Мария Лесовая - победительница шоу "Топ-модель по-русски": биография, личная жизнь

Мария Лесовая – модель, блоггер и фуд-эксперт, которая до 2001 года была простой студенткой факультета психологии из Екатеринбурга. В 21 год она приняла участие в телепроекте "Топ-модель по-русски" и в итоге одержала победу. Изначально на Машу никто не ставил, но своей победой она доказала, что секрет успеха – в индивидуальности и целеустремлённости.

мария лесовая

Семья

Родители Маши не имеют никакого отношения к фэшн-индустрии. Тем не менее, они всегда поддерживали дочь во всех начинаниях и, не отрываясь, смотрели каждый выпуск «Топ-модели по-русски».

топ модель по русски

Сейчас Мария замужем за художником Павлом Алмазовым, который появился в её жизни в один из самых трудных моментов, и до сих пор поддерживает её во всём.

мария лесовая модель

Начало пути

Маша попала на шоу не случайно. В 18 лет она уже была директором модельного агентства, так что это был не первый опыт в её жизни. В интервью она рассказывает, что после болезненного расставания с парнем, возникла проблема с поиском нового жилья. Тогда к Марии Лесовой и пришло решение: отправиться на кастинг, чтобы таким образом решить жилищный вопрос.

На конкурс она не взяла с собой ничего: купальник, туфли, платье – всё это отдала Маше подруга, которая не прошла по возрасту. Портфолио тоже не было, как не было и особых талантов: Мария не умела ни петь, ни танцевать, ни садиться на шпагат. Жюри подкупила её непосредственность и естественность. Итак, благодаря искренности и простоте, вопрос с дальнейшим местом жительства был успешно решен - Марию Лесовую взяли в шоу.

мария лесовая после проекта

Первый сезон транслировали на телеканале «МУЗ-ТВ» с апреля 2001 года. Вела шоу Ксения Собчак, а в жюри входили известные фотографы, модели и модельеры.

"Топ-модель по-русски"

На проекте Маша была одной из самых «настоящих» участниц. Она называла себя «Вася с Урала», вела себя как «пацанка», не выбирала выражений и делала, что вздумается, чем поначалу сильно раздражала жюри и ведущую. Ксения Собчак не раз делала ей замечания относительно её внешности, поведения и манеры разговора. Маша старалась расти и совершенствоваться, но не могла позволить себе потерять индивидуальность. Бывали случаи, что из-за эпатажного поведения Маши, судьи даже отказывались вообще рассматривать её работы и допускать их к шоу. Однако, в финале, качества, которые изначально мешали модели, внезапно сыграли ей на руку. Естественность и прямолинейность одержали верх над глянцевыми лицами и шаблонным поведением, и Мария Лесовая стала победительницей проекта.

Мария Лесовая после проекта

После шоу

Победа в шоу стала знаковым событием в биографии Марии Лесовой. В качестве приза она заключила контракт с модельным агентством Wilhelmina Models, договор о годовом сотрудничестве с MaxFactor, и получила фотосессию для Нью-Йоркского Cosmopolitan. Кроме того, она стала участвовать в модных показах, фотосессиях и сотрудничать с известными журналами и дизайнерами.

мария лесовая после проекта

Ещё во время шоу, «Russian model, Maria Lesovaya» стала известна в Нью-Йорке. Сразу после окончания проекта, её пригласили работать за границу, но Мария решила для себя, что ей достаточно и того объёма работы, который она получает в Санкт-Петербурге и Москве, и она не хочет проходить по 40 кастингов в день. Поэтому модель осталась на родине.

Кеды или каблуки

Все, кто когда-либо видел Машу вживую, в один голос твердят о том, что не встречали в своей жизни более разностороннего человека. Девушка в кедах, рваных джинсах, с кольцом в носу и почти полностью покрытая татуировками, переодевается в элегантное платье и выходит на подиум, где демонстрирует необыкновенную женственность.

Со временем Маша окончательно отказалась от образа стандартной модели. Она брилась налысо, вставила в септум кольцо. Сейчас тело модели почти целиком покрыто татуировками, а цвет коротких волос меняется от голубого к розовому, в зависимости от настроения.

Мария Лесовая

Мария знает эту свою интересную особенность, но утверждает, что никогда не ставила цели играть на контрасте. Татуировки и балахоны – это её жизнь, а подиум и элегантные платья – это её хобби, за которое она вдобавок получает деньги. Не будь это сочетание искренним и естественным, окружающие непременно заметили бы фальшь.

От модели к пышке и обратно

Жизнь Марии Лесовой после проекта похожа на американские горки. Фееричные взлёты сменяются тяжёлыми падениями.

В жизни Маши был тяжёлый момент, когда в результате серьёзного стресса, в её организме произошёл гормональный сбой, в результате которого она резко набрала вес. В своих откровенных постах на официальной странице в "Инстаграм" модель рассказывает об этом периоде как об одном из самых сложных в её жизни: «Мои 17 кг пришли буквально в течение двух недель». Путь к похудению, по словам Маши, был тернист. Она перепробовала и спорт, и диеты, и медикаментозное вмешательство, но результат был незначительным и кратковременным.

Эта ситуация негативно отразилась на моральном состоянии модели, а также на её карьере. Лесовую больше не приглашали на съёмки, она надолго пропала со страниц журналов, а все фото в соцсетях тщательно маскировали изменения во внешности.

мария лесовая биография

Решение пришло внезапно и оказалось единственным верным. От знакомых Мария Лесовая узнала о системе поэтапного очищения организма «Коловада +». Это набор специальных порошков и витаминов, с помощью которых, при условии чёткого соблюдения правил приёма, проводится капитальное очищение организма от шлаков и токсинов.

Пройдя несколько чисток, Мария вернула прежний вес, поправила здоровье и обрела новое занятие в жизни.

мария лесовая

Лесовые люди

На страницах Машиного "Инстаграма" можно увидеть посты с хэштегами #лесовыелюди или #lesovayateam. Под ними модель выкладывает посты, касающиеся её нового рода деятельности. Она создала целую команду фанатов чистки организма по системе «Коловада +». Под руководством Маши в разных городах создаются группы людей, которые поэтапно проходят чистку, общаясь на форумах и в чатах, делясь друг с другом опытом и результатами. Некоторые фото действительно ошеломляют. В сравнительно короткие сроки люди серьёзно сбрасывают вес, а результаты за более длительное время просто поражают.

мария лесовая после проекта

Вернув прежнее тело, Мария вернулась к съёмкам и показам. Теперь она ведёт свой блог в "Инстаграме", регулярно выкладывая сториз, где она рекламирует различные салоны, даёт полезные советы и просто комментирует происходящее вокруг.

мария лесовая

Кроме того, она регулярно проводит собрание своей команды товарищей по чистке, под кодовым названием «ЗОЖ-party». Чтобы облегчить период очищения организма, Мария записывает видео, на которых готовит вкусные и полезные блюда из разрешённых продуктов, а также поддерживает единомышленников словами и мотивирующими фото.

Мария Лесовая биография

Мария говорит, что сегодня смысл её жизни – помочь людям поверить в себя и сделать жизнь лучше. Она получает огромное удовольствие, осознавая, сколько человек станет счастливее, благодаря её советам, и получает от этого невероятный заряд энергии.

Сегодня Мария Лесовая вновь переживает подъём своей карьеры. Она отлично выглядит, занимается любимой профессией, имеет много планов и целей. Она излучает добро и оптимизм и призывает поклонников верить в себя и никогда не сдаваться.