Препарат растительного происхождения "Тройчатка Эвалар"

Описание лекарственного средства

тройчатка эваларПрепарат "Тройчатка Эвалар" представляет собой противопаразитное средство растительного происхождения, рекомендованное российским институтом РАМН в качестве эффективного общеукрепляющего средства. Данная добавка к пище усиливает секрецию желез ЖКТ, улучшает функциональное состояние желудка, тонизирует его мускулатуру, усиливает процесс отделения желчи, препятствует образованию камней, а также стимулирует отток желчи по внутрипочечным протокам, улучшает пищеварение и нормализует выделение желудочного сока. Помимо этого, растительное средство "Тройчатка Эвалар" обладает выраженными противовоспалительными и обезболивающими свойствами и имеет широкий спектр действия в отношении большого числа паразитов.

Особенности состава растительного препарата

тройчатка эвалар противопоказанияВ состав данного препарата входит трава горькой полыни, цветки пижмы и бутоны цветов гвоздики. Первый компонент ответственен за усиление процесса отделения желчи и улучшение ее последующего оттока, работы кишечника и желудка, а также за нормализацию пищеварения и стимулирование выделения пищеварительного сока. Кроме того, трава полыни обладает сильным противопаразитарным действием (особенно в отношении остриц и аскарид) и снижает риск образования камней. Цветки пижмы усиливают секрецию желез ЖКТ и имеют ярко выраженные обезболивающие и противовоспалительные свойства. Бутоны гвоздики, также входящие в состав такого средства, как "Тройчатка Эвалар", обладают сильным антисептическим действием, способностью уничтожать яйца глистов, уменьшать процессы брожения, происходящие в кишечнике, а также оказывать противодействие в отношении взрослых паразитов.

Перечень основных показаний к назначению препарата

тройчатка эвалар для детейИспользовать данное общеукрепляющее средство растительного происхождения рекомендуется в основном в случае подозрения на наличие глистных инвазий и с целью предупреждения их появления. Кроме того, очень часто препарат "Тройчатка Эвалар" назначается при обнаружении в организме разного рода паразитов, подтвержденном специальными лабораторными обследованиями. При полипах, себорее, прыщах и угрях, пигментных пятнах, гиперкератозе, ранней плешивости, ранних морщинах и ломких ногтях также рекомендуется принимать данное средство. Препарат "Тройчатка Эвалар" активно назначается и при лечении ангины, острых респираторных заболеваний, синуситов, тонзиллитов, разного рода гинекологических инфекций и болезней предстательной железы. При упадке сил и выраженной сонливости также следует пройти курс терапии данным общеукрепляющим средством.

Список противопоказаний к использованию

Не рекомендуется использовать этот препарат во время беременности и грудного кормления, а также при наличии язвы желудка. При эрозивных гастритах аналогично не следует принимать средство "Тройчатка Эвалар". Противопоказания включают в себя и индивидуальную непереносимость компонентов данного растительного препарата. Что касается использования этого средства в педиатрической практике, то не рекомендуется принимать его пациентам младше двенадцатилетнего возраста. При этом перед непосредственным применением такого препарата, как "Тройчатка Эвалар", для детей рекомендуется обязательно проконсультироваться с врачом.