Фильмография Владимира Зеленского: лучшие комедии с участием шоумена

Владимир Александрович Зеленский – украинский шоумен и продюсер, который обрёл популярность на просторах СНГ благодаря участию в таких кинопроектах, как «Любовь в большом городе» и «Служебный роман. Наше время». Фильмография Владимира Зеленского насчитывает в общей сложности 15 картин. Какие из них стоит обязательно посмотреть каждому зрителю?

Владимир Зеленский: фото, биография

Владимир Зеленский – уроженец города Кривой Рог. В молодости известный актёр и шоумен получил юридическое образование, но ни дня не проработал по профессии. Ещё на первых курсах обучения в институте Зеленский увлёкся игрой в КВН, и это предрешило его дальнейшую судьбу.

фильмография владимира зеленского

В 1997 г. Зеленский вместе с Денисом Манжосовым и Юрием Карповым основал команду «95-й квартал», которая впоследствии вошла в Высшую лигу КВН и неоднократно выигрывала главный приз телевизионных юмористических игр.

Фильмография Владимира Зеленского начала пополняться первыми киноработами в 2004 г., когда «95-й квартал» в полном составе ушёл из КВН и отправился в свободное «плавание». Зеленский создал одноимённую студию, команда которой выпустила собственное шоу и занялась продюсированием фильмов. И конечно, в этих картинах Владимир Зеленский получал главные роли.

Владимир Зеленский (фильмография): комедии. Франшиза «Любовь в большом городе»

Будучи талантливым комиком, лидер «95-го квартала» всегда умел расположить к себе публику. Именно поэтому фильмы с Владимиром Зеленским чаще всего пользуются успехом. Один из самых популярных проектов с его участием – комедийная франшиза «Любовь в большом городе».

владимир зеленский фильмография комедии

Известная кинотрилогия повествует о любовных приключениях троих молодых мужчин – Артёма (А. Чадов), Игоря (В. Зеленский) и Олега (В. Хаапасало). В начале этой весёлой истории друзья жили беззаботной жизнью и крутили направо и налево ни к чему не обязывающие романы. Однажды во время мальчишника в очередном ночном клубе они знакомятся с неким Валентином, который произносит «магический» тост, после которого ловеласы теряют способность заниматься сексом без любви. На протяжении всего фильма троица отчаянно пытается решить эту «пикантную» проблему, параллельно попадая в самые нелепые ситуации.

Последующие части кинотрилогии рассказывают о других сложностях, с которыми Игорь, Олег и Артём столкнутся в браке и после рождения детей.

«Служебный роман. Наше время»

Фильмография Владимира Зеленского в 2011 г. пополнилась ремейком легендарной советской картины «Служебный роман». В проекте Сарика Андреасяна шоумен получил роль застенчивого Анатолия Новосельцева. Образ сухой и жесткой Людмилы Калугиной достался Светлане Ходченковой.

владимир зеленский фото

Сюжет картины был немного видоизменён и адаптирован под современные реалии. Место действия перенесено в современный офис успешной рейтинговой компании, где Людмила Прокофьевна не просто начальница, а настоящая акула бизнеса. Идея «приударить» за начальницей ради повышения появляется у Новосельцева во время корпоративного отдыха в Турции не без помощи хитрого и расчетливого Самохвалова (М. Башаров). Неуклюжие ухаживания Анатолия Ефремовича заканчиваются тем, что он нечаянно «роняет» начальницу в бассейн на глазах у всех сотрудников.

Далее действие развивается по хорошо знакомым канонам: Людмила и Анатолий объясняются наедине, «мымра» признаётся в своём одиночестве и Новосельцев начинает симпатизировать «железной» леди. Их бурный роман заканчивается не только обличением Новосельцева в корыстных побуждениях, но и попыткой Самохвалова развалить компанию Калугиной.

«Ржевский против Наполеона»

В 2012 г. студия «Квартал-95» совместно с режиссёром Марюсом Вайсбергом выпустили на большие экраны сатирическую комедию «Ржевский против Наполеона». Сюжет картины разрабатывался сценаристом Андреем Яковлевым и цепляет тем, что иногда кажется совсем уж абсурдным.

Идёт 1812 г. Французские войска во главе с Наполеоном (В. Зеленский) наступают на русские земли. Русский генералитет ломает голову, как сломить мощь иностранной армии, и не придумывает ничего лучше, как подослать к Наполеону очаровательную и хитрую даму. В образе «засланного казачка» оказывается поручик Ржевский (П. Деревянко), который переодевается в женское платье и приезжает во французскую военную ставку. И миссия вполне бы увенчалась успехом, если бы Ржевский не влюбился в Наташу Ростову…

Франшиза «8 первых свиданий»

Фильмография Владимира Зеленского была бы не столь яркой, если бы не ещё одна удачная комедийная франшиза под кодовым названием «8 свиданий».

фильмы с владимиром зеленским

На этот раз партнёршей шоумена по съёмочной площадке стала Оксана Акиньшина. На экране они разыграли забавную историю о двух молодых людях, которые по вечерам засыпали в разных местах, но утром по каким-то магическим причинам оказывались в одной постели.

Вслед за премьерой первой части под названием «8 первых свиданий», последовали ещё 2 фильма: «8 новых свиданий» и «8 лучших свиданий». Трилогия оказалась коммерчески успешной и принесла своим создателям почти 20 миллионов долларов.