Безболезненное прокалывание ушей

Обычай носить украшения в ушах пришел к нам из древности. Неизвестно, кто и когда первым отважился на такой эксперимент. Однако историки и археологи приводят массу примеров, когда человек прокалывал свое тело в разных местах. Сегодня прокалывание ушей – обычное явление как для женщин, так и для мужчин. Даже крошечным деткам вставляют сережки, не переживая за последствия. О том, насколько это больно и опасно, поговорим в статье. прокалывание ушей

Насколько болезненна процедура

Известно, что все по-разному переносят боль. Прокалывание ушей – это не исключение. Вот почему рекомендуют провести эту процедуру в юном возрасте. Медики предлагают сделать это до полутора лет. В детском возрасте боль очень быстро забывается, да и ранки заживают быстрее. Кто-то из специалистов склоняется к тому, что ребенок сам должен решить, нужно ли ему прокалывание ушей. В этом случае нужно дождаться 9-10 лет. В более взрослом возрасте проколы на ушах болезненные и могут долго кровоточить и гноиться. При этом пирсинг на мочках не так чувствителен, как на хряще.

Где проколоть уши быстро и без боли?

прокалывание ушей пистолетомДоверить сей процесс лучше профессионалам, хотя и в наши дни встречаются экстремалы, готовые сделать пирсинг в домашних условиях. Как правило, это люди, имеющие не один десяток проколов на теле. Ну а для тех, кто впервые отважился на то, чтобы украсить свои ушки, стоит посетить салон красоты. Практически везде вам предложат прокалывание ушей пистолетом с иглой. Операция пройдет очень быстро, а боли почти не будет. Проследите, чтобы были соблюдены все условия стерильности:

  • специалист должен работать в перчатках;
  • место для будущей сережки протирается спиртом и намечается точка специальным маркером;
  • выбранные сережки должны быть запечатаны, их откроют непосредственно перед процедурой;
  • на первое время выбирайте сережки из медицинского сплава, они избавят вас от аллергии на металл. Не приносите с собой золотые и серебряные изделия и бижутерию, они вам понадобятся через 2 месяца.

Профилактика осложнений

где проколоть ушиДальнейшая профилактика возможных осложнений заключается в соблюдении гигиенических требований. Косметолог наверняка порекомендует протирать ранку перекисью водорода. Сережка при этом хорошо двигается взад-вперед и крутится. Её тоже нужно продезинфицировать с разных сторон. Таким способом канал заживает быстрее, а гной не скапливается в дырках и на сережках. Особенно тщательно нужно обрабатывать заднюю сторону уха. Через два месяца сережки можно будет поменять, а до этого момента их лучше не вынимать. Если все же началось нагноение, то ранку можно обработать слабым раствором марганцовки. При сильной боли и дискомфорте обращайтесь в салон, где вам делали прокалывание ушей.

Аллергические реакции

Нередки случаи, когда на определенный металл или сплав возникает жуткая аллергия: уши «текут», чешутся, краснеют и болят. Значит, организм протестует против инородного металла в теле, особенно часто это происходит с бижутерией и никелевыми сплавами. Современные производители ювелирных изделий часто добавляют никель в золото и серебро, стараясь удешевить украшение. Зная о такой своей особенности, лучше не мучить себя понапрасну и заменить серьги.