Магнитный браслет от давления: польза или вред

Конечно же, сегодня многие знают о том, что такое магнитный браслет и какую пользу он оказывает для здоровья. К сожалению, официальная медицина не в состоянии в одиночку справиться с некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологиями органов дыхания, опорно-двигательного аппарата. И в этих случаях магнитный браслет будет как нельзя кстати. Однако следует помнить, что только им вылечить вышеуказанные заболевания достаточно сложно, поэтому необходимо подключать еще и медицинские препараты.

Сегодня все больше пациентов прибегают к методам магнитной терапии, в основе которых лежит принцип воздействия на организм магнитных статистических полей.

Польза

Спектр целебных свойств вышеуказанного прибора огромен. Магнитный браслет избавляет от болевых ощущений в мышцах и суставах, убирает отеки и устраняет спазмы.

Магнитный браслет

Кроме этого, данное изделие восстанавливает работоспособность и борется с бессонницей.

Механизм действия

Магнитный браслет от давления нужен как гипертоникам, так и гипотоникам, поскольку с его помощью можно чувствовать себя абсолютно спокойно в период обострений. Поле магнита растягивает толщину капиллярных сосудов, питает проблемные участки кислородом и питательными веществами. В результате пораженные зоны приводятся в порядок и становятся единым сбалансированным электромагнитным полем. При этом исчезают болевые ощущения, а воспаления проходят.

Как правило, магнитный браслет от давления оснащен биокерамическими вставками, которые направляют на проблемные зоны инфракрасное излучение, благодаря чему восстанавливаются кровеносные сосуды. Тем самым прибор улучшает кровоснабжение тканей, клеток и органов.

Магнитный браслет от давления

Также во вставках изделия продуцируются отрицательно заряженные аэроны, которые нормализируют артериальное давление, избавляют от одышки, восстанавливают работу органов пищеварения. Они контактируют с кровяными тельцами на биохимическом уровне, увеличивая концентрацию серотонина, который в организме играет роль антидепрессанта.

Изделие со вставками германия обогащает наше тело конверсионными электронами – они помогают оздоровить нашу кровеносную систему и снабжают наши ткани кислородом.

Как уже подчеркивалось, польза магнитных браслетов начинает ощущаться там, где методы официальной медицины бессильны.

Где нужно носить браслет

Очень важно знать, где нужно носить вышеуказанный прибор – от этого зависит эффективность лечения.

Магнитный браслет отзывы

Наверняка вы замечали, что практически все надевают магнитный браслет на руку. Все дело в том, что область запястья – это сосредоточение главных точек и сплетений. Именно в этом месте находятся все акупунктурные узлы, ответственные за нормальное функционирование нашего организма.

Специфика лечения

Изделие следует носить магнитной стороной к запястью. Длительность процедуры должна составлять 15 дней, причем браслет нужно использовать ежедневно на протяжении не менее 2-3 часов. Если же речь идет о хроническом заболевании суставов, то курс необходимо увеличить до 20 дней. Сначала изделие надевается на правую руку, а затем на левую. Если лечебный эффект ощущается слабо, тогда нужно увеличить продолжительность ношения прибора до 12 часов в день.

Разнообразие моделей

В настоящее время существует широкий ассортимент. Каждому образцу присущ собственный терапевтический эффект.

Польза магнитных браслетов

Что же касается дизайна украшения, то каждый может подобрать для себя наиболее подходящий вариант. При создании магнитной составляющей большая часть изготовителей вышеуказанной продукции в качестве материала используют неодий, а внешнюю часть изделия, как правило, обрабатывают титаном, палладием и золотом.

Следует отметить, что сегодня все же существуют эксклюзивные экземпляры изделий, которые способны нормализовать артериальное давление без дополнительного использования медикаментозных средств. Речь идет о браслетах с мощностью 2000 Гаусс – с таким прибором вы надолго обеспечите себя хорошим самочувствием.

Вот какими огромными преимуществами обладает магнитный браслет. Отзывы пациентов об этом «чудо-изделии» свидетельствуют о том, что действительно оно помогает нормализовать сон, уменьшить головную боль и снять неприятные ощущения в суставах.

Сегодня приобрести изделие не составляет особого труда – достаточно зайти в аптеку или заказать товар по интернету. Средняя стоимость магнитного браслета составляет 2000 рублей.

Противопоказания

Наряду с пользой магнитной терапии, следует сказать и о противопоказаниях.

Вред магнитных браслетов

Не рекомендуется использовать вышеуказанный метод лечения беременным женщинам, лицам, которые пользуются кардиостимуляторами сердца, и людям с имплантами. В некоторых случаях вред магнитных браслетов выражался в возникновении аллергических реакций у человека. В любом случае, перед тем как принять решение приобретать магнитный браслет, проконсультируйтесь на этот счет со своим лечащим врачом.

Самовнушение – страшная сила

Рассматривая вопрос о том, насколько эффективно в лечении вышеуказанное изделие, следует упомянуть об эффекте плацебо. У каждого человека, носящего дизайнерски яркое и оригинальное украшение, всякий раз будет повышаться настроение, после того как он обратит на него внимание. Если же вы еще и верите в чудодейственные свойства своего «артефакта», то эффект плацебо сделает свое дело, и у вас действительно нормализуется уровень артериального давления.

Так или иначе, но каждый человек должен понимать, что магнитное изделие не заменит лечение, за редким исключением из правил. С другой стороны, маркетологи успешно манипулируют сознанием людей, подчеркивая уникальные свойства браслетов, благодаря чему они стали едва ли не панацеей от всех болезней. В действительности же эффект магнитотерапии не может быть высоким в отдельности от медикаментозного лечения.

Магнитный браслет на руку

Если производитель магнитного прибора уверяет вас в том, что выпускаемая продукция избавит от болезни без таблеток и лекарств, то велика вероятность того, что он вводит вас в заблуждение и тем самым хочет легкой наживы.

Заключение

Лечением магнитными статистическими полями занимались с давних времен. Сегодня существует огромный выбор моделей браслетов, изготовленных по последнему слову техники. Например, появились изделия со встроенными датчиками движения, которые ориентированы на пожилых людей. Если человек упал, его родственникам приходит СМС-сообщение об этом, и они смогут тут же незамедлительно прийти к нему на помощь. Причем такие датчики фиксируют малейшие изменения давления, пульса, температуры тела человека и аналогичным образом информируют об этом родных и близких пациента.