Серебряные кольца с камнями. Как выбрать серебряное кольцо

Редкая девушка откажется от возможности приобрести или получить в подарок серебряное кольцо с камнями. Этот материал является универсальным металлом. Изделия из него имеют относительно небольшую стоимость, но выглядят при этом дорого и изящно. На сегодняшний день существует большое количество превосходной бижутерии, которая поражают красотой и разнообразием драгоценных камней. Как выбрать серебряное кольцо, чтобы оно выгодно дополнило образ или принесло счастье? Об этом вы узнаете, прочитав статью.

Размер имеет значение

Это золотое правило касается всех ювелирных украшений. Особенно тех, которые приобретаются для ежедневной носки. Правильно подобранное кольцо должно плотно держаться на пальце, но не передавливать его. Так же украшение не должно спадать. Эти параметры важно учитывать при покупке кольца. Многие специалисты советуют примерять изделие во второй половине дня, когда руки немного отекают, и можно более точно подобрать размер. кольца серебряные с камнямиЕсли украшение приобретается в качестве подарка, следует точно знать размер пальца будущей хозяйки. Иначе такой презент может разочаровать.

Правила выбора камня

Серебряные кольца с камнями имеют популярность среди женщин всех возрастов. При этом важно обращать внимание на размер и количество минералов. Главное правило гласит: чем старше женщина, тем массивнее она может позволить себе украшения. Так, например, молодым девушкам не стоит выбирать кольца, украшенные крупными камнями, даже если предстоит посетить важное мероприятие. Удачным выбором считаются аккуратные тонкие аксессуары, украшенные одним или несколькими маленькими камешками.

Важно помнить также о том, что размер кольца должен соответствовать рукам. Для крупных рук предпочтительнее выбирать массивные украшения и наоборот. Это позволит создать чувство гармонии между женщиной и ее бижутерией.

Выбор кольца для важного события

Серебряное кольцо с камнями может быть подарено в знак какого-либо важного события. Например, для помолвки традиционно выбираются модели с одним крупным камнем, который может быть обрамлен россыпью маленьких. Важно, чтобы оно имело универсальный вид. Ведь помолвочное кольцо принято носить ежедневно до свадьбы.

На годовщину совместной жизни часто приобретают изделия с дорожкой из трех или пяти камней, которые символизируют верность и постоянство. В последнее время набирают популярности обручальные кольца из серебра. серебряное кольцо с черным камнемОни могут быть так же разнообразны, как и их собратья из золота. Людям, предпочитающим уникальность, следует обратить внимание на модели серебряных колец с черным камнем, бриллиантом или рубином.

Соответствие знаку зодиака

Некоторые люди подвержены вере в совместимость драгоценных камней и металлов со знаком зодиака. В таком случае следует придерживаться рекомендаций астрологов:

  • Овнам, Тельцам и Ракам покровительствуют рубины, топазы.
  • Близнецам, Львам и Девам подходят жемчуг, изумруд, сапфир.
  • Весам, Скорпионам и Стрельцам можно носить изделия с бриллиантами, гранатами.
  • Козерогам, Водолеям и Рыбам подходят украшения обрамленные гранатом, жемчугом, сапфиром.

Распространено мнение, что правильно подобранное серебряное кольцо с камнем может принести удачу владельцу, оказать положительное влияние на его ауру. Существует также универсальное решение для всех знаков зодиака - серебряные кольца с фианитом, который является искусственно созданным минералом и не несет в себе никакой энергетики.

Украшения с изумрудом

Зеленый минерал, обладающий притягательным цветом и прозрачностью воды, способен приковать к себе внимание даже самого искушенного человека. Серебряное кольцо с изумрудом является идеальным подарком для любимой девушки. Ведь драгоценному камню приписывают свойства сохранять любовь и беречь чувства.серебряное кольцо с фианитом

В древние времена золотые и серебряные кольца с изумрудом носили правители, так как зеленый камень считался одним из самых благородных самоцветов. Цвет минерала может варьироваться от светлого до темного, причем последние ценятся значительно выше. Традиционная огранка для таких камней - квадратная или прямоугольная.

Магия красного

Яркому и вызывающему красному цвету с древних времен приписывались магические свойства. Серебряные кольца с гранатом способны придать уверенности в своих силах, храбрости и стойкости. Такие камни подходят людям, которые выбирают активный образ жизни, риск и острые ощущения.

Серебряные кольца с гранатом могут принести удачу тем, кто верит в особые свойства драгоценных камней красного оттенка. Так как оттенок является довольно агрессивным, такие украшения не подойдут для повседневного ношения. Однако могут удачно дополнить вечерний наряд.

Необычные фианиты

В 20 веке благодаря техническому прогрессу появилась возможность выращивать камни искусственным путем. Таким образом были выведены первые фианиты - диоксид циркония, который путем окрашивания в разные оттенки можно превратить в имитацию любого драгоценного камня.

На сегодняшний день серебряные кольца с фианитами пользуются большой популярностью, так как стоимость камня доступна для каждого, а его внешние характеристики не уступают натуральным минералам. серебряное кольцо с изумрудом

На этапе создания камня добавляются различные оксиды металлов для придания оттенков. Оксид церия придает камням желтый и красный оттенок, хрома - зеленый, неодима - пурпурный, эрбия - розовый. Таким образом, можно получить серебряные кольца с черным камнем, и имитацией других благородных минералов.

Украшения с сапфиром

Минерал синего цвета является одним из самых популярных для создания уникальных украшений из драгоценных металлов. Серебряное кольцо с сапфиром имеет притягательный внешний вид благодаря глубине цвета и специальной огранке камня, которая придает завораживающий блеск.серебряное кольцо с гранатом

Считается, что камень обладает успокаивающими свойствами. Поэтому часто серебряные кольца с сапфиром надевают на важные мероприятия. Из-за таких свойств украшения с синими минералами не подходят меланхоличным девушкам. Сильную личность, сапфир напротив, гармонизирует и наполняет духовным смыслом.

Чарующая бирюза

Камень цвета морской волны часто выбирают в качестве талисмана публичные и творческие личности. Часто кольца из серебра с бирюзой являются массивными, и потому подходят для зрелых женщин. Однако, существуют и небольшие аккуратные изделия, которые могут украсить руки молодой девушки.

С древних времен бирюза наделялась сакральным смыслом. Минерал считался символом вечной любви и часто применялся для изготовления помолвочных и обручальных колец. Даже на сегодняшний день в США кроме традиционных бриллиантов такие изделия чаще всего содержат бирюзу.серебряное кольцо с сапфиром

Этот минерал является соединением фосфата меди и алюминия, имеет пористую структуру. Такие камни принято надевать по особым случаям, так как постоянная носка и выполнение повседневной работы могут навредить изделию. К сожалению, бирюза имеет срок годности. Камень подвержен влиянию внешней среды. Поэтому при попадании жира, солнечных лучей, углекислого газа он разрушается. При этом изменяется его внешний вид - минерал становится блеклым, приобретает зеленый оттенок. Ювелиры в таких случаях говорят, что камень умер. Сколько стоит серебряное кольцо с бирюзой? Его стоимость относительно невелика, так как минерал считается недолговечным.

Изделия с жемчугом

Твердый минерал образуется внутри раковин некоторых моллюсков на протяжении долгих лет. Жемчуг считается одним из самых женственных и романтичных минералов. Поэтому он посвящен богине красоты Венере. По этой причине он считается возрастным украшением и редко подходит молодым незамужним девушкам. Его выбирают женщины старше 30 лет, которые хотят показать свой статус или подчеркнуть женственность.сколько стоит серебряное кольцо

Жемчуг бывает нескольких видов:

  1. Морской - образуется внутри моллюсков, живущих в морях. Минерал имеет перламутровый блеск и крупный размер. Это единственный вид натурального жемчуга, который бывает темных оттенков.
  2. Речной жемчуг значительно дешевле морского и имеет большое разнообразие оттенков - розовый, голубой, кремовый.
  3. Выращиваемый искусственно жемчуг имеет доступную стоимость, что делает украшения с ним относительно недорогими.
  4. Барочным называют минерал, который имеет причудливую форму. Такой жемчуг ценится ювелирами за возможность создавать уникальные авторские изделия, которые невозможно повторить. Такие жемчужины могут быть как речными, так и морскими.

Кольца с жемчугом не подходят для ежедневного ношения. Их надевают лишь по случаю.

Стоимость серебряных колец

Перед покупкой многие задаются вопросом: "Сколько стоит серебряное кольцо?". Стоимость определяется известностью компании, которая произвела изделие, наличием и количеством драгоценных камней, размером кольца. Разнообразие цен таково, что изделия могут иметь стоимость как в несколько сотен рублей, так и в несколько тысяч долларов. По этой причине любой желающий сможет найти достойное украшение, которое подчеркнет индивидуальность, но не слишком ударит по кошельку. Часто серебряные изделия выбирают в подарок девушкам молодые парни, которые хотят порадовать свою избранницу.