Обмен старого золота на новое: отзывы. Правила по приёму золота на обмен

Золото – это драгоценный металл, который никогда не утрачивает своей ценности. Но золотые украшения подвластны моде. У многих людей можно найти те, что они давно не носят. Если они не устраивают своего владельца, то можно просто совершить обмен старого золота на новое. обмен старого золота на новое

Что представляет собой обмен золота

Человек, имеющий ювелирное украшение, которое сломалось или вышло из моды, всегда может продать его или обменять на новое. Мастера обрабатывают такие изделия и дают им новую жизнь.

Ювелирные магазины обмен старого золота на новое осуществляют без особых проблем, нужно лишь доплатить определенную сумму и выбрать другое понравившееся изделие.

Украшения стоит сдавать и в тех случаях, когда изделие из золота было найдено или перешло человеку в наследство. Металл хорошо впитывает чужую энергетику, а если предыдущий владелец, предположим, умер от тяжелой болезни, то, конечно, такое украшение лучше сдать. То же самое и с найденными вещами, кто знает, кем был его предыдущий владелец.обмен золотых украшений на новые

Как не попасть на мошенников

Никто не трудится себе в убыток, и в первую очередь это касается работы с драгоценностями. Прежде чем идти менять свое старое украшение, узнайте стоимость золота за грамм, а также цену самого изделия. А вдруг окажется, что данное ювелирное украшение принадлежало какому-нибудь знатному человеку в 18-19 веках, и теперь настоящие ценители искусства готовы отдать за него огромную сумму денег?

Однако стоит понимать, что ситуация может быть и совершенно иной. Золото может быть не настоящим, а обычным недрагоценным металлом, покрытым золотой краской или позолотой.

Для того чтобы быть уверенным в подлинности металла, в первую очередь можно провести несколько экспериментов в домашних условиях. Например, изделие можно поднести к магниту – чистое золото не будет притягиваться.

Не стоит распространяться о том, что у вас есть драгоценные украшения, которые вы хотите обменять. Ваши же слова могут стать приманкой для мошенников и воров.стоимость золота за грамм

Как происходит обмен

Каждая точка, которая осуществляет услуги по обмену золота, может ставить разные условия. Однако все пункты обмена действуют по одной и той же схеме. Первым делом мастер оценивает внешний вид изделия. Ювелир должен разобраться, подлежит ли золото обмену, нет ли на нем повреждений и можно ли использовать его для переработки.

Далее владелец должен оставить свое изделие для проведения экспертизы. Необходимо определить подлинность и пробу. Зачастую на это уходит несколько дней. Если результат получен положительный, то обмен осуществляется. Украшение нужно взвесить перед клиентом и обсудить все условия сделки. Если золото предстоит переработать, необходимо уточнить внешний вид будущего изделия и стоимость дополнительных работ.сдать старое золото в обмен на новое

Если клиент хочет сдать старое золото в обмен на новое, тогда нужно подсчитать разницу, которую необходимо доплатить. Бывают и такие случаи, когда мастер отказывается принять украшение из-за наличия каких-либо дефектов. В таком случае нужно подыскать другой пункт обмена, который согласится принять такое золото.

Стоимость обмена

Цена обмена старых золотых украшений на новые зависит от многих факторов. Основными параметрами, влияющими на это, являются тип изделия (серьги, кулон, цепочка и т. д.), а также сложность его выполнения.

Более того, многие ювелиры обращают отдельное внимание на состояние и внешний вид золотого украшения. Мастер может отказать в обмене при наличии всевозможных дефектов. Следует помнить и о том, что стоимость золота за грамм при приеме может отличаться в разных ювелирных магазинах и ломбардах.ювелирные магазины обмен старого золота на новое

Чего не нужно делать при обмене

Доверять свое золото посторонним лицам. Предположим, вы пришли к ювелиру, который работает на дому. Даже если его порекомендовал какой-нибудь знакомый, это не мешает мастеру вас слегка обмануть.

Он может взять ваше украшение и совершить обмен старого золота на новое. Но как узнать, что это золото без примесей и нужной пробы?

Еще одно важное предостережение: не оставляйте свое ювелирное украшение под залог. Если вам предложили оставить изделие на вечер для изучения, будьте осторожны и опасайтесь маленьких частных лавочек, поскольку утром вашей вещи уже может и не быть.

Требования к украшениям

Чаще всего в большинстве точек обмена к украшениям никаких требований не предъявляют. Однако есть определенные нюансы, на которые следует обратить свое внимание:

  • зачастую на обмен берут изделия 350-850 пробы;
  • на вещи пробы может и не быть, главное – подлинность должна быть подтверждена экспертизой;
  • участвовать в обмене могут лишь совершеннолетние личности, которые несут материальную ответственность;
  • при обмене неважно, какой стиль и дизайн имеют украшения;
  • в большинстве случаев обмен золотых украшений на новые происходит по принципу «вес на вес», однако может взиматься дополнительная оплата за работу;
  • если имеются вставки из каких-либо драгоценных камней, то к обмену примут лишь вес металла, поэтому лучше всего драгоценные камни использовать отдельно, к примеру, существуют точки обмена драгоценных камней.

обмен золота старое на новое отзывы

Где осуществляют обмен

Обмен старого золота на новое можно осуществлять в магазинах, мастерских или ломбардах. В каждом из трех случаев есть свои нюансы, преимущества и недостатки. Поэтому каждый из них необходимо рассмотреть более детально.

Ломбард. В данном случае продавец может обменять изделие клиента на любое имеющееся с определенной доплатой. Выбрав данный пункт обмена, не стоит рассчитывать на какое-либо очень выгодное предложение. Консультанты всегда пересчитывают золото по низкой цене. Клиенту придется или выбирать из более дешевых вариантов, или доплачивать приличную сумму. Преимущество ломбарда лишь в экономии времени.

Частный ювелир. В данном случае не обязательно совершать обмен золотых украшений на новые. Мастер может переработать старое золото в любое изделие, придется доплатить лишь за работу ювелира. Казалось бы, что этот вариант является наиболее выгодным, однако и здесь есть свои нюансы. Среди частных мастеров встречается очень много мошенников. Поэтому, выбрав ювелира и решив совершить у него обмен старого золота на новое, отзывы знакомых, родственников или других клиентов о нем нужно собрать. Главный плюс данного варианта заключается в возможности выбрать для себя оригинальное украшение.

Ювелирный завод действует так же, как и частник. Однако в этом случае минимизирован риск столкнуться с подделкой. На украшении просто обязаны поставить пробу. Если говорить о недостатках, то клиент не всегда может получить тот результат, на который рассчитывал.

Отказ в обмене

Хоть это и может показаться странным, но даже в такой сфере существует ряд причин, которые могут стать основанием для отказа в обмене. Лучше с ними ознакомиться заранее, чтобы не делать лишней работы. В большинстве пунктов нельзя обменять:

  • алмазные полуфабрикаты и сырье в слитках;
  • оружие, на котором присутствует отделка из драгоценных металлов;
  • всевозможные старинные предметы с драгоценной отделкой;
  • ордена или награды, исключением могут стать значки из золота и юбилейные монеты;
  • драгоценные камни;
  • производственное золото (лабораторный инвентарь, проволока и т. д.);
  • предметы зубопротезного назначения (мосты из золота и т. д.).

Не бойтесь совершать обмен старого золота на новое. Балуйте себя изысканными украшениями, но делайте это в проверенных местах.