Кольцо с топазом - изысканное украшение

Мистика топаза

Колцо с топазом

Что еще может так же привлечь взгляды, кроме таинственно мерцающего топаза? Его сияние напоминает хрустальную каплю росы среди травинок свежим ранним утром или сияние лазурного моря в лучах летнего солнышка. Палитра оттенков топаза настолько велика, что невозможно перечислить все возможные цвета. Камень может иметь окраску от нежно голубого до глубокого темно-синего цвета.Топаз всегда ассоциируется с чем-то таинственным и мистическим. По преданиям этот камень очень помогает парам, состоящим в браке. Мужчина под его влиянием становится мудрее, а женщина приобретает особую красоту и плодородие. Считается, что кольцо с топазом способствует также раскрытию тайн и замысловатых интриг. В Европе его даже называли «камнем придворных» за способность помогать в разоблачении дворцовых заговоров.

Лучший подарок - кольцо с топазом

Дорогие дрегоценные камни

Даже если забыть про мистику, говорить только о внешнем виде, то голубой топаз в правильной огранке все равно никого не оставит равнодушным. Этим камнем очень часто украшают обручальные кольца, так как благодаря нежнейшему голубому цвету он стал символом чистоты и невинности. Считается, что союз с такими кольцами станет счастливым и долговечным. Кольцо с топазом может стать самым прекрасным подарком как для юной девушки, так и для женщины зрелых лет. Украшения с этим камнем станут как отличным дополнением к повседневному образу, так и подойдут для светского приема, где женщина будет выглядеть изысканно и изящно. Правильно подобрав украшение к вечернему наряду, вы подчеркнете свою индивидуальность и неотразимость. Топаз способен придать еще больше привлекательности. При этом кольцо с топазом не отвлекает внимание на себя, оно лишь подчеркивает очарование и красоту владельца. Украшение с этим камнем станет показателем вашего хорошего вкуса в качестве памятного подарка. Золотое кольцо с топазом смотрится очень красиво в любом варианте исполнения. Это может быть как один крупный камень, так и россыпь нескольких мелких. Приобретя кольцо с топазом в подарок, вы откроете мир роскоши и гармонии для близкого человека, подарите ему возможность долгие годы наслаждаться неповторимой красотой этих блистательных камней. Топазы относительно недорогие. Драгоценные камни такие, как сапфиры и изумруды, тем более бриллианты, значительно дороже.

Топазы подходят всем

Кольца полудрагоценными камнями

Кроме внешней красоты, топаз обладает очень высокими качествами. Его природная устойчивость к воздействиям окружающей среды очень высока, в отличие от кольца с полудрагоценными камнями. Это делает камень еще более популярным, так как украшение будет радовать очень долго, не потеряв при этом своего внешнего вида и первоначального блеска. Украшение с топазом подойдет как жгучим брюнеткам, так и светловолосым девушкам. Ведь мерцающие искорки камня способны подчеркнуть блеск светлых глаз и оттенить глубину карих радужек. Согласно ювелирному этикету, крупный топаз может быть вставлен и в мужские украшения. Например, в перстень, булавку или зажим для галстука. Если топазы мелкие, то их должно быть несколько. Лучше, если они будут обрамлять один крупный бриллиант.