Кто носит в носу кольцо и зачем?

Те, кто любит украшать свое тело, давным-давно выбрали пирсинг как один из способов это сделать. Слово это перешло к нам от английского pierce – прокалывать, протыкать. Сегодняшние модники подвергают этой процедуре любые участки тела, самыми распространенными являются нос и уши. Молодежь подчеркивает наличием пирсинга свою приверженность к какой-либо субкультуре или, наоборот, выражает протест против норм определенной среды.

В носу кольцо? Для чего?

Техник пирсинга носа достаточно много, но наибольшей популярностью пользуются две из них: небольшой прокол в ноздре, куда вставляют миниатюрное украшение, или кольцо, воткнутое в перегородку носа. Чаще всего к такому способу украшения себя прибегают девушки. Сегодня именно их прерогативой является пирсинг носа. Кольцо, подкова, штанга, маленькое сердечко – чего только не увидишь на юных лицах.

в носу кольцо

Пирсинг носа, как и любой иной, добавляет девушке сексуальности и приковывает взгляды. Мужчины считают таких дам кокетками и чаще заигрывают с ними. Маленькую изящную сережку или золотое кольцо в нос всегда можно сменить на другое украшение. Обновление образа будет гарантировано. Пирсинг не приветствуется в учебных заведениях и под запретом в некоторых профессиональных коллективах, где установлен дресс-код. Но эта проблема решается просто. Сережка вынимается, оставляя еле заметную дырочку, и к обладательнице пирсинга никаких претензий. В носу кольцо можно носить и в другое время суток.

Где лучше делать прокол

Правильным выбором для этой процедуры будет посещение специализированного салона. Желание сэкономить на услугах профессионала и сделать прокол самостоятельно может «выйти боком». Нужно обеспечить достаточную стерильность среды и инструмента, выбрать верное место, куда вы вставите серьгу. В общем, нюансов достаточно.

пирсинг носа кольцо

В салоне вам предоставят полную гарантию безопасности, проведут процедуру быстро и безболезненно, используя профессиональные инструменты. Мастер даст вам каталог, чтобы вы выбрали именно то, что захотите иметь в носу: кольцо, гвоздик, штангу. В процессе он проконсультирует вас, чем отличается один вид пирсинга от другого, и расскажет о манипуляциях по уходу.

Виды пирсинга носа

Если вы думаете, что вариантов всего два, то вы ошибаетесь.

  • Можно сделать прокол ноздри (одной или сразу обоих). В этом случае протыкаются крылья носа, и вставляется кольцо, гвоздик или нострил.
  • Септум – прокол центральной носовой перегородки. Украшение будет выглядывать из обеих ноздрей в носу. Кольцо или штанга – то, что подойдет в этом случае.
  • Можно сделать пирсинг кончика носа, не затрагивая носового хряща. Такой прокол может быть как горизонтальным, так и вертикальным.
  • Делая септрил, вам прокалывают нижнюю сторону кончика носа.
  • Остин бар – горизонтальный прокол на кончике носа, не затрагивающий хрящ.
  • Nassalang относится к одной из самых сложных техник, при которой пробиваются сразу крылья носа и перегородка. Украшением при этом виде пирсинга служит штанга.
  • Бридж – несложный прокол мягких тканей в области переносицы. Может быть произведен в разных направлениях: горизонтальном и вертикальном.

Больно ли это и сколько времени заживает?

Болевой порог у всех людей различен. Если вы уже знаете, что боитесь боли, а она бывает достаточно сильной, то попросите мастера об анестезии – он не откажет. В качестве обезболивающего используют различные мази и гели. Через несколько минут после их нанесения можно приступать к основной процедуре.

золотое кольцо в нос

Несмотря на небольшие размеры, такие проколы заживают довольно долго. Самый простой прокол крыльев носа заживает до полутора месяцев, а сложный – более двух. Все это время место прокола нужно обрабатывать дезинфектором. Составы, содержащие спирт, не подходят для открытых ран. Лучше всего использовать хлоргексидин.

Какие украшения использовать?

Материал для украшения должен быть гипоаллергенным, иначе вы не сможете его носить. Подойдут сережки из благородных металлов: золота, платины, серебра и ряда других. Чаще всего используют, делая пирсинг носа, кольцо или гвоздик в виде забавной фигурки, сердечка. Это может быть и драгоценный камушек, обрамленный дорогим металлом. При некоторых видах пирсинга идеально подойдет подкова или штанга.

сережка в нос кольцо

Будь это маленькая сережка в нос, кольцо или штанга – не стоит забывать об эстетике. Некоторые, пройдя однажды процедуру пирсинга, не могут остановиться и протыкают себя еще изощреннее. Ужасающие рекорды в этой области наглядно демонстрирует книга Гиннеса, но к подлинному украшению это уже не имеет никакого отношения.