, которые сведут на нет эффективность биодобавки.

Между приемом «Хитозана» и другими необходимыми медикаментами должно проходить не менее двух часов. Если принимаются какие-либо жирорастворимые средства, временной промежуток должен составлять не менее 4 часов. Причина в том, что хитозан снижает усвоение определенных микроэлементов и жирорастворимых веществ.

Следствием приема препарата «Хитозан» инструкция по применению (цена представлена ниже) называет усиление перистальтики кишечника и приведение к норме кишечной микрофлоры. Кроме того, значительно быстрее будут выводиться из организма пищевые жиры и токсины. Будет сведена к минимуму способность тканей и клеток всасывать и накапливать жиры. Ощущение сытости будет достигаться гораздо быстрее и при меньших объемах пищи, чем это было ранее, без «сопровождения» хитозана. Как следствие, должна уменьшиться масса тела.хитозан инструкция цена

Ценовой диапазон

В принципе, мы обсудили все моменты, касающиеся рассматриваемого нами препарата. Более подробную информацию о средстве можно почерпнуть, прочитав аннотацию. К сожалению многих читателей, предпочитающих находить ответы на свои вопросы просредством штудирования страниц тематических порталов, форумов и прочих ресурсов, ничего не говорит о стоимости БАДа «Хитозан Эвалар» инструкция по применению. Цена на биодобавку колеблется в зависимости от региона, но, как правило, не превышает суммы в 220-310 рублей за упаковку (100 таблеток в блистере, пластиковом флаконе и картонной пачке). Даже учитывая достаточно большую суточную дозу (3-4 таблетки дважды в день), на полноценный курс потребуется меньше 1000 рублей. Если принять во внимание позитивные результаты от приема биодобавки «Хитозан» (инструкция содержит всю информацию по этому поводу), можно говорить об оптимальном соотношении цены медикамента и его качества.

Мнение потребителей

Мнения людей, принимавших таблетки «Хитозан» (инструкция по поводу дозировки и схемы дает четкие указания), разделились: есть комментарии как позитивной направленности, так и склоняющиеся больше к негативу. Основная масса хвалебных отзывов исходит о дам, которые постоянно сидели на разного рода диетах с целью снижения массы тела. Здесь аудитория практически единодушна: вес снижается. Причем процесс идет, скажем так, не быстро (в месяц не более 3-3,5 кг), однако для этого не нужно морить себя голодом. Ведь отсутствие достаточного количества питания воспринимается организмом как угроза, и он тут же приступает к «накоплению жиров» с удвоенной силой, чтобы обеспечить свою жизнедеятельность в условиях голода. Нет, какая-нибудь низкоуглеводная диета ускорит процесс, но речь о голодании не идет.хитозан инструкция по применению цена

Кроме того, не обязательны многочасовые занятия фитнесом - достаточно будет 30-40-минутной зарядки.

Многим пациентам «Хитозан Эвалар» (инструкция, цена в таких случаях решающего значения не имеют) помог урегулировать проблемы с пищеварением, с восстановлением контроля над уровнем сахара и холестерина в крови. Учитывая тот факт, что это не синтетический медпрепарат, а биологически активная добавка к пище, результаты выглядят впечатляюще.

Другая часть потребителей относится к БАДу негативно, потому что вес снижается только тогда, когда принимаешь таблетки. Как только прекращался прием – все становилось на круги своя. Кроме того, многих удивляет и возмущает дозировка: для снижения веса надо принимать 12 таблеток в сутки. Есть люди, которым «Хитозан» вообще не помог в решении данной проблемы.

В общем, все мы разные, поэтому медикаменты и БАДы на нас действуют по-разному. Кто-то принимает биодобавку с уверенностью в успехе и побеждает, а кто-то пьет БАДы, заранее настроившись скептически, и проигрывает в борьбе с самим собой.