Пирсинг губы: преимущества и недостатки

пирсинг губыЗачем нужен пирсинг губы?

Большая популярность пирсинга характеризуется тем, что он придает губам своеобразную красоту и сексуальность. Лучше всего делать прокол губы сбоку или посредине. Необходимо точно просчитать расстояние, чтобы украшение находилось строго между зубами. В противном случае будет разрушаться эмаль зуба. Пирсинг губы делает из обычного поцелуя поцелуй с большой бурей эмоций и незабываемых ощущений, которые без него нельзя испытать. Весьма привлекательно и сексуально выглядит проколотая губа с красивым украшением.

Как выбрать украшение для пирсинга?

Перед тем как сделать пирсинг губы, необходимо подобрать украшение. Как правило, для первичного пирсинга используют титановые или пластиковые лабреты. Также хорошо подойдет небольшое колечко. После того как рана заживет, можно использовать другие украшения.

Что необходимо знать, делая пирсинг губы?

пирсинг губы видыПроцедура прокалывания губы – немного болезненный процесс. Заживает рана небыстро, для этого требуется около четырех недель. Уход за пирсингом – ответственное и сложное занятие. Главное условие, которое должно выполняться – это постоянная обработка с помощью специального раствора. В течение дня необходимо проводить обработку 3-5 раз. Также рекомендуется делать компрессы, прикладывая тампон, пропитанный специальным раствором, к каждой стороне губы на пару минут. Строго запрещается после прокола пить алкогольные напитки, курить и принимать еду. Можно только употребить мороженое. Но помните: после приема мороженого необходимо прополоскать рот. Во время заживления прокола необходимо тщательно следить за своим рационом. Лучше всего придерживаться диеты. Во время заживления необходимо исключить из рациона спиртное. Кушать можно продукты молочного происхождения, каши, фрукты (только не цитрусовые), овощи и мучное. Прием правильной пищи будет способствовать скорейшему заживлению прокола. При этом рекомендуется исключить горячее, соленое и острое. Пока прокол полностью не затянется, стоит отказаться от поцелуев, иначе есть шанс занести инфекцию в пирсинг губы.

Последствия, которые могут возникнуть после проколапирсинг губы последствия

Если ламбрет будет очень коротким, то есть возможность прирастания его к внутренней стороне слизистой оболочки губы. Поэтому необходимо выбирать более длинные украшения или украшения-кольца, пока рана не заживет. При попадании инфекции необходимо срочно обратиться к доктору. Зачастую инфекция попадает в результате ношения некачественного украшения, изготовленного из стали. Необходимо провести курс лечения. Утром и вечером делать компрессы. После компрессов использовать антибактериальную мазь.

пирсинг губы видыПирсинг губы: виды, пользующиеся большой популярностью

Наиболее распространёнными являются вертикальные и горизонтальные проколы. Многие делают Медузу в центре губного желобка. Очень болезненны Мадонна и Монро – справа и слева прокол. Помните, какой бы пирсинг губы вы не выбрали, он станет не только украшением, но и потребует каждодневного ухода.