Мужская серьга: откуда пошла традиция, что означает, как выбрать

Такой индивидуальный аксессуар, как мужская серьга, – отличное дополнение к безупречному образу мужчины, особенно если эта деталь имиджа выполнена из серебра и украшена бриллиантами. Серьги – атрибут сильных и уверенных мужчин. Под свой стиль необходимо выбрать индивидуальный вариант. Существует много мнений по поводу того, как появились мужские серьги. Фото демонстрируют изысканность этого аксессуара.

мужская серьга

Серьги в ушах мужчины – что это значит?

Сейчас мода более свободна, чем в прежние времена. Серьги – украшение в основном женское, но нередко их можно встретить и в ушах мужчины. Если прекрасная половина человечества отлично выглядит с такими аксессуарами в каждом ухе, то на представителя сильного пола будут косо поглядывать. Общественное мнение сложилось так, что бижутерия и драгоценности – удел женщин, а мужчинам эти украшения просто не нужны.

Столь консервативное мнение сложилось от того, что серьга в ухе некогда была признаком "неправильной" ориентации мужчины. Сейчас все изменилось. Парень с серьгой в ухе - часто нормальный человек, но в стране мнение осталось прежним. Несмотря на это, мужская серьга – это современная тенденция моды, которая идет с древних времен.

мужские серьги в ухо

Что означала серьга в ухе мужчины в странах древнего мира

Украшать свои уши серьгами придумали для себя именно мужчины. Это веяние вошло в моду 7 тысяч лет назад и впервые появилось в древней Азии. В Египте серьга в ухе у мужчины долго была признаком его высокого статуса и богатства. А в Риме - символом рабства. Центурионы Цезаря носили кольца в сосках – это показывало их храбрость.

Когда в 13 веке церковь дала запрет на изменения тела (в том числе и проколы), серьги стали аксессуаром воров. По мнению пиратов, серьга может вернуть остроту зрения. Их теория подтверждена современными врачами. Нужно лишь знать, в какой именно точке прокалывать.

Серьга в ухе у казака

Это украшение носят и казаки. У них свой смысл данного обряда. Когда у человека проколоты оба уха, он - последний мужчина в семье, который является продолжателем рода и кормильцем. Есаулу принято оберегать такого человека. В бою к нему относились с осторожностью и защищали.

Серьги в ушах у цыган

В каждой цыганской семье есть традиция прокалывать ухо мальчику, если первенец был тоже мужского пола и погиб. Они делают это с целью защитить чадо от духов.

Серьга у народов Африки

Это связано с ритуалом посвящения в мужчины. Мужские серьги в ухо вошли в историю как обряд инициации. В племенах прокалывали и другие части тела. Считается, что полноценный охотник и воин - тот, кто с честью выстоял во время этих болезненных испытаний. После мужская серьга стала защитой от злых духов и признаком высокого статуса. Вождь племени всегда носит самый большой и тяжелый аксессуар.

Как мы уже выяснили, мужская серьга - вовсе не признак неправильной ориентации, а, наоборот, символ мужества. Об этом говорит история разных стран.

Серьги теперь доступны

В идеале серьги должны быть выполнены из драгоценного металла и украшены бриллиантами. Если на подобный подарок нет средств, всегда можно найти украшение в пределах нужной суммы. В каждом магазине, который специализируется на продаже ювелирной продукции, можно выбрать более компромиссный вариант. Приобрести мужские серьги теперь легко.

мужские серьги фото

Разновидности мужских серег

Традиционные серьги-гвоздики носят не только лица с обложек и рокеры. Все чаще этот аксессуар можно встретить у мужчин на вечеринках и тусовках. На мероприятие более светского уровня надевают сережки-пуссеты из золота и серебра. Они всегда оригинальны и изысканны.

Кроме пуссет и гвоздиков, можно встретить мужские серьги в ухо в виде колец. Это более классическое украшение. Серьги-крестики – выбор молодых представителей сильного пола.

Как подобрать

В специальных магазинах есть хороший выбор серег в ухо для мужчин. Только как подобрать ту, которая будет смотреться идеально и подойдет по стилю? Для этого нужно опираться на следующие параметры:

  • Форма лица и ушей. Представителям с круглым лицом подойдут маленькие гвоздики. Тем, у кого черты принимают угловатый вид, лучше обратить внимание на кольцеобразные серьги.
  • Материал и цвет. Серьга должна обязательно сочетаться с остальным обликом. При этом необязательно, чтобы она была выполнена из золота. Можно приобрести бижутерию, которая будет выглядеть на должном уровне. В тренде оттенки стали и серебра. Если мужчина является бизнесменом, ему следует отказаться от заменителей драгоценностей и обратить внимание на более дорогие модели, которые будут подчеркивать его статус.
  • Стиль одежды и профессия. Становятся популярными мужские серьги в ухо в виде символов. Так, например, спортсмен может выбрать украшение, которое созвучно его профессии. Поклонникам эпатажных стилей подойдут серьги в виде черепов и крестов.

серьга гвоздик мужская

Сейчас мужская серьга является стильным украшением, предназначенным для самых смелых. Представители более старшего поколения считают это капризом моды. Но из сказанного выше следует сделать соответствующий вывод в пользу украшения. Самый распространенный вид – серьга-гвоздик мужская - будет сочетаться с любым обликом.