Мария Бортник. С мужем ей ничего не страшно

Мария Бортник не любит рекламировать личную жизнь, ей нравится уют, чистота и порядок в доме. Она не жалеет времени на то, чтобы постирать и погладить вещи, положить их в шкаф на свое место. Еще актриса любит выращивать цветы, заниматься семьей, а вот ездить на байдарке, мотоциклете и заниматься дайвингом ее научил муж.мария бортник

Он к актерской братии отношения не имеет, и от этого Мария Бортник счастлива. Познакомились они давно, в 1998 году, но узаконили отношения лишь в 2002 году. Уже пятнадцать лет супруги счастливы вместе.

Биография

Родилась Мария 18 мая 1981 году в Перми, но потом родители переехали в Москву. В столице девочка училась в школе № 5, параллельно закончила еще и музыкальную школу имени К. Н. Игумнова. Дедушка и бабушка будущей актрисы жили в городе Сочи, куда с удовольствием приезжала Мария Бортник отдохнуть во время летних школьных каникул. Этот приморский город и сейчас является самым любимым местом отдыха и воспоминаний Марии.

Закончив школу, девушка решает поступить в Высшее театральное училище имени Щукина, и ей это удается с первого раза. Мария попадает на курс Овчинникова Р. Ю. Ей опять везет: закончив ВТУ, она поступает в труппу театра имени Ермоловой. Тогда художественным руководителем театра был Андреев В. А. Но и сейчас, когда во главе театра стоит Олег Меньшиков, Мария Бортник успешно исполняет свои роли. Ей посчастливилось быть задействованой в таких спектаклях, как «Мы не одни, дорогая», «Вечер комедии», «Странная книга любви», «Обманщики» и в других постановках.

Первая роль в кино

Впервые Мария попала в кино, снявшись в небольшой роли в комедии Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый». Актрису заметили и стали приглашать на другие роли в сериалах и кинофильмах. Популярной же Марию Бортник сделал сериал «Маргоша». Лицо актрисы стало узнаваемо, а на сегодняшний день фильмография актрисы насчитывает более пятнадцати картин.мария бортник фото

В сериале «Маргоша» Бортник сыграла роль начальницы отдела моды Галины Любимовой. Если в первых сериях картины образ Галины был несколько размытым, поскольку непонятно было, что она за персонаж— положительный или отрицательный, то во 2 и 3 сезонах Галина преобразуется под влиянием любви. Она даже меняет прическу и привычки. В итоге становится на сторону героини сериала (Маргоши). Мария Бортник считает, что у ее персонажа не простая судьба: женщина создана для домашних дел, для семьи, но в силу обстоятельств ей приходится работать и тянуть всю семью на себе. В одном разговоре с Кривошеиным (актер Григорий Анашкин) Галина признается, что если ее выгонят из журнала, то отец не выдержит это и повесится, вот почему ей приходится в первом сезоне интриговать против Маргоши.

Сама актриса, отвечая на вопрос журналистки об отношении к моде, сказала, что за ней не гонится, одевает то, что ей подходит, и вне кино практически не пользуется косметикой. Актриса обожает лишь духи, особенно фирмы «Ланком», и иногда заходит в бутики.

Чем помогла актрисе «Маргоша»

Сериал «Маргоша» помог Марии осуществить давнюю мечту. На гонорар от картины она с мужем смогла построить дачу, о которой давно мечтала. Выглядит Мария Бортник, фото которой можно увидеть в данной статье, в свои неполные 36 лет отлично - видимо, сказывается увлечение активным отдыхом. Помимо мотоциклов и подводного плавания она вместе с мужем ездит на рыбалку. Еще она говорит, что с мужем ничего не боится, хотя по природе не экстремал.

Помимо театра и телесериалов, актриса работает на «Радио России», является ведущей в программе «Про питание» по ТВЦ. Кстати говоря, эта работа отнимает много сил. Из отечественных сериалов Мария выделяет некоторые ситкомы, такие как «Папины дочки», «Воронины», «Игрушки» и некоторые другие. Любит и восхищается работой актрис Алисы Фрейндлих, Марины Нееловой, Натальи Гундаревой. Из зарубежных актрис выделяет Мэрил Стрип.мария бортник фильмы

Еще эта женщина не может жить без младших друзей человека: и в отчем доме, и сейчас у актрисы, заменяя друг друга, живут попугайчики, хомяки, собачки.

Мария Бортник. Фильмы с ее участием

Фильмография актрисы следующая:

  • «Ландыш серебристый».
  • «Провинциалы».
  • «Кодекс чести».
  • «Главные роли».
  • «Закон и порядок. Преступный умысел».
  • «Маргоша».
  • «Товарищ Сталин».
  • «Страна 03».
  • «Проснемся вместе».
  • «Закрытая школа».
  • «Ванька».
  • «Братья и сестры».
  • «Две зимы и три лета».
  • «До смерти красива».

Еще Мария Бортник любит классическую литературу, на досуге зачитывается романом «Парфюмер» Патрика Зюскинда.