Прокол соска у девушек: уход, отзывы. Пирсинг сосков

Пирсинг сосков — это совершенно не инновационное открытие. Пирсинг был модным явлением еще несколько веков назад. Некоторые племена в течение многих десятков лет подобные трансформации своего тела применяли для различных ритуальных действий. Древний Рим представил личную охрану Цезаря для пирсинга сосков, это было тогда модно и служило символом храбрости, отваги и доблести воинов. В период царствования королевы Великобритании и Ирландии Виктории пирсинг использовался для улучшения форм женской груди и был особо популярен у дам светского общества.

прокол соскаПроцедура не представляет никакой сложности, но тем не менее связана с определенными рисками.

Процесс прокалывания сосков

Перед началом прокалывания соски приводят в состояние возбуждения при помощи сниженной температуры, на поверхности их делают отметку будущего прохода иглы. Затем и прокалывается нежное тело. Очень важно соблюсти следующее требование — канал прокола не должен смещаться. Со смещением начнутся определенные проблемы. Вся суть в индивидуальной характеристике груди: излишне маленькие или втянутые соски доставляют сложность в прокалывании, а иногда даже невозможность осуществления такой процедуры. А вот с большими сосками нет никаких сложностей, и правильный прокол соска не позволит смещаться аксессуару.

Разновидности пирсинга

Прокол женского соска бывает горизонтальным и вертикальным. Это зависит от вида используемого украшения. Необходимо учитывать профессиональные качества мастера, потому как некачественный прокол может быть болезненным, иметь искривление и привести к инфицированию или изменению формы соска.прокол женского соска

Пирсинговые аксессуары

Украшения для сосков женщины имеют диаметр 1,6 мм и более. Для мужских аксессуаров рекомендован диаметр более 2,4 мм. В качестве украшений зачастую используют так называемые штанги или колечки. Более популярным является изделие, которое поддерживает сосок в возбужденном состоянии. Утонченные аксессуары можно купить в специализированных точках продажи. Рекомендуется обращать внимание на аксессуары определенных мировых марок, которые выполнены из качественных материалов. Лучший вариант — использовать украшения производства европейских стран, желательно из титана, имплантаниума, циркония или металла хирургического назначения. Украшения низкого качества могут подвергаться коррозийному процессу или быть причиной инфицирования сосков.

прокол соска у девушек

Противопоказания

К противопоказаниям для проведения пирсинга следует отнести следующее:

  • серьёзные патологии внутренних органов;
  • заболевания крови;
  • заболевания кожи;
  • период обострения заболеваний в хронической форме;
  • сахарный диабет;
  • сниженный иммунитет;
  • аллергическая реакция на металлы.

Прокол соска: уход

Недавно проведенный пирсинг — не что иное как обыкновенная рана в соске, медленно заживающая и способная при определенных условиях инфицироваться. Должный уход необходим в течение всего периода наличия пирсинга.прокол соска уход

Прокол соска у девушек регенерируется на протяжении нескольких месяцев, однако максимальный уход проводится в первые несколько недель до полного формирования канала.

Место прокола промывается раствором антисептика 2 раза в день, и после купания, и каждой прогулки по улице. Рекомендуется в течение пяти дней после процедуры проводить компрессы с антисептическим раствором. С этой целью необходимо наклеить ватный диск к медицинскому пластырю и смочить раствором. Такой диск приклеивается непосредственно к соску. Компресс подлежит замене с периодичностью 3 раза на день и ношению в течение всех суток и снимается лишь перед процедурой купания. При нежелании круглосуточного ношения необходимо многократно прикладывать диск на 15 минут и на всю ночь.

прокол сосков фотоПри уходе за проколом применяйте антисептические препараты ("Хлоргексидин", "Мирамистин" и проч.) или мази на основе антибиотиков. Даже при полном заживлении соска процедуру промывания раствором антисептика надо проводить 2 раза в месяц.

Вероятные осложнения и их устранения

Самым характерным симптомом инфицирования соска станет болезненное ощущение, чувство жжения и зуда, наличие выделения с желтовато-зеленоватым оттенком. В этом случае прокол соска необходимо обрабатывать не только раствором антисептической жидкости (например, "Хлоргексидина"), но и антибиотиковой мазью, соблюдая требования инструкции к препарату. При возникновении более серьезных проблем, необходимо немедленно обратиться к мастеру или к врачу.

Рекомендации

Представляем перечень рекомендаций, соблюдение которых может превратить пирсинг в современное украшение тела человека:

  • Запрещается менять аксессуар до полного заживления. Избегайте поворачивания и проворачивания его во избежание вторичного инфицирования раны.
  • После принятия ванны или душа проводите антисептические компрессы.
  • Прокол запрещается распаривать, следовательно, до полного заживления сауна и баня откладываются.
  • В водоёмах купаться не следует.
  • Запрещается посещать солярий и подвергаться инсоляции (процессу загара).
  • Не допускать дополнительного травмирования зоны прокола, следовательно, необходимо носить комфортную одежду и ночной сон проводить на спине или боку.

Последствия пирсинга

прокол сосков отзывы

После проведения такой процедуры, как прокол сосков (фото представлено выше), могут появиться разного рода выделения. Этот признак свидетельствует о присоединении инфекционного агента к месту прокола. При отсутствии болезненного ощущения в момент выделений из проколов не следует расстраиваться, просто необходимо продолжать обработку или "Хлоргексидином", или каким-нибудь другим антисептиком. В случае же появления боли, и если обработка не дает никаких результатов, следует украшение снять до полного заживления канала. Не следует рисковать своим здоровьем.

Женщины (девушки) обязаны уделять особое внимание к проколу соска и последующему уходу за ним. Некачественно проведенная процедура или нерегулярные обработки способны привести к проблемам в будущем при грудном вскармливании ребенка.

Что даст вам такой процесс, как прокол сосков? Отзывы обладателей пирсинга в этом случае крайне противоречивы. Существует мнение, что пирсинг может помочь при кормлении ребенка при сосках плоской формы. Но также пирсинг может придать большие хлопоты женщинам в период кормления грудью, поэтому следует снять аксессуар за несколько месяцев до начала кормления для заживления канала.

Цели прокалывания различные, однако все молодые люди с проведением прокалывания сосков указывают на качественные изменения в половых отношениях.