Гематит - камень с особыми свойствами. Гематит (кровавик): украшения, свойства

Таинственный гематит - камень, окруженный суевериями и легендами с древних времен. Ему приписывали связь с человеческой кровью. Использовали для черчения магического круга, чтоб избежать нападения темных сил. По легендам Эллады, щит Персея был сделан из полированного гематита. С его помощью Медуза Горгона была повержена.

В 2004 году гематит был обнаружен на Марсе. Возможно, именно он придает красный оттенок планете. Гематит – камень воинов, Марс – древнеримский бог войны. Случайно ли подобное совпадение?

Гематит стимулирует сексуальную энергию, повышает привлекательность в глазах противоположного пола. Обладает кровоостанавливающим эффектом. Маги считают его одним из сильнейших талисманов. Даже на Тибете камень носят от сглаза и порчи.

Камень гематит: происхождение, название

Гематит - камень, получивший свое название от греческого слова haimatos, что в переводе означает «кровь». Если его растереть в порошок и опустить в воду, она станет темно-красной, похожей на кровь. Поэтому второе название гематита – кровавик.

Это черный, серый или бурый минерал с металлическим блеском. Гематит – железная руда. Вес даже самого небольшого камешка весьма ощутимый. Минерал применяется для изготовления охры (красной краски). Индейцы, выходя на тропу войны, разукрашивали себя порошком из гематита. Они верили, что так получают силу и храбрость.гематит камень

В древнем Египте кровавик использовался для изготовления жуков-скарабеев. Его применяли в ритуалах богини Исиды.

Ученый Азхалий Вавилонский (I век до нашей эры) в своем трактате о камнях описал гематит как сильнейший защитный амулет.

В Средние века запрещалось долго смотреть в отшлифованный до состояния зеркала кровавик. Существовало поверье, что с помощью магических сил он может забрать душу человека.

Из гематита делают специальные шары для массажа, украшения и сувениры-статуэтки. Он применяется в иконописи в качестве минерального пигмента.

Разновидности гематита

В природе встречаются 4 разновидности гематита:

  • Железная слюда (спекулярит).
  • Красная стеклянная голова (кровавик).
  • Мартит.
  • Железная роза.

Гематит: свойства

Природные свойства гематита заключаются в том, что он удивительным образом умеет концентрировать энергию, усиливать ее. Кровавик – проводник энергоинформационного потока человека. Это сильный амулет, талисман. Существует легенда, что гематит - камень, который может указать место невинно пролитой крови.гематит камень кому подходит

Только оправленный в серебро кровавик может принести пользу. Его следует носить и мужчинам, и женщинам для оздоровительного эффекта или в качестве оберегающего талисмана. Детей камень оградит от падений и кровавых ссадин.

Лечебные свойства гематита

Уже в древние времена кровавик использовали в медицине. Он легко растирается в порошок, повышает защитные свойства организма. Существует поверье, что гематит - камень, который может менять состав крови, способствовать восстановлению красных кровяных телец.

Кровавик нормализует давление, помогает при анемии и малокровии. Задерживает рост опухолей (доброкачественных и злокачественных). Влияет на регенерацию костного мозга, сосудистую систему. Восстанавливает функции почек, селезенки, печени.

Во время лактации гематит, если повесить его на грудь, будет способствовать увеличению количества молока. Способен остановить маточное кровотечение, избавить от менструальных болей. Он нейтрализует последствия депрессии и стресса. Обладает успокаивающими свойствами, восстанавливает полноценный сон.

Маги утверждают, что гематит благоприятно влияет на потенцию. Может излечить от венерических заболеваний, вывести камни из почек.гематит свойства

Ни в коем случае нельзя носить гематит под прямыми солнечными лучами! Он быстро нагревается и может оставить ожог. Также его нельзя использовать в лечебных целях при повышенном давлении.

Если камень приложить к ране, порезу или погладить им вокруг травмированного места – регенерация тканей усилится, что приведет к быстрому заживлению.

Магические свойства гематита

Кровавик-гематит – камень воинов. Поэтому считается главным мужским талисманом. Он несет неуязвимость в битве, храбрость, придает силы уставшему организму. Чтобы воины вернулись домой живыми и здоровыми, ведуны нашептывали магический заговор на камень.

Гематит оказывает влияние на энергетику человека. Может сделать его ментальное тело сильным, что позволит обладателю камня воздействовать на других людей. Вместе с тем он создает кокон вокруг хозяина, не допуская тем самым атаки на его астральное тело. Оберегает от вторжения нечистых сил.гематит значение

Он защищает от сглаза и порчи, но его нельзя носить постоянно. Сильные энергетические воздействия камня могут отрицательно сказаться на физическом и душевном здоровье. Поэтому кровавик следует носить в виде талисмана неделю, потом делать перерыв на несколько дней.

Маги, шаманы часто используют в своих обрядах гематит (камень). Кому подходит минерал, кого он защитит? Того, кто относится к нему с любовью, бережет его. Если кровавик уловил негативные мысли, то может начать вредить своему хозяину.

Камень защищает от энергетических вампиров. Он не дает забрать силы своего хозяина, ограждает от астральных вторжений.

Энергетическое очищение камня

Обязательно следует очищать гематит от негативной информации каждые 7 дней. Но в отличие от большинства других минералов, его нельзя подставлять прямым солнечным лучам.

Оптимальный вариант для очищения гематита – промыть под проточной водой. Обсушить и положить на подзарядку рядом с горным хрусталем. Так камень подпитается свежей энергией, сбросит негативную информацию.

Обязательно нужно давать гематиту отдых. На 1–2 дня его следует убирать подальше от людских глаз. Например, в дальний угол комода.

Гематит: значение

Отполированный камень способен помочь заглянуть в будущее. Гематит не любит сочетаться с другими минералами. Поэтому во время ношения кровавика лучше не надевать на себя другие камни.

Гематит подарит мудрость, неуязвимость своему хозяину. Убережет от необдуманных поступков, вспышек ярости и гнева. Мечтателям и романтикам придаст прагматизма, научит реально оценивать свои силы. Поможет в учении и на руководящей должности.значение камня гематит

Гематиту может не понравиться его хозяин, поэтому перед тем, как надеть его в первый раз, следует подержать камень на ладони. Почувствовать его энергию. Услышать готовность помогать. Если интуиция подсказывает, что гематит может принести вред – лучше отказаться от него.

Оградить, защитить и оздоровить того, кого любит – вот в чем состоит значение камня. Гематит – для сильных духом людей. Кровавик синтезирует свою энергию и энергию хозяина. Способствует новым начинаниям, помогает строить хорошие отношения с окружающими, усиливает интуицию. Придает решительности и проницательности, может материализовать желания и тайные мечты.

Гематит для знаков зодиака

Астрологи советуют с осторожностью использовать гематит (камень). Кому подходит он из знаков зодиака? Это Рак, Овен, Скорпион. Им благоприятное воздействие, усиление энергетических ресурсов принесет гематит. Поможет развить нестандартное мышление, улучшит память.

В магических ритуалах он поспособствует Скорпиону – защитит от темных сил, даст возможность заглянуть в будущее, поможет в добрых ритуалах. Для магических обрядов кровавик оправляется в медь.гематит браслет

Гематит запрещается носить Девам, Близнецам, Рыбам в связи с энергетической несовместимостью. Остальные знаки зодиака могут иногда надевать украшения из этого камня для повышения духовных сил. Если минерал вызывает неприятные чувства, то лучше отказаться от него.

Успех и удачу принесет гематит тем, кто рожден 9, 18, 27 числа, вне зависимости от месяца и года рождения. Лучше всего камень помогает в новолуние – он концентрирует энергию, способствует удаче, выявляет скрытые таланты.

Украшения из гематита

Все украшения из гематита следует оправлять в серебро или латунь. Только для магических ритуалов следует использовать медь, бронзу. Устранит усталость и раздражительность гематит. Браслет из него на правой руке снизит давление, обеспечит доставку кислорода к тканям. На левой – слегка повысит давление, успокоит нервную систему.кровавик гематит

Перстень из гематита принесет счастье своему обладателю. Носить его следует на указательном пальце. Для мужчин – на правой руке, для женщин – на левой. На безымянном пальце гематит носят при сосудистых расстройствах.

Ожерелья, бусы, кулоны способны влиять на зрение. Замедляют течение болезней глаз. Способствуют развитию интуиции, повышению внимательности.