Золотая булавка. Золотые украшения для мужчин и женщин

Говорят, что украшения любят только женщины, но и мужчины носят золотые безделушки не так уж редко. Просто запонки, булавки для галстука и нашейные цепочки напоказ выставлять не принято. Поэтому сильная половина человечества предпочитает пользоваться всеми удобствами, которые дают изделия из благородного металла, а восхищать окружающих новыми сережками – это удел женщин. Сегодня мы поговорим о золотых украшениях и о том, кто и как их носит.

Золотая булавка для мужчины

Многие люди уверены, что представители сильного пола практически не носят украшений. Золотая булавка для галстука и запонки являются исключением. Ниже мы узнаем, что это не так. А сейчас немного поговорим о золотой булавке и ее назначении. Эта вещь не только практичная и позволяет галстуку не топорщиться под пиджаком. Эта безделушка - показатель статуса.

золотая булавка

Выбрать золотую булавку для галстука несложно: она должна быть шириной с галстук или чуть меньше. Но ни в коем случае не вылезать за пределы аксессуара из ткани. Надевать булавку лучше всего между третьей и четверной пуговицей рубашки.

Выпускаются еще и сувенирные аксессуары от сглаза. Золотые булавки делаются маленького размера и прикрепляются к внутренней части одежды. Некоторые представители сильного пола, особенно те, кто много общается с людьми, предпочитают всегда носить такой оберег с собой.

Золотая булавка для женщины

Девушки предпочитают носить такой модный аксессуар с костюмом. Они, например, скрепляют золотой булавкой с бриллиантом лацканы пиджака. Таким образом, костюм приобретает не строгий деловой оттенок, а очень изысканный и элегантный. золотые украшения

Как носить золотую булавку другими способами? Можно надевать ее на карман пиджака или же на грудь. Современные булавки больше напоминают броши и несут не функциональное, а декоративное назначение. Многие девушки, которые любят эксперименты, предпочитают носить ювелирные украшения не под верхней одеждой, а прямо на ней. И это касается не только пальто, плащей и тренчей, но даже шапок и перчаток.

Булавки от сглаза в женских кругах намного популярней, чем в мужских. Девушки прикрепляют такие ювелирные изделия не только на подкладку одежды, но даже на подкладку сумки. Насколько такая вещь справляется со своей задачей, сказать сложно, но моральное успокоение приносит точно.

Золотые кольца

Кажется, что носить украшения на руках - это привилегия представительниц слабого пола, но так ли это? Мы уже разобрали, что существуют и мужские, и женские золотые булавки. Теперь перейдем к кольцам. С каждым годом все больше молодых парней, которые женились, носят ювелирное украшение, демонстрирующее их семейное положение. Сегодня мужчину с кольцом на пальце (обручальным или простым), так же как мужчину с золотой булавкой, никто не осудит.

золотая булавка для галстука

С каждым годом украшений для сильной половины человечества становится все больше. Поэтому сегодня выпускаются не только золотые обручальные кольца, но и обычные декоративные. Особенно популярны мужские перстни и кольца-печатки.

А вот украшений для женщин такого рода масса. Самые популярные разновидности:

- обручальное кольцо;

- кольцо для помолвки;

- коктейльное;

- перстень;

- гороскопическое;

- "Спаси и сохрани".

Как видно из приведенного списка, у девушек выбора больше. Девушки и женщины носят такие украшения практически каждый день. Некоторые девушки не снимают ювелирные украшения даже дома. Хозяйственные дела не помеха, так как красивой нужно быть всегда. А уж если девушка идет на вечеринку, то тут она может надеть не только обычные повседневные украшения, но и массивные кольца с крупными камнями.

Золотые цепочки

Многие люди носят крестики. А на чем их носить, как не на золотой цепочке? Поэтому этот вид украшения пользуется популярностью как у мужчин, так и у женщин. Но не все виды цепочек предназначены для носки религиозной атрибутики. Женщины покупают это украшение, чтобы носить золотые подвески и кулоны. Сегодня в моде носить не одну, а сразу несколько цепочек, причем с разными кулонами. Это будет смотреться довольно мило, если выбрать небольшие золотые украшения, которые хорошо гармонируют между собой.

как носить золотую булавку

С женскими цепочками все понятно, а разве мужчины носят этот аксессуар только ради крестика? Конечно, нет. Существует большое количество разновидностей толстых золотых цепочек для сильной половины человечества, причем некоторые мужчины носят их не только на шее, но и на руках.

Браслеты

Как уже писалось выше, многие мужчины любят носить золотые украшения на руках. Чаще всего это цепочки. Сложно себе вообразить представителя сильного пола с браслетом, инкрустированным драгоценными камнями. Носить такие украшения - исключительно женская привилегия. Девушки одинаково сильно любят как массивные браслеты, так и тонкие цепочки. Многие женщины даже для повседневной носки выбирают крупногабаритные украшения.

Серьги

Когда говорят о ювелирных украшениях в ушах, вспоминаются девушки. Ведь именно для представительниц прекрасного пола существует так много разновидностей сережек.

золотая булавка женская

Основные виды:

- серьги с драгоценными камнями;

- кольца;

- "протяжки";

- серьги для пирсинга;

- серьги "люстры";

- каффы;

- "гвоздики".

Все это разнообразие девушки носят каждый день. Сегодня сережки не только ювелирное украшение, но и один из способов самовыражения. Девушки надевают тот или иной аксессуар, в зависимости от случая или настроения.

А вот носят ли сережки мужчины? Да, носят. Конечно, это не сережки "люстры", а миниатюрные "гвоздики" или колечки.

Часы

золотая булавка с бриллиантом

Разобравшись с украшениями, осталось поговорить о более утилитарном аксессуаре. Часы только с XVIII в. стали мужским аксессуаром. До этого времени носить тикающие устройство на руке было женской привилегией. Мужчины использовали карманный вариант часов. Сегодня сложно найти человека, у которого не было бы этого аксессуара. И если для девушки часы - это милая безделушка, которую в случае надобности можно заменить массивным браслетом, то для мужчины часы – это показатель статуса. Хороший, дорогой, золотой аксессуар показывает финансовое благосостояние. Такие часы будут уместно смотреться как с деловым костюмом, так и с повседневной одеждой. Так как зачастую тикающий аксессуар часто является единственным украшением мужчины, желательно не скупиться при его покупке.

Для большинства женщин, как уже писалось выше, часы – не показатель статуса, а наручное украшение. Девушки подбирают их под свой образ. Если нужно что-то массивное, то можно надеть часы, а если что-то более утонченное, то выбор падает на цепочку. Но любая девушка хочет иметь в своей копилке много аксессуаров. Ведь вкладываться в золотые вещи - неплохая идея, они по крайней мере никогда не обесценятся. Поэтому, если есть возможность, следует приобрести не только классические золотые часики, но и еще вариант, украшенный драгоценными камнями.