Первая "Мисс СССР" Мария Калинина: история советской школьницы

Первый советский конкурс красоты состоялся в 1988 году. Девушки в мехах и купальниках демонстрировали на сцене свою красоту. В стране случился ажиотаж, ведь подобный конкурс стал новшеством. Люди гадали, какая же из красавиц получит желанный титул. В итоге победительницей конкурса стала Мария Калинина - обычная 16-летняя школьница.

мария калинина

После конкурса на девушку обрушилась мировая слава. Поступали многочисленные предложения о съемках, сделки, проекты и контракты - американцы и европейцы сулили Калининой модельное будущее с большими гонорарами. Но этому не суждено было сбыться, ведь Мария выбрала иной путь.

От советской школьницы до первой красавицы

Сенсационное известие облетело весь Советский Союз - в 1988 году состоится первый конкурс на звание "Мисс СССР" (в июне). Титул первой красавицы получила обычная школьница Мария Калинина. В то время слава о юной прелестнице расползлась по всему миру.

Современный же мир уже устал от подобных мероприятий. Мало кого можно удивить конкурсом, в котором свои таланты показывают юные красавицы со всех стран. А вот 30 лет назад это было нечто сенсационное, что можно было сравнить с первым полетом человека в космос. Власть Горбачева и период перестройки все исправили.

Газеты и журналы пестрили информацией о первой победительнице советского конкурса красоты. Фотографии, на которых была запечатлена Мария Калинина, разлетелись по всему миру, ее внешность покоряла сердца арабских шейхов, принцев и миллионеров. Она виделась со многими президентами и министрами.

Девушке было всего 16 лет, она столкнулась с огромной славой, получила стеклянную корону и поняла, что такое интриги и сплетни. Ходили слухи о родстве Калининой и Лигачева, а также о любовной связи школьницы с Горбачевым.

Зарубежные интриги

Неоднократно зарубежные компании предлагали Маше воспользовать красотой её тела. По окончании конкурса англичане решили создать серию календарей, на которых будет изображена обнажённая "Мисс СССР". Но Мария ответила отказом.

Тогда агличане решились на хитрость: съемки состоялись, но Маша была в шубе и шапке, а внутри календаря находилась похожая на Калинину обнаженная девушка.

Затем состоялся суд, который выиграла Мария Калинина - первая красавица СССР.

Современная жизнь советской красавицы

На протяжении 17 лет Калинина живет в Америке. Личная жизнь советской красавицы давно состоялась, у нее есть гражданский муж Валерий - простой парень из Киева. 7 лет назад Валерий даже не знал, что ухаживает за первой красавицей СССР.

 мария калинина первая красавица ссср

Переехав в США, Мария Калинина пробовала реализовать себя в актерском искусстве, снималась в фильмах и даже взяла псевдоним Кэйлина Мэрайя. И только недавно она поняла, чем хочет действительно заниматься: Калинина открыла для себя йогу и стала тренировать людей в популярном направлении кундалини-йога.

Внешности Маши можно позавидовать. Годы не оставили никакого отпечатка на ее прекрасном лице и теле, а глаза девушки светятся необычным огоньком.