Елена Шевченко - актриса театра и кино. Факты из биографии

Елена Шевченко - актриса, сыгравшая запоминающиеся роли в кино и театре, первая супруга Владимира Машкова - является яркой, талантливой личностью. Ее актерская карьера складывается довольно успешно. На счету актрисы роли в таких нашумевших картинах, как " Сирота Казанская", "День выборов". В данной статье будут освещены факты из биографии этой состоявшейся в профессии и личной жизни женщины.

Елена Шевченко актриса жена

Факты из биографии

Елена Шевченко появилась на свет 23 октября 1964 года в Киеве. Детские годы будущей актрисы прошли в авиационном городке, расположенном под Новосибирском. Отец будущей актрисы был летчиком.

С детских лет девочка постоянно посещала Новосибирский ТЮЗ, в котором продавала зрителям билеты ее бабушка. Лена пересмотрела все постановки в театре, но в тот период она не задумывалась об актерской карьере, желая пойти по стопам матери и связать свою жизнь с историей.

Неожиданный поворот в судьбе

Елена Шевченко (актриса театра и кино) приняла решение поступать в театральное училище неожиданно. В один из дней девушка поехала в Новосибирск, чтобы навестить маму и брата, находящихся в больнице. По дороге она случайно остановила свой взгляд на воротах, где висела табличка с надписью "Новосибирское театральное училище". Как раз начиналась пора экзаменов, и Елена решила совершить попытку поступить в училище.

В обратный путь девушка отправилась на электричке. Пересекая железнодорожную насыпь, она упала и ободрала до крови колени. В таком виде впоследствии она появилась на экзамене, шокировав приемную комиссию. Но это обстоятельство не помешало ей раскрыть в полной мере свои творческие способности, и Елена была зачислена в училище, даже несмотря на то что еще не успела окончить среднюю школу. Елена Шевченко (актриса), спустя некоторое время, окончила школу рабочей молодежи.

Первый муж

На одном курсе с Еленой учился привлекательный студент Владимир Машков, будущая звезда русского кинематографа. Взаимные чувства между молодыми людьми вспыхнули после праздника в честь дня рождения их общего знакомого. Будущая актриса Елена Шевченко (личная жизнь данной персоны свидетельствует об этом) так страстно была влюблена, что совершала необдуманные поступки ради своего любимого.

Как-то раз, когда Владимир Машков поехал навестить родителей, Елена, сильно скучая по любимому человеку, решила полететь к нему на встречу. Рейс задержался в пути, и Владимир, не дождавшись девушку в аэропорту, уехал домой. Елена не потеряла самообладания, оказавшись в непредвиденной ситуации. Она приехала к нему домой на машине и проникла через окно в спальню суженого.

Вскоре Владимир Машков и Елена Шевченко (актриса театра и кино, в то время студентка театрального училища) официально стали супругами. Им было всего по девятнадцать лет. Но союз этой пары был обречен на провал с самого начала, ведь муж и жена отличались импульсивностью и бешеным темпераментом.

Страсти просто разрывали их семейные отношения. После очередного выяснения отношений Владимир ушел из училища, оставил беременную супругу и уехал покорять столицу.

Актриса Елена Шевченко личная жизнь

В 1985 году Елена Шевченко - актриса, жена Владимира Машкова, родила дочь Марию и, окончив училище, последовала за своим мужем в Москву.

Жизнь в столице

Переехав в Москву с маленькой дочкой, Елена стала студенткой ГИТИСа. Ее муж в то время уже год учился в Школе-студии МХАТ. Несмотря на стремление женщины сохранить свой брак, натянутые отношения, сложившиеся между супругами, в итоге неминуемо привели к разводу. Однако бывшие муж и жена сумели сохранить дружеские отношения до настоящих дней.

В то нелегкое время Елене Шевченко очень помогали родители. Они часто забирали внучку Машу к себе в Новосибирск, чтобы дочь могла уделять больше времени учебе. В 1990 году Елена успешно завершила обучение в ГИТИСе.

В 1991 году начинающая актриса сыграла роли в кинофильмах "Армавир", "Черное и белое", в полной мере раскрыв свои незаурядные творческие способности.

Благодаря роли в картине "Черное и белое", принесшей ей известность, Елена была приглашена на работу в театр им. Маяковского. Она связала с ним свою творческую жизнь на целых десять лет, продолжая сниматься в кино.

Елена Шевченко актриса

Второй брак

Вскоре актриса Елена Шевченко, рост и вес которой соответствуют стандартам мировой моды, вызывая зависть у других женщин, второй раз вступила в законный брак. Ее избранником стал режиссер Игорь Лебедев. Семейная пара является родителями двух сыновей: в 1994 году появился на свет Никита, в 2002 году - Всеволод.

Супруги счастливы вместе уже много лет, часы своего досуга они стараются проводить в семейной обстановке, организуют домашние праздники. Елена Шевченко является уже дважды бабушкой.

Ее дочь от первого брака осчастливила свою мать появлением на свет двух внучек: Стефании и Александры. Сама Мария совмещает семейные заботы с успешной и стремительной карьерой актрисы.

Актриса Елена Шевченко рост

В настоящее время Елена Шевченко продолжает оставаться востребованной в кино и театре актрисой, не забывая каждую минуту своего досуга отдавать любимой семье.