"Тройчатка" от "Эвалар": отзывы, показания, инструкция по применению, состав

«Тройчатка Эвалар» от паразитов не является лекарственным средством, однако эффективно и мягко борется с большинством видов круглых и плоских полостных червей. В состав биологически активной добавки включены действующие вещества только растительного происхождения, что увеличивает область применения препарата и сокращает возможность развития побочных эффектов.тройчатка эвалар отзывы

Форма выпуска, состав и цена

Цена «Тройчатки Эвалар» в аптеках зависит от формы выпуска и количества капсул, содержащихся в упаковке. Средняя стоимость упаковки в 40 капсул составляет 260 руб., в 90 капсул – 400 руб. Саше в виде порошковой смеси, используемой для детей от 3 лет, стоит в пределах 150 рублей, однако найти детский вариант препарата в свободной продаже сложно из-за ограниченности выпуска. Чаще всего его приобретают на интернет-порталах у официальных дистрибьюторов фирмы.

Таблетки и капсулы «Тройчатки Эвалар» имеют одинаковый состав:

Всего в одно драже для взрослых входит 0,2 грамма лекарственной смеси. Состав смеси для детей отличается от взрослого. Пакетики-саше по 3,6 г содержат:

  • тмин;
  • тимьян;
  • календулу.

Расфасовка порошковой формы препарата - по 10 пакетиков, требующих разведения в воде, в каждой упаковке.

Во всех видах выпуска препарата используется только один вспомогательный элемент нерастительного происхождения - стеарат кальция.тройчатка эвалар инструкция по применению

Показания к применению

Действие «Тройчатки Эвалар» направлено против многих видов паразитов, однако препарат не является абсолютно универсальным (как и любой другой), а значит, перед его использованием требуется уточнение, какими именно типами инвазий заражен организм. Без назначения врача препарат можно принимать в следующих случаях:

  • если у одного из членов коллектива на работе или в семье были обнаружены кишечные паразиты и требуется немедленно повысить сопротивляемость организма остальных людей и обезопаситься от заражения;
  • при частых заболеваниях дыхательных путей, переросших в хроническую форму;
  • в случае периодических вспышек угревой болезни и отсутствия положительной реакции на местные противовоспалительные средства;
  • замечается ухудшение запаха изо рта, изменение запаха пота;
  • при ухудшении состояния волос и кожи головы.

Все эти аспекты, по отдельности и в сочетании друг с другом, могут означать присутствие в организме паразитирующей флоры. Однако врачебные отзывы о «Тройчатке Эвалар», достаточно скептически относящиеся к противопаразитарным возможностям препарата, напротив, серьезно говорят о других сферах применения БАДа. Например, его охотно включают в терапевтический комплекс против болезней желчевыводящих путей, при гастритах с пониженной кислотностью, для предотвращения застоя и загнивания пищи в кишечнике.тройчатка эвалар от паразитов

Состав препарата для взрослых

Необходимо изучить состав препарата «Тройчатка Эвалар» перед тем как совершить покупку. Любой из компонентов БАДа может стать причиной индивидуальной непереносимости и вызвать признаки аллергической реакции, в том числе и тяжелые.

В состав «Тройчатки Эвалар» от паразитов входит комплекс из трех активных элементов:

  • Гвоздика сушеная (соцветия) – область воздействия вещества – весь организм, где могут находиться паразиты, их яйца и личинки. Помимо подавления жизнедеятельности глистных инвазий, гвоздика обладает санирующим действием, выводя ослабленных гельминтов и продукты метаболизма вместе с калом. Пряный гвоздичный порошок обладает высокой степенью детоксикации, предотвращая гниение продуктов распада и отложение токсинов в кишечнике.
  • Цветки пижмы – действие экстрагированного вещества направлено против круглых червей, локализующихся в желудочно-кишечном тракте. За счет увеличения секреции желез системы ЖКТ, неудобоваримая пища не задерживается в кишечнике, в связи с чем исключается возможность спазматических сокращений желудка. Помимо обезболивания, пижма обладает антисептическим действием и снимает воспаление на пораженных участках слизистой кишечника.
  • Полынь обыкновенная – уничтожает все виды паразитарной формы жизни через создание специфической горькой среды в кишечнике. Присутствие полыни в составе «Тройчатки Эвалар», по отзывам паразитологов, минимизирует возможные побочные эффекты от принятия комплекса в целом. Лишившись питания, паразиты перестают размножаться и погибают.

Таким образом, пройдя курс лечения «Тройчаткой Эвалар» от глистов, организм не только избавляется от зрелых паразитов и их потомства, но и получает общее оздоровление, очищаясь от токсичных отложений. Кроме того, нормализуется обмен веществ.действие тройчатки эвалар

«Тройчатка» для детей

Классическая рецептура препарата запрещена для использования в детском возрасте до 12 лет. Для детей «Тройчатка Эвалар» и инструкция к ней выпускаются в отдельной форме, в виде готового порошка, требующего растворения в воде. Порошки заключены в порционные саше для разового приема.

БАД даже в облегченной форме не допускается к приему детям до трех лет и зачастую назначается маленьким пациентам с отрицательным результатом анализов на присутствие глистных инвазий, с целью восстановления нормальной работы кишечника после лечения антибиотиками или дисбактериоза. И при избавлении от глистов, и в качестве профилактики предусматривается одинаковый 30-дневный курс лечения.

Порошок разводят в четверти стакана кипяченой остывшей воды и дают ребенку выпить это количество небольшими глотками за 30 минут до приема пищи. Перед тем как пить «Тройчатку Эвалар», можно добавить в раствор немного сахара или меда.

Противопоказания

Помимо ограничения по возрастной категории и возможности возникновения аллергической реакции на компоненты препарата, существует ряд причин, предусматривающих прием «Тройчатки» под строгим врачебным контролем либо совсем запрещающих использовать средство. Решить, относить конкретное заболевание к относительным противопоказаниям или абсолютным, может только лечащий врач после надлежащего обследования.

Заболевания, не допускающие самостоятельное лечение препаратом:

  • механические, в том числе и послеоперационные повреждения слизистых тканей органов пищеварительного тракта;
  • болезни сердца и сосудов, при которых повышение давления или усиление сердцебиения могут оказаться критическими;
  • почечная, печеночная недостаточность;
  • усиленная выработка желчи;
  • кишечная непроходимость различной этиологии;
  • рак печени или желудка;
  • гепатит С;
  • крайняя степень истощения.

Требуется снижение дозировки лекарства до минимально допустимых пределов при наличии инсулинозависимого сахарного диабета. Также инструкция по применению «Тройчатки Эвалар» устанавливает относительным противопоказанием беременность и лактацию, оставляя последнее слово за гастроэнтерологом.тройчатка эвалар как пить

Совместимость с другими лекарствами

Когда в организме больного обнаруживается несколько видов паразитирующих колоний, лечение, чаще всего, назначается в комплексе. «Тройчатка Эвалар» может включаться практически в любую схему терапии и как основное, и как вспомогательно-поддерживающее средство. С наибольшей выгодой для здоровья пациента проявляет себя «Тройчатка» в паре с сорбентами, которые мягко купируют всплеск выброса токсинов в кровь, неизменно сопровождающего одновременную гибель большого количества сосущих паразитов.

В отзывах о «Тройчатке Эвалар» можно найти несколько вариантов такого удачного тандема – например, при использовании «Смекты», «Алмагеля», «Фосфалюгеля». Эти же препараты способствуют скорейшему выведению токсинов с каловыми массами, однако в первые 7-10 дней у некоторой категории больных все-таки отмечаются запоры. В таком случае будут уместны слабительные на основе растительных компонентов.

Категорически запрещается использовать «Тройчатку Эвалар» при лямблиозе, если в схеме основного лечения уже присутствует лекарственное средство, содержащее спирт. Нужно взять во внимание, что принятие любых доз спиртосодержащих напитков или настоек на время избавления от глистных инвазий находятся под строжайшим запретом.

Инструкция по применению

Инструкция по применению «Тройчатки Эвалар» приводит сразу два способа использования средства – это агрессивный метод, подходящий только для сформировавшегося организма взрослого человека и более мягкий способ, назначаемый обычно подросткам и людям с ослабленным здоровьем.

Вариант для быстрого выведения паразитов – выпивать по 6 капсул (таблеток) в день, разделив это количество на 3 приема с промежутком между ними в 6 часов. Лечение продолжается не менее 4 недель и не более 8, затем сдаются все анализы на проверку текущего состояния здоровья. Такой способ не подходит людям, имеющим низкий порог чувствительности к интоксикации.

Способ постепенного нарастания дозировки:

  • день первый – выпивается по 1 капсуле утром и вечером;
  • день второй – выпивается по 2 капсулы утром и вечером;
  • с 3 дня по 7 день – выпивается по 2 капсулы 3 раза в день;
  • с 7 дня по 14 – выпивается всего 2 капсулы за весь недельный период.

Затем, по окончании основного курса, возможны также два варианта приема для закрепления результата:

  • пить по 1 капсуле в 7 дней следующие 3 месяца – после лечебного курса;
  • пить по 1 капсуле в 14 дней – после «мягкого» или профилактического курса.

Нужно отметить, что не все врачебные отзывы о «Тройчатке Эвалар» расценивают такие дополнительные меры за действительно необходимые, поэтому в прямых назначениях «закрепляющий» период постлечебного принятия капсул, обычно упускается.

Порошок «Тройчатки», который принято считать исключительно препаратом для детского употребления, на самом деле отлично подходит для профилактики инвазивного заражения у взрослых или даже для основной терапии у ослабленной категории пациентов, имеющим противопоказания к лечению травой пижмы и полыни. Взрослые принимают его так же, как и дети – растворяя содержимое пакетика в 50 мл воды и выпивая его маленькими глотками.

В отличие от капсул, которые употребляются во время еды, раствор из травяного порошка пьют за 30-40 мин до принятия пищи, а полный курс традиционно составляет месяц.тройчатка эвалар от глистов

Побочные действия препарата

При соблюдении оптимальной дозировки, с учетом всех необходимы условий, приведенных в разделах выше, в норме побочные действия препарата проявиться не должны. При возникновении любой формы аллергической реакции – высыпании, крапивнице, пятен на теле, зуде и чихании - достаточно отменить препарат и выпить антигистаминное средство. В редких случаях индивидуальной непереносимости, например, при отеке Квинке, назначают промывание желудка и госпитализацию.

Если в анамнезе больного присутствуют язва желудка или гастрит, то возможны случаи тошноты, головокружения, рвоты, повышение температуры. Адекватные меры – немедленное промывание желудка.

Прием препарата в период формирования камней в желчном пузыре может привести к тому, что камень начнет выталкиваться по протокам наружу. В домашних условиях купировать явление невозможно, потребуется лечение в стационаре.

В очень редких случаях отмечаются побочные эффекты со стороны нервной системы. Как правило, негативные проявления не выходят за рамки незначительного ухудшения качества сна или повышенной раздражительности.

Следует отделять естественную реакцию организма на гибель паразитов от признаков отравления, но так как оба явления очень схожи, многие люди пугаются бурной симптоматики и бросают пить «Тройчатку» как раз тогда, когда она начинает проявлять высокую эффективность. В зависимости от индивидуальной чувствительности организма на активные вещества БАДа инвазии могут начать массово гибнуть как в первые дни от начала приема, так и спустя неделю. Соответственно, и признаки интоксикации не имеют строго фиксированных сроков.

В норме в течение 12-30 часов после появления дискомфорта можно наблюдать следующие симптомы реакции организма:

  • тошноту;
  • диарею;
  • рвоту;
  • нарушение координации;
  • боль в животе;
  • повышение температуры.

Специальных лечебных мер принимать не следует, как и бросать пить препарат в установленные сроки; все симптомы проходят в течение одних, реже – двух суток и больше не повторяются.тройчатка эвалар капсулы

Аналоги

Аналоги «Тройчатки Эвалар» относятся к той же фармакологической группе и считаются полностью заменяющими друг друга по основным характеристикам. Ниже приведено несколько препаратов, назначаемых, как альтернатива «Тройчатке»:

  • «Декарис» – применяется для уничтожения круглых червей, локализующихся в кишечной полости. Подспудно устраняет заболевания, вызванные деятельностью данных гельминтов: анкилостомоз, некатороз, трихоцефалез, аскаридоз, энтеробиоз.
  • «Немозол» - используется в детской терапии для подавления жизнедеятельности лямблий, а также в отношении пациентов, страдающих токсокарозом, анкилостомозом, энтеробиозом, тениозом. Особо сильное воздействие оказывает на аскарид. Также с успехом применяется в лечении против смешанных паразитарных инвазий.
  • «Инвасан» - применяется в комплексной терапии против лямблиоза, при устойчивом дисбактериозе и нарушении работы пищеварительного тракта, при имеющемся риске образования камней в желчном пузыре.

Чтобы грамотно подобрать средство, действенное в конкретном случае и на определенный вид глистов, нельзя останавливать выбор на препарате, отличающемся большей универсальностью по сравнению с остальными – достаточно пройти несложную диагностику и избавить себя от метода проб и ошибок.

Отзывы потребителей

Сразу отдельно хотелось бы выделить группу отрицательных отзывов о препарате «Тройчатка» и пояснить, чем обоснована большая часть негативных высказываний. Как правило, люди жалуются на два полярных аспекта:

  • препарат не помог, изменений не замечено, паразиты по-прежнему отметились в результатах анализов;
  • препарат вызвал массу побочных эффектов в самом начале применения, и курс вынуждены были прервать.

Почему? Ответы на оба эти вопроса можно найти в статье. В первом случае «Тройчатку» пытались применить против гельминтов того типа, на который препарат воздействия не имеет, либо присутствовало нарушение схемы лечения. Во втором случае за побочные действия принимается начало «рабочего» периода лекарства, и только неосведомленность заставила людей отнестись к признакам интоксикации как к отравлению или аллергии.

Положительные отзывы занимают более 70% всех оставленных комментариев, и это обнадеживает – люди грамотно подходят к выбору средства и все чаще для получения назначения обращаются к врачам. Мотивом таких обращений почти в трети случаев являются причины, не связанные с паразитарным заражением. Пациенты понимают, что от здоровья кишечной микрофлоры зависит и внешняя красота, и безупречная работа остальных органов, и стремятся сохранить функциональность системы ЖКТ как можно более длительный период.