Интим-пирсинг: виды, особенности, последствия и отзывы

На человеческом теле уже не осталось таких мест, которые никто и никогда не пытался проколоть и украсить затейливым украшением. Серьги в ушах большинство людей не считают за пирсинг – это настолько обыденное явление, что мочки прокалывают даже маленьким детям. Девушки с колечком в пупке, в носу или брови также часто встречаются на улице, и такое зрелище никого не удивляет. Но интим-пирсинг по-прежнему остается чем-то запретным, ведь он расположен на таких частях тела, которые не принято показывать.

Стоит ли делать проколы на пикантных местах? Попробуем взвесить все за и против.

женский интим пирсинг

Виды мужского и женского интим-пирсинга

Как правило, украшением интимных мест занимаются те, кто уже не раз прокалывал себе другие части тела – уши, брови, нос, язык и т. д. Некоторые буквально «подсаживаются» на эту процедуру, находя в ней особое удовольствие, и украшают себя все больше и больше, пока количество инородных предметов в теле не превысит все разумные пределы. Но большинство людей все же ограничиваются 1-2 проколами.

Если говорить о женском теле, то интим-пирсинг часто делают на сосках. Это не самый удачный вариант, так как область это довольно болезненная и есть риск повредить молочные железы. Для мужчин этот вариант менее опасен. Что касается технической части, то на сосках делают горизонтальный, вертикальный или наклонный прокол. Часто практикуют мультипирсинг, когда в одном соске делают сразу несколько отверстий. Форма украшений может быть любой, наибольшее распространение получили колечки и гвоздики.

Мужской интим-пирсинг включает в себя проколы в области мошонки, полового органа или крайней плоти. Они могут быть вертикальными или горизонтальными, проходить только через головку полового члена или через уретру. Область крайне болезненная.

интим пирсинг

Традиционные украшения – это «кольцо принца Альберта» или металлический штифт. Пирсинг «Принц Альберт» получил свое название по имени мужа королевы Виктории. В 1825 г. все модники Европы носили до неприличия узкие брюки, но анатомическое строение мужского тела не позволяло выглядеть достойно в такой одежде. И тогда многие мужчины, в том числе и принц Альберт, стали делать пирсинг на интимном месте, и за кольцо пристегивать свой детородный орган к одной из брючин, чтобы не создавать некрасивую выпуклость.

Женский интим-присинг бывает нескольких видов:

  • поверхностный, когда украшается область лобка;
  • прокол малых и больших половых губ;
  • пирсинг клитора – центра, основания, подкожный или вдоль нерва (последние два – очень болезненные).
    кольцо для пирсинга

Что говорят врачи?

Металлические шарики и колечки предназначены для того, чтобы усилить сексуальные ощущения, сделать чувства острее и разнообразить интимную жизнь. Но врачи предупреждают, что пирсинг на пикантных местах несет серьезную угрозу для здоровья. Во-первых, медики утверждают, что проколы в таких богатых кровеносными сосудами областях ведет к увеличению риска возникновения ЗППП, а, следовательно, под удар попадает вся репродуктивная система. Во-вторых, целая гора «подводных камней» скрывается в иммунной системе человека, которая может отреагировать самым непредсказуемым образом – отеки и различные аллергические реакции несут риск не только для здоровья, но и для жизни.

И в третьих, эти части тела гораздо дольше заживают, иногда этот срок растягивается до 3 месяцев. А за проколом сложнее ухаживать.

Как проводится процедура?

Как делают интим-пирсинг? С технической стороны эта процедура не слишком сложная, и все, что нужно от мастера, – это обеспечить необходимый уровень стерильности. Сеанс состоит из следующих этапов:

  1. Подготовить рабочее место и инструменты – специальная игла должна быть либо одноразовой, либо стерилизованной в автоклаве.
  2. Перед проколом область пирсинга тщательно обрабатывается антисептиком. На теле ставится отметка.
  3. В устройство для пирсинга устанавливается игла с колпачком, к которой прикреплено украшение.
  4. Делается прокол, после чего игла извлекается, а кольцо или шарик остаются в теле.
  5. Мастер еще раз обрабатывает область пирсинга антисептиком.
  6. Проводится инструктаж по уходу в период заживления.

Важная информация: украшение можно поменять только после полного заживления ранки.

шарики для пирсинга

Как ухаживать за проколом?

Проколы не рекомендуют обрабатывать спиртом без особых указаний врача. Можно пользоваться любым другим дезинфицирующим раствором – «Хлоргексидином», «Мирамистином» или обычной перекисью водорода. Ранку обрабатывают дважды в день, до полного заживления, но не меньше двух недель. В случае, когда пирсинг на интимных местах, ранка может заживать 2-3 месяца. Присохшие корочки удалять нельзя, украшение нельзя поворачивать или протягивать, пока прокол полностью не заживет.

Во время заживления не рекомендуется посещать сауны, бани, бассейны или купаться в открытых водоемах.

мужской интим пирсинг

Кому нельзя делать?

Несмотря на то что современные методики позволяют осуществлять процедуру быстро и менее болезненно, а используемые химически инертные сплавы снижают риск возникновения аллергических реакций, пирсинг не стоит делать, если есть:

  • простудные заболевания или повышена температура;
  • кожные высыпания;
  • аллергия на обезболивающие средства или на применяемые сплавы;
  • низкая свертываемость крови;
  • беременность;
  • ослабленный иммунитет;
  • серьезные хронические заболевания – диабет, ВИЧ, гепатит и т. д.

Важная информация: пирсинг не делают несовершеннолетним без согласия родителей.

аксессуары для интимного пирсинга

Интим-пирсинг: отзывы

Украшение интимных зон нравится многим. Такое украшение может усилить чувственность и подарить немало приятных моментов в постели. К тому же оно выглядит возбуждающе и вызывает интерес у партнера. Но есть много негативных отзывов: часто они связаны с тем, что период заживления закончился осложнениями – воспалениями, отеками, а иногда и заражением крови. Но что особенно печально, так это то, что некоторые люди вместо усиления интимных ощущений полностью теряют чувствительность. И такое может случиться как с мужчинами, так и с женщинами.

Так что интим-пирсинг больше похож на русскую рулетку. Кто-то выигрывает и получает целую гамму новых ощущений, а кто-то испытывает только разочарование и боль.

Советы

Если вы все же решились на интим-пирсинг, то воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Перед тем как направиться салон, еще раз все хорошо обдумайте.
  2. Не следует делать пирсинг на голодный желудок.
  3. Придирчиво выбирайте салон и мастера, так как от этого зависит ваше здоровье. Откажитесь от посещений «домашних мастеров».
  4. Не рекомендуется делать пирсинг в жару – процедура плохо переносится организмом, а процесс заживления растягивается.
  5. Первое украшение лучше выбрать из легкой медицинской стали, чтобы не нагружать болезненное место.
  6. Правильный прокол проходит с минимальной потерей крови.
  7. Мастер обязательно должен пользоваться одноразовыми инструментами и отвечать на любые интересующие вас вопросы.