Где и как делать пирсинг носа

Стильное украшение

Пирсинг носа - весьма популярная процедура на сегодняшний день. Если он сделан качественно, то такое украшение женского лица выглядит достаточно красиво и стильно.пирсинг носа Также не стоит забывать, что такая процедура является хирургической манипуляцией, поэтому ее должен делать только квалифицированный медицинский работник в специальном учреждении. В противном случае возможны осложнения. Девушек, которые мечтают о таком украшении, интересует вопрос: "Как делают пирсинг носа?" Все достаточно просто. Пирсинг – это прокалывание кожи и введение украшений в место прокола. Этот метод был известен еще в древности, а недавно снова вошел в моду. Прокалывают кожу ушей, бровей, пупка, языка, носа, а некоторые экстравагантные и смелые люди решаются даже на прокол интимных частей тела.

Пирсинг носа: последствия и методы предосторожности

как делают пирсинг носаУкрашения для проведения процедуры, а также инструменты должны быть стерильными. Иглы нужно использовать одноразовые с соблюдением всех правил гигиены. После процедуры необходимо применять специальные заживляющие средства. До полного затягивания ранки после «операции» пирсинг носа рекомендуется не снимать украшение. Прежде чем решиться на такой шаг и принять решение украсить свое лицо этим экстравагантным способом, необходимо выяснить, нет ли противопоказаний. В некоторых индивидуальных случаях не рекомендуется делать пирсинг носа, так как последствия могут быть совершенно разными. Осложнения могут быть вызваны тем, что процедура предполагает нарушение кожного покрова, и в дальнейшем очень важно правильно обрабатывать и ухаживать за местом прокола, особенно это касается первых дней после того, как вы сделали пирсинг.

Пирсинг носа: выбираем специализированные заведения

В условиях специального заведения возможность осложнений сводится к самому минимуму. Процедура проводится в специально предназначенном для этих целей помещении (стерильном кабинете или операционной). Данное помещение тщательно обрабатывается с соблюдением необходимых требований. Инструментарий полностью стерильный, мягкий материал для проведения пирсинга также должен быть обработан должным образом. Многие предпочитают делать пирсинг носа все же в косметических салонах.пирсинг носа последствия Однако стоит убедиться в наличии у учреждения соответствующего разрешения и квалифицированных сотрудников, которые имеют медицинское образование. В этом отношении особое беспокойство вызывает проведение пирсинга именно на лице, потому что в данной области проходит множество кровеносных сосудов, рефлексогенных зон (точек на коже, воздействие на которые может оказать определенное влияние на какие-либо внутренние органы человека), а также нервов. Пирсинг носа - это, конечно же, очень красиво, однако в том случае, если украшение подобрано в соответствии с внешностью. Если же все-таки вы решились на данную процедуру, то убедитесь в надежности места ее проведения, а после соблюдайте правила гигиены для быстрого заживления ранки.