Пирсинг "смайл" - прокол уздечки под губой: последствия, отзывы

Когда-то давно тело, украшенное различными серьгами, означало принадлежность человека к определённому племени. Со временем это значение утратилось. На сегодняшний день пирсинг является самым обыкновенным украшением. Причём время от времени появляются всё более и более новые варианты. Например, пирсинг «смайл». Это, конечно же, смело! Но тем не менее и очень красиво.

пирсинг смайл

Пирсинг «смайл»: что это такое

Итак, подробнее. Если вы собираетесь сделать пирсинг «смайл», прежде хорошенько подумайте. Такое украшение идёт далеко не каждому. Кроме того, процедура требует соблюдения различных мер безопасности. То есть обращаться необходимо только к хорошему, проверенному мастеру.

«Смайл» является проколом тоненькой уздечки, расположенной прямо под верхней губой. Вживляются туда сегментные или циркулярные кольца, а также серьги-бананы, предназначенные для бровей. Как правило, используют в качестве украшений серьги, изготовленные из гипоаллергенного металла (титана или хирургической стали), биофлекса, биопласта, стекла или натуральной кости. Драгоценные металлы использовать нежелательно. В них содержатся примеси, окисляющиеся при контакте с лимфой и кровью. Элементы декора, изготовленные из дорогих металлов, чаще всего просто крепятся к основной серьге. Широкий ассортимент позволяет с лёгкостью выбрать именно то, что вам необходимо.

Просто украшение

Пирсинг «смайл» - обыкновенный прокол уздечки верхней губы. Это самое простое украшение, при этом не выставленное чрезмерно напоказ. Именно его универсальность и привлекает немалое количество людей. Однако необходимо помнить о том, что делается такой прокол лишь с момента наступления совершеннолетия. И только при наличии паспорта (в профессиональных салонах).пирсинг смайл последствия

Популярность

Несмотря на простоту, пирсинг «смайл» - украшение очень даже необычное. Само собой, надевают такие серьги чаще всего представители молодого поколения, что и не удивительно. Ведь далеко не каждый рискнёт украсить своё лицо при помощи серьги с шариками на концах.

Откуда же возникло название этого пирсинга? А дело в том, что серьга видна лишь в том случае, когда человек улыбается. Так что при желании вы легко можете скрыть это украшение. Если с пирсингом на подбородке или в носу на работу в офис вас не возьмут, то со «смайликом» проблем не будет. Главное, себя контролировать и широко не улыбаться.пирсинг смайл в домашних условиях

Процедура

Допустим, вы всё же решились сделать пирсинг «смайл». Цена такого прокола в РФ составляет около 1 500 рублей. Клиенту необходимо для начала прополоскать рот специальной жидкостью, устраняющей все бактерии и микробы. После этого игла вставляется мастером при помощи особого аппарата через уздечку, а серьга вдевается в проделанное отверстие.

Главное - быть готовым к тому, что процедура может доставить немалую боль. Кроме того, нередко наблюдается ещё и кровотечение. Поэтому мастером, как правило, назначаются мази или ополаскиватели, которыми необходимо будет пользоваться до того момента, пока ранка не заживёт и не перестанет воспаляться.

Впрочем, нельзя не упомянуть и один момент, касающийся боли. Каждый человек обладает определенным порогом чувствительности. Некоторые клиенты даже не замечают проколов, а у некоторых губа болит ещё на протяжении нескольких часов. Поэтому не накручивайте себя и не бойтесь, чтобы не ухудшать ситуацию.пирсинг смайл отзывы

Выбираем серёжку

Чаще всего пирсинг «смайл» отзывы получает положительные. Сделавшие его утверждают, что самое важное - правильно подобрать серёжку. При этом желательно отдавать предпочтение небольшим колечкам, та как крупные украшения доставляют человеку боль и дискомфорт. Кроме того, по мнению многих, выбор свой желательно останавливать на изделиях, изготовленных из стали. Хотя, допустимы и более бюджетные варианты – медные или титановые серьги.

Возможные осложнения

Не стоит забывать также и о том, к каким проблемам может привести вас такое украшение, как пирсинг «смайл». Последствия, к сожалению, могут быть не самыми радужными. В принципе, зависит всё, в первую очередь, от профессионализма мастера. Если процедура сделана неправильно, может наблюдаться смещение серьги. Кроме того, место прокола может воспалиться в том случае, если ваш организм металл, из которого сделана серьга, отвергает.

Помните и о соприкосновении украшения с зубами. При постоянном трении эмаль может повредиться. Тем более, серёжка может перемещаться вниз, если уздечка у вас слишком тонкая.как ухаживать за пирсингом смайл

Дальнейший уход

Специалисты и девушки, сделавшие такой прокол, рассказывают и о том, как ухаживать за пирсингом «смайл» в дальнейшем. Ведь, если вы не будете проявлять осторожность, то добьётесь возникновения воспалений и размножения болезнетворных бактерий. Самый лучший вариант, по их мнению, – использование физиологического раствора для полоскания полости рта. Для его приготовления необходимо размешать чайную ложку соли в одном стакане тёплой воды. А полоскать - утром и вечером, на протяжении пяти минут.

Также необходимо быть аккуратным при чистке зубов. Щётка не должна цеплять серёжку. Лучше всего останавливаться на мягкой пасте и щётке. Налёт должен полностью очищаться.

После прокола губа может распухнуть на пару дней. Хотя, иногда и на более длительный промежуток времени. Поэтому серьгу лучше всего выбирать для начала крупную.

Полное же заживление, по словам специалистов, длится приблизительно два месяца. За это время рана успевает полностью зажить, и риск попадания туда инфекции исчезает.

А для того чтобы все это происходило быстрее, имеющие пирсинг советуют принимать витамины группы В. Нельзя есть, курить и употреблять алкоголь в течение трёх-четырёх часов после прокола. Кроме того, нужно придерживаться щадящей диеты (разрешены фрукты, выпечка, молочные продукты и каши). Горячее, пряное, кислое, острое и солёное до заживления употреблять нельзя. После каждого приёма пищи ротовую полость необходимо прополаскивать.

пирсинг смайл цена

Риск возникновения инфекции и опухоль способны уменьшить антибактериальные и противовоспалительные леденцы. Также болевые ощущения и воспаление уменьшает употребление мороженого и любой другой холодной пищи.

Пятна, образующиеся на серьге, удаляются при помощи зубной щётки. Судя по отзывам, во время реабилитации необходимо воздерживаться от поцелуев и использования помады. Само собой, нельзя грызть ногти и «играться» с украшением. В противном случае у вас может образоваться рубец. Придерживаться данных рекомендаций необходимо и после полного заживления, чтобы не повредить зубную эмаль.

Серьгу из прокола вынимать нельзя. Вставлять её обратно будет крайне проблематично. Более чем на один день снимать украшение можно лишь через год после проведения процедуры. Дело в том, что прокол очень быстро сужается даже после полного заживления ранки. Заменяет серёжку только профессионал.

Для того чтобы убирать шарик, требуются специальные плоскогубцы. Гвоздик же заменять можно и самостоятельно, но следуя инструкции, очень аккуратно. При излишнем сужении прокола также понадобится помощь мастера. В салонах есть инструменты, которыми его можно расширить. По отзывам, это абсолютно безболезненная процедура и безвредная для целостности губы.

Противопоказания

Не забывайте и о том, что делать пирсинг «смайл» в домашних условиях нельзя. Зубы очень легко повредить, если вы неправильно подберёте украшение, будете с ним «играть» или пытаться его снять. В прокол может ещё и попасть инфекция. А это приводит к заражению крови. А при неправильном уходе за местом прокола может образоваться свищ.

Вообще, перед проведением процедуры стоит обращать внимание на существующие противопоказания. Пирсинг «смайл» противопоказан людям с плохой свёртываемостью крови, хроническими заболеваниями в обострённой стадии, при повышенной температуре тела.