Актриса Мария Костикова: факты из биографии и фильмографии

Очаровательная Мария Костикова запомнилась телезрителям по ролям в различных фильмах и сериалах. Миловидная актриса с солнечной улыбкой успела обрести своих поклонников и по сей день продолжает появляться на экране.

Детство и юность

Мария Александровна Костикова родилась 29 октября 1984 года. Уже с детства она проявляла тягу к сцене, и заботливые родители устроили дочку в детскую театральную студию "Мел". Будучи подростком, девушка играла в молодёжном театре "Квадрат". По окончании школы Костикова поступила в ВТИ им. Бориса Щукина, а получив диплом в 2008 году, стала работать в Государственном академическом театре имени Вахтангова.

мария костикова

Съёмки в кино

Первая эпизодическая роль в сериале "Люба, дети и завод" досталась Марии ещё во время учёбы в вузе. Более заметную роль она получила в 2006 году, в многосерийном фильме "Врачебная тайна". Там юная актриса сыграла медсестру. Год спустя Мария Костикова воплотила образ трогательной и мечтательной главной героини Виктории в сериале "Школа №1". Эта роль определила будущую востребованность актрисы. История о современной Золушке приковывала к экранам сотни впечатлительных юных зрительниц. Они искренне сопереживали судьбе простой девушки, влюбившейся в сына олигарха. Сериал стал одним из самых успешных молодёжных проектов своего времени.

мария александровна костикова

Затем последовали съёмки в "Папиных дочках", "Кремлёвских курсантах", "Универе", а также сериалах "Короли игры", "Кровинушка" и "Этаж". Несмотря на то, что Мария появлялась там во второстепенных ролях, она сумела украсить даже мимолётные эпизоды. Последние проекты, в которых участвовала Мария Костикова - рейтинговые сериалы "Кухня" на СТС и "Измены" на ТНТ. Также она продолжает играть в спектаклях из репертуара Театра имени Вахтангова: "Бесы", "Анна Каренина", "Улыбнись нам, Господи" и других.

Личная жизнь

32-летняя актриса практически не изменилась. Она всё такая же прелестная и изящная. Однако Мария Костикова, к сожалению влюблённых в неё поклонников, замужем за коллегой по актёрской профессии Антоном Ривалем. Семилетняя разница ничуть не помешала паре быть вместе. У любящих супругов растёт сын Стёпа. Каникулы семья старается проводить вместе. Они обожают путешествовать и открывать для себя что-то новое. Актриса делится фотографиями с семьёй в своём "Инстаграме".

мария костикова фильмография

В 2015 году Мария открыла свой канал на "Ютьюб" и стала ещё и бьюти-блогером. В своём блоге под названием Masha from Russia девушка выкладывает влоги из повседневной жизни и интересные уроки по макияжу, перевоплощается в различных персонажей, например в Снежную Королеву или Фриду Кало. Забавный маленький сын актрисы также появляется в её блогах. Наверное, Мария Костикова, фильмография которой пока не принесла вызвавших ажиотаж ролей, нашла себя в новой сфере, где проявляет весь свой креатив. Подписчики обожают её позитивные и лишённые всякого пафоса видео. Их количество растёт день за днём. Интересно, что муж Марии, Антон, также является блогером. Его канал называется "Антон из Франции". Вместе супруги снимаются для журналов и посещают мероприятия для лиц "Ютьюба". Остаётся лишь пожелать Марии творческого развития и успехов в новом амплуа.